Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Moonk писал(а):
280 не позади, это она обошла на круг и начинает обгонять второй раз 7790 ровно половинка 280 (7950), две половинки не могут быть больше целого, а поскольку речь идет о кроссе, то две половинки ВСЕГДА меньше целого.
Moonk Еще раз тебе повторяю, не говори ерунды и не вводи людей в заблуждение.
Заключение: Пора отметить несколько интересных возможностей связки Crossfire из двух HD 7790. Во-первых, в 2D полностью отключается вторая видеокарта. Во-вторых, подавляющее большинство игр отличилось хорошей масштабируемостью при переходе в режим Crossfire. В-третьих, аналог пары HD 7790 по скорости – это HD 7950, но в конечном подсчете она уступила как по количеству кадров, так и по стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
_IL_ писал(а):
Заключение: Пора отметить несколько интересных возможностей связки Crossfire из двух HD 7790. Во-первых, в 2D полностью отключается вторая видеокарта. Во-вторых, подавляющее большинство игр отличилось хорошей масштабируемостью при переходе в режим Crossfire. В-третьих, аналог пары HD 7790 по скорости – это HD 7950, но в конечном подсчете она уступила как по количеству кадров, так и по стоимости.
продолжайте читать далее такие статейки, только вот в статье нет сравнения производительности с HD7950, но в выводе почему-то написано:"В-третьих, аналог пары HD 7790 по скорости – это HD 7950, но в конечном подсчете она уступила как по количеству кадров, так и по стоимости." автор отжег
Member
yanus_irk От того что в статье нет HD7950 смысл не меняется. Ну нет ее там и что? это не мешает ей сливать по всем показателям. Да кросс всегда выгоднее одночипа при равной стоимости, и часто значительно выгоднее, почему по вашему нет второго разъема под мост на бюджетных картах ? Я бы к примеру треть стоимости карты доплатил бы за второй разъем, это позволило бы собрать кросс из трех HD7790, тогда бы R9290x сливала бы по всем статьям такой связке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
господа,не подскажите ли в чём может быть дело.у меня 2 карты 290х,когда вкл кросс то в игре кс го обе работают на 1000 и 1250(чип и память) мгц,при этом темпы адские(я всё думал что нехило так игра на видяхи влияет).но когда откл кросс то первая от 300 до 650мгц (чип) а память вроде 1250. вторая 300 чип и 150 память.может это особенность кросса?что когда вкл кросс то обе работаю на 100% не зависимо от сложности приложения.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
господа,не подскажите ли в чём может быть дело.у меня 2 карты 290х,когда вкл кросс то в игре кс го обе работают на 1000 и 1250(чип и память) мгц,при этом темпы адские(я всё думал что нехило так игра на видяхи влияет).но когда откл кросс то первая от 300 до 650мгц (чип) а память вроде 1250. вторая 300 чип и 150 память.может это особенность кросса?что когда вкл кросс то обе работаю на 100% не зависимо от сложности приложения.
Только в одной игре? В остальных, где поддерживается кросс все нормально?
Member
В бублике и hw monitor не видит второй карты. Nicolas+ Я про то что когда кросс вкл то карты работают на максимале,хотя столько не требуется.когда кросс откл то в той же го карта загружённая на 30% а вторая на о )))))это более похоже на правду(игра ведь не батла 4ая)
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
_IL_ писал(а):
Да кросс всегда выгоднее одночипа при равной стоимости, и часто значительно выгоднее, почему по вашему нет второго разъема под мост на бюджетных картах ? Я бы к примеру треть стоимости карты доплатил бы за второй разъем, это позволило бы собрать кросс из трех HD7790, тогда бы R9290x сливала бы по всем статьям такой связке.
я бы лучше переплатил и взял бы одночип R9 290X. у меня кросс из R9 270X тоже ногибает в 3D марке R9 290X, а на деле поддержка не во всех играх + фризы в некоторых играх. например в Watch "Socks" до сих пор фризит кросс, на одной карте идет даже лучше чем на двух. вот она выгода + геморрой на заднице.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
sat658605 писал(а):
может это особенность кросса?что когда вкл кросс то обе работаю на 100% не зависимо от сложности приложения.
нет такого не должно быть. да и зачем вам кросс в кс го, пользуйтесь одной, меньше греться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
sat658605 писал(а):
может это особенность кросса?
Разумеется, нет. ULPS отключен у Вас? Про галочку "синхронизировать настройки одинаковых ГП" в АВ не забыли?
Владельцы кросса на воздухе из двух MSI Radeon R9 290X Gaming 4G (если таковые имеются), поведайте, пожалуйста - какова температура верхней под нагрузкой?
Member
Axiom пробовал отключать ультранизкое потр карты.галочка стоит про одинаковые частоты.дело про то что почему несложная игра нагружаем карты на сто процентов когда вкл кросс??а когда выкл то всё ок???
Member
yanus_irk Я когда собирал систему хотел именно кросс, не зависимо от того будет гемор или нет. В моем наборе игр все обошлось: вся линейка Crysis, Сталкер чистое небо, метро ласт лайт, бф4, ну и NFS Rivals уже как выяснилось с кросом дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
sat658605 писал(а):
почему несложная игра нагружаем карты на сто процентов когда вкл кросс
Попробуйте в Каталисте найти и вручную назначить кроссфаер-профиль для этой игры. Если не это - наверное, имеет смысл сбросить разгон (если таковой имел место), удалить драйвер, почистить систему от его остатков (и остатков драйвера Nvidia - если был), и установить драйвер начисто. Кстати, если Вы добавляли видеоадаптер в кросс, а драйвер не переустанавливали - также и это может быть причиной некорректной работы кросса. P.S. Что-то мне припоминается (или приснилось#77), что уже были жалобы на проблемы с кроссом на Windows 8...
Member
Axiom использую только видяхи от амд,поэтому нечего чистить драйвера от нвидии.(были нвидии но давно в эпоху двух 480,потом только амд.картинка лучше).после покупки второй карты начисто переустановил дрова(чистка кклинером и из реестра).карты референс,поэтому без разгона(жду третью, и когда в продаже появятся водоблоки.вот тогда и разгоню ) _IL_ скрины сделаю но попозже,ок?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: как видно в левом верхнем углу когда кросс выкл то частота основной 600,а вторая в простое 300 чип и 150 память.но когда вкл кросс то обе на 1000 и 1250 по памяти,да и темпы сразу начинаю дико расти вот в чём моя проблема,в других играх то же самое(томб райдер,снайпер элит 3,darksiders 2 b и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Народ подскажите, есть у меня 6750 без кросс разьема, хочу сцепить 5770 за 40 уе и поставить в кросс по щине, у меня формула 16+4, чипсем амд а55, стартанет кросс или нет?
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Прошу у вас помощи, о, великие гуру форума.
Итак, конфиг в подписи. Переустановил систему, и столкнулся с тем, что прирост от работы CrossFire стал очень низким. Например, если его отключить и побегать в BF3 или BF4, то получим в среднем от 55 до 70 кадров. Если CrossFire включить и побегать по тем же местам, то получим в среднем 70-85 кадров, и, что самое странное, в некоторых местах падение может достигать 40 кадров, а на экране даже не будет происходить битвы, т.е. можно придти в определенную точку на карте, посмотреть в нужном направлении и получить гарантированное падение до 40 кадров. При этом процессор загружен в лучшем случае на 60-70%, а может быть и меньше.
Сейчас поставил Windows 8, по слухам, она даже лучше, чем Windows 7 подходит для многочиповых конфигураций. Но этот смехотворный прирост мне не нравится. Будет ли лучше вернутся на Windows 7? Есть у кого-то подобный опыт?
Можете подсказать куда копать? Мне кажется не должно так быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
_IL_ писал(а):
Moonk Еще раз тебе повторяю, не говори ерунды и не вводи людей в заблуждение.
Сам перестань это делать. Сколько кроссов то пользовал? У меня были 6930, 7950, 7970, 290 и я тебе говорю, что у многочипвых решений есть проблемы, которых не видно на графике фпс, а итоговая произвадительность всегда меньше 200% от одной карты. Еще перестань приводить ссылки статей, где заключения не связаны с самой статьей
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
monotonik писал(а):
Можете подсказать куда копать? Мне кажется не должно так быть.
Member
Moonk Нет, с Direct X. В BF3 тоже самое происходит, иногда до 45 кадров опускается, хотя я просто стою на точке и смотрю на карту, а война где-то там, далеко. У второй карты нагрузка прыгает с 0 до 100% по показанием GPU Z, процессор нагружен максимум на 60%.
Member
Moonk Я уже 2 дня читаю буржуйские форумы, у очень многих людей такая же странная проблема и не только с 200 серией, и с 7970, и с 7950, и с 6970 и так далее. Я не думаю, что fx 8350 слабый камень, да, он чуть слабее i7 но проблема в другом. Когда я ОТКЛЮЧАЮ Crossfire я получаю либо те же значения, либо даже ВЫШЕ, т.е. процессор тащит, не в нём дело. А когда я ВКЛЮЧАЮ CrossFire начинаются странные дропы FPS, например, я бегу по улице в BF4, счетчик кадров показывает 90-100, и я радуюсь, но стоит мне посмотреть чуть в сторону, буквально, градусов на 30-40 голову повернуть, и кадры могут до 40 рухануть. При этом в той стороне, куда голову поворачиваю вообще ничего не происходит, просто дома и стены.
Тут именно какая-то проблема с видеокартами, где-то драйвер что-то не так делает, но вот как на это повлиять... Я ставил и 13.12, и 14.4 и последнюю бету 14.7 RC 7 - одно и тоже - странное падение кадров до уровня ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем если бы я играл на одной карте. Смотрел нагрузку на вторую карту через GPU-Z - там сплошная дикая пила от 0 до 100% и она не прекращается, т.е. нет таких мест, где нагрузка выравнивается, она постоянно скачет. Я так понимаю, что если бы процессор не тащил, то была бы просто стабильная нагрузка, скажем, 20-40% на карту, тут бы всё понятно было. Но при этом бы и нагрузка на процессор была выше 50%, т.к. BF3 и 4 отлично знают, что такое 8 потоков и нагружают их равномерно.
Например, в BF4 я могу включить Mantle, а что делать с BF3 где происходит ровно тоже самое? Это какая то системная проблема...
Написал на этом форуме с надеждой, что кто-то уже сталкивался с этим и, возможно, нашел решение.