Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 283 из 488<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Вопрос такой: 7900 GS в 2005 марке набирает 6000 баллов, что мало естественно. Процессор Celeron 336 (2800), может ли такой низкий результат обьясняться слабым процессором? Всё по дэфолту.

Member
Djerom именно так!!!! гнать надо!! до 3500!

При разгоне до 3400 прирост + 200 баллов. Я просто хочу узнать, это характерно для данного типа процессора, или стоит поискать иные причины? Доп. питание подключено, частоты видео по дэфолту 500/1400, памяти гиг в дуале DDR2.

Member
Djerom странно... мало.. пилите Шура, пилите..

Народ, подскажите как сделать вольтмод на видяхе от gigabyte GV-NX79G256DP-RH. В FAQ есть ссылки на фото от неких "хс" по вольтмоду, но нифига не разобрался, что к чему паять и кто (что) такой (такое) "хс"?? Заранее спасибо.

Member
Как с охлаждением у Gainward 7900GS Golden Sample относительно Palit? С виду сделано все красивее, но сам кулер мне показался поменьше.

Как-нибудь можно обойти пресловутый тест частот на уровне драйвера? Он у меня с трудом соглашается выполняться на 1422МГц, но артефактов нигде не видел - чувствую, что можно было бы и больше.

*Cofradia Intel*
Foxtrot
и нифига не оффтоп, потому как речь идет о различии кондеров на именно таких картах, а на той ветке меня точно пошлют, я же интересуюсь, что не так на ней с кондерами черненькими и чем они хуже других, сереньких, и за что, в конце концов, они отвечают(чего сгореть в итоге должно:)).
я ж не прошу все объяснять подробно, ссылки достаточно будет, так как если я в поиске по этой ветке напишу "конденсаторы", сами понимаете, что он мне на каждую страницу по две ссылки покажет, а перечитать 283 на сегодняшний день страницы нереально
по вопросам перепайки я как-нибудь разберусь, это понятно, но для начала надо знать зачем мне это делать, и вдруг здесь уже кто-то это практиковал...

vo1
тоесть это не лечится?
или известно, изза чего горит память?
если все лечится понижающим вольтмодом и все стабильно работает, то надо за признак не кондеры брать а замерять напругу на памяти, поскольку кондеры пресловутые нипричем, а вот если память горит именно изза них, то перепайка должна помочь, тогда полезу на мозги капать в другую ветку:)

Foxtrot писал(а):
Вы не указали частоты, до которых разогнали карту.

в том то и дело, что 500\1500 и 520\1550 дали разницу марков в сто, это ж неправильно...
повышаю частоту пунктов на 10 по ядру и по памяти, а разницы нет, глюков тоже, в чем прикол?
дело в том, что до этого была видюха 7600 гт, так вот я из нее всего выжал 6550 в 05 марке, а когда продал, на другом компе она при более слабом(:))разгоне дала 6800 с ходу, тоесть у меня что-то с конфигой не то :(
вот и думаю, покупать другую мать ,чтоб разогнать проц сильнее, или проц тоже придется менять?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Phobos
риватюнер вам в руки и попутного ветра, там есть в поверюзере опция "дизабле клок тест" в нвидиа\оверклокинг\глобал
(или наоборот, нвидиа\глобал\оверклокинг :))

JokeR_k писал(а):
bulldog
А ты понижающий вольтмод на память делал ???

А смысл в вольтмоде?, это понятно с радиаторами на памяти и понижающим вольтмодом ей будет лучше, и проживёт она не 2 недели а месяц м.б. а куда я её такую потом дену. И вообще не знаю как быть щас, не сидеть же в режиме 2 недели юзаю, 2 недели сижу без видео, более менее равной замены по деньгам и производительности я у них не видел.

З.Ы. Репутация у палита (я имею в виду общественное мнение о этой конторе), стремится к ядру земли:
- Чо за видюху взял?
- 7900 гс палит
- Ты чо гонишь палит -говно
типичный диалог

Последний раз редактировалось bulldog 21.01.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хай пипл... :-)
Вчера погонял немного свою 7900GS Palit Sonic... На стандартном охлде...
Получилось 610/810... темпа выше 60 не поднимается судя по встроеному термодатчику...
В Марках... артефактов нет...
Если поднять на 10 Мг ядро/память... карта виснет в 2003-ем на самом первом тесте в месте где сталкиваются 2-а самолета...
Это нормальный разгон для Палита?...
Почему память гонится всего на 10 Мг выше своего номинала?...

Результаты в Марках...
2003
~15000 без разгона
~20000 с разгоном
2006
~3500 без разгона
~5200 c разгоном
Все настройки драйвера и марков по дефолту.

Последний раз редактировалось IT_Sergei 21.01.2007 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Нормальный резалт. ХФХ продаёт карту с частотами 600/1600 на 90 баксов дороже...А у тебЯ и так все получилось. Так быть и должно. Хатишь больше-волльтмод. Кстати, нормальная(даже очень!) температура. КТото писал что Палит термопасту ложками ложит-вранье, проверено 3мя видюхами(6800ГС, 7600ГТ и Х1600Про соник)

IT_Sergei
Ты по цифрам ничо не перепутал? 7900gs по дефолту в 2005 7000 выдаёт во1-х, 20000 в 2003 соответсвует где то 9000 в 2005-м во 2-х

Member
bulldog писал(а):
Ты по цифрам ничо не перепутал? 7900gs по дефолту в 2005 7000 выдаёт во1-х, 20000 в 2003 соответсвует где то 9000 в 2005-м во 2-х

Сцори хотел написать 2006 :oops:

Member
Привет
"Q. Можно и нужно ли прошивать на видеокарты БИОСы от других производителей?
А. Прошивать можно. По имеющимся данным лучшим будет биос от EVGA. Взять его можно здесь. Прошивка последней ревизии этого биоса может дать 40-60МГц дополнительного разгона по ядру"
Кто-нибудь пробывал это делать?Прирост появился?

Member
Фото: 1
Таааак... :hitrost:
k.v.n.
k.v.n. писал(а):
и кто (что) такой (такое) "хс"??

Это сайт XtremeSystems.org
k.v.n. писал(а):
Народ, подскажите как сделать вольтмод на видяхе от gigabyte GV-NX79G256DP-RH

Загляни на сайт Vr-zone.com. Имхо вольтмод и от 7900GT того же производителя подойдёт
Phobos
Phobos писал(а):
Как-нибудь можно обойти пресловутый тест частот на уровне драйвера?

Цитата:
Q. Рива-тюнер не дает гнать видеокарту дальше ххх МГц. Появляется сообщение, что тест не пройден.
А. Нужно: Power user->RivaTuner 2.0 RC 16->Overclocking->Global->disableClockTest поставить 1 (Был единичный случай, что рива не мониторила карту). Если не получается - юзайте ATITool.

А это что? :bandhead:
Le Taon Интересуетесь хорошо, но вопросы их замены и перепайки тут оффтоп.
Le Taon писал(а):
тоесть это не лечится?или известно, изза чего горит память?

Уже выяснили. Товарищи померяли всё осцилографом и выявили всплески до 2.8V. А это слишком много для памяти и говорит о плохо сделанной схеме питания.
IT_Sergei
IT_Sergei писал(а):
Это нормальный разгон для Палита?

Да, вполне.
IT_Sergei писал(а):
Почему память гонится всего на 10 Мг выше своего номинала?

И к этому тут уже все привыкли.
IT_Sergei писал(а):
2005~3000 без разгона~4200 (или 5200 непомню...) c разгоном

Может это 2006 марк?
LiberATi писал(а):
КТото писал что Палит термопасту ложками ложит-вранье

Гм, тут писали как раз наоборот - у моих двух видяхах от Палита на термопасте наоборот сэкономили :tooth: И вообще по краям чуть-чуть размазали и всё.
to ALL Сами почистите оффтоп. Или будут приглашаться модераторы :grob:
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Skipa_x1 Издеваетесь :) Поиск рулит. И в FAQ НИЧЕГО просто так не добавляется.

Member
Le Taon писал(а):
если все лечится понижающим вольтмодом и все стабильно работает, то надо за признак не кондеры брать а замерять напругу на памяти

Прикинь, пришел ты в компьютерный магазин с вольтметром. Просиш менеджера дать тебе видеокарту Палит 7900ГС, вставить ее в комп, измеряешь
напряжение на памяти... Кто ж тебе это позволит? А по черным конденсатором (ну просто на эту ревизию видюх именно такие ставятся) ты сразу сможешь отличить...

Member
Foxtrot писал(а):
Да, вполне.

Foxtrot писал(а):
И к этому тут уже все привыкли.

Какое напряжение на ядре у Соника по дефолту?... насколько его относительно безопасно можно поднимать под Залманом 700Ку?...
Стоит ли вольтмоддить память?... если да то насколько?...

Member
IT_Sergei писал(а):
Какое напряжение на ядре у Соника по дефолту?

1.3V
IT_Sergei писал(а):
насколько его относительно безопасно можно поднимать под Залманом 700Ку?

До 1.5V.
IT_Sergei писал(а):
Стоит ли вольтмоддить память?

Нет, смысла не имеет.

Member
ellzar писал(а):
с вами разговор окончен

оой, ну слава Богу! :applause:
люди,кто тут ставил northPole glacialTech на палит 7900 поделитесь температурами пам/ядра, (в.т.ч тактильно) на участке силовых цепей, там вроде радиатор крайний мешает потоку воздуха, или всё нориально??
напишите , а то брать хочу.

Member
лоюди скажите стоит брать палит соник, а не прсото палит ? стоит разница в 20 баксов того?
и это правда что палит просто даже без разгона жжёт память..... а с разгоном типа ещё чтоль быстрей её жжёт ?
сейчас ето неисправили ?
и объясните елси несложно что такое вольтмод.... или дайте ссылочку на то где объхяснятеся :) и как ето делать :)
спасибо заранее!

Member
madgordon Ух кошмар... FAQ ти поиск в игноре...
madgordon писал(а):
стоит разница в 20 баксов того?

Имхо стоит. Проблем и мороки меньше.
madgordon писал(а):
и это правда что палит просто даже без разгона жжёт память..... а с разгоном типа ещё чтоль быстрей её жжёт ?сейчас ето неисправили ?

50\50. Что тебе попадёт. Может хороший, может нет. Различаются цветами конденсаторов. Тёмные - плохо, серебряные - хорошо.
madgordon писал(а):
и объясните елси несложно что такое вольтмод

Если вы не знаете, что это такое - то оно вам и не надо.
з.ы Вольтмод - повышение напряжения на GPU или памяти, путём внесения изменений в схему питания. Это как допайка переменных резисторов, так и простая закраска резистора карандашом для уменьшения его сопротивления.

Последний раз редактировалось Foxtrot 21.01.2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 283 из 488<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа