Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Ну-ну. В некоторых вариантах этого резистора в исходной схеме нет, он ставится только в случае необходимости регулировки. Наличие/отсутствие резистора зависит от типовой схемы стабилизатора.
Ребят, кто делал вольтмод на gtx285 (интересует прежде всего нереференс) с контроллером ISL 6327? Нужны примеры. В факе лежит шаманство с ключами, но таковые имеются только на референсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
callia11 Для вольтмода ядра необходимо на микрухе NCP5388 G5AA0809g посадить 19-ю ногу на землю через подстроечник на 20-40к. Если хочешь карандашный вольтмод: 1) Померяй сопротивление между 19-й ногой микрухи и землей (допустим выйдет N Ом). 2) Меряешь сопротивление на всех близлежащих резисторах, пока не найдешь заветный с сопротивлением N Ом. 3) Красить надо его. Сопротивление должно совпадать Ом-в-Ом часто резистор для обратного вольтмода имеет очень близкое к искомому значение сопротивления. Вот даташит на NCP5388: http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NCP5388-D.PDF Ща на память поищу.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: callia11 Итак для вольтмода памяти необходимо на APW7068 посадить 4-ю ногу на землю через подстроечник на 20-40к. Если хочешь карандашный, бери мультиметр и ищи резак с сопротивлением как между землей и 4-й ногой микрухи. Вощем действуй аналогично вольтмоду ядра, ток ноги другие. Вот даташит на APW7068: http://www.anpec.com.tw/ashx_prod_file. ... PW7068.pdf
Если есть вопросы - задавай.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Вольтмод память кажется получился, частоту стала больше держать, а вот с ядром что-то не то. Не могу найти резистор, с похожим напряжением.Что-то чуть-чуть похожее закрасил,а вот толку нет.Ладно, завтра ещё посижу с мультиметром!
Ребят, ПЕЧ285 от Sparkle (нереференс, есть ссылка в факе). Купил все принадлежности (паяльник, мультиметр). И теперь не знаю куда копать дальше. Даташит вроде бы как нашел на Intersil 6327, но он применяется не только в видео(?). Вобщем, сможете помочь в обьяснении принципов работы контроллера Intersil 6327. Я сам все прочитаю, мне бы только "правильные ссылки".
обьяснении принципов работы контроллера Intersil 6327.
В общем-то документация - это наилучшмй способ понять функционирование устройства . Обычный ШИМ, выходное напряжение задается комбинацией VID'ов (см. табл. в документации). Если хочется вмешаться в процесс регулирования выходного напряжения, то можно довесить постоянный и переменный резистор между FB и GND. Сопротивление будет определяться, исходя из сопротивления между VDIFF и FB и желаемого выходного напряжения.
Member
Вобщем нашёл я резистор с одинаковым сопротивлением.Только таких резисторов там 2! Закрасил оба,но что-то не вижу разницы до и после вольтмода.А вот вольтмод памяти удался!
Разбираюсь пока с даташитом Intersil 6327 и... тут оказывается, что микруха находится на внутренней стороне платы и доступа к ее ногам у меня нет (в рабочем состоянии). Что делать в этом случае?
V-super Нескромный вопрос - зачем вам доступ к выводам микросхемы в рабочем состоянии ? Никто не мешает в нерабочем состоянии найти необходимые выводы (или точки с которым они соединены), измерить сопротивление между выводами и запаять в нужных точках резисторы нужного сопротивления . P.S. Рекомендую сначала понять (формульно, естественно), какое сопротивление понадобится для того, чтобы получить то или иное напряжение.
Member
Азот! эти резисторы на память, а не на ядро! Во всяком случае на моей карте! Нашёл я 3 резистора с одинаковым сопротивлением. Пробовал закрашивать, один из них вроде повысил напряжение, взял частоту по ядру 787mhz.Попробовал повысить до 800mhz-не получилось.Но и на 787mhz оно тоже отказалось работать! Потом сколько я его не красил,толку не было!