Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
без всего, правда нагнетаю на видюху холодный воздух с улицы
Да если гнать холодный воздух с улици( у на 0,+5) то можно добиться понижения темп. гдето 5-6гр. Но что делать летом когда до 35 Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Я потрогал во время теста в марке, плохо закрытый чип памяти, он оч горячий, даже при номинале частот, секуд 10 еще можно продержать но больше НЕТ, так должно быть? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд vergaser
Цитата:
Градусов под 100
А в серьезной нагрузке какая темп должна быть ??? Если в комнате где-то 26-27гр. Добавлено спустя 53 минуты, 46 секунд Итак разгон 600/765(1530)/1320
В комнате 26гр. из окна холодный воздух не нагнетал, темаература в простое 47-48
После полного тесто в 3Д марке 06, При тестах связанных с высокой графикой темп - 64
А после теста BTS там квадрат или что-то вроде , темп поднялась до 71гр.
Охлаждение с двумя доп куллерами один 80 на неполных оборотах дует на заднюю стенку карты, и с переди 80 на радиатор.
Дальше гнать боюсь. Результаты вот такие:
-SM2.0 -2069
-HDR/SM3.0 -1866
Проц не привожу так как маленький счет.
Попробовал гнать 8600 гт соник ХДМИ без ВМ
Шейдер максимум до 1890. Растровый гнать выше 700 смысла нету - прибавка мизерна, память 2000 - стршно то что она прямо кипит(вот бы темпу ее промониторить). Все выдало около 6100 в 6 марке на Пне дуал кор @2800. Пишет что кулер пашет на 53.3 процентов - изменить не получается, шумит имхо также как и раньше.
Скажите - смысл шить другой биосс только в том чтоб тайминги сменить? Может ли биос поменять напряжение или добавить регулирование вентиля на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Добрый вечер)
У меня Palit Super @ 702/1566/848 - в 06марке 6250.
Сегодня мучал тайминги, выставил все как в статье michael'a.
Прирост неоднозначный - 105 очков.. При этом я уверен что тайминги поменялись (когда выставлял слишком низкие значения появлялись артефакты в 3д/2д).
Не подскажите в чем тут дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Zeepo писал(а):
vergaser писал(а):
Я думаю оптимальная темпа под нагрузкой 70 градусов
Но у меня и без разгона и доп охлаждения до 72 грелась :/ Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Ляксейушка писал(а):
Всем салют! Кто - нибудь разгонял XFX 8600gts DDR3 512 XXX? Заранее пасиб.
Почитай этот черезчцр маленький топик и найдеш что тебе нужно, а еще есть поиск
Значит не очем беспокоится, у меня 65 греется но в комнате всего 20 по цельсию,
меня больше беспокоит нагрев памяти, ща под кубом потрогал горяча оказалась, вобще все это из за того что палит делает "заводской вольтмод" на сониках
У меня простой 8600Гт не соник А вот результаты моего разгона Чип 605 Память800 (1600) Домен 1350 В 3Д марке 06 , очков стало больше на350 от оригинальных частот , и учитывая скока раз я прогнал тесты, я знал где скока было ФПС, прирост гдето в 5ФПС Даее гнать не буду, стремает. Температуры: В простое 47 После теста с BST(ромб который сильно греет память) - 73 Остальные графические тесты не более - 64 40 мин в UT3 на полной графике и с разряхой 1280х1024 не выше - 63
vergaser писал(а):
меня больше беспокоит нагрев памяти
Да вот нагрев памяти сильный, особенно в BST (Batch Size Test) да кстати что это за тест? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Да при всем при этом в комнате я поддерживал темп в 26-27 градусов
Как сделать карандашный вольтмод на ASUS EN8600GTS/HTDP/256M/A и что нужно?
Частота ядра:774 МГц
Шейдерный домен:1890 МГц
Частота паияти:2345 МГц
бывает виснет марк проходит выше тупо виснит артефактов нет.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Zeepo писал(а):
vergaser писал(а):
делает "заводской вольтмод" на сониках
У меня простой 8600Гт не соник А вот результаты моего разгона Чип 605 Память800 (1600) Домен 1350 В 3Д марке 06 , очков стало больше на350 от оригинальных частот , и учитывая скока раз я прогнал тесты, я знал где скока было ФПС, прирост гдето в 5ФПС Даее гнать не буду, стремает. Температуры: В простое 47 После теста с BST(ромб который сильно греет память) - 73 Остальные графические тесты не более - 64 40 мин в UT3 на полной графике и с разряхой 1280х1024 не выше - 63
vergaser писал(а):
меня больше беспокоит нагрев памяти
Да вот нагрев памяти сильный, особенно в BST (Batch Size Test) да кстати что это за тест? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Да при всем при этом в комнате я поддерживал темп в 26-27 градусов
Тест отрисовки групп полигонов, завтра пойду куплю радиаторы на память и пропеллер прицеплю, у меня память вобще вся на оборотной стороне платы, так что ее ничего не обдувает Добавлено спустя 21 минуту, 54 секунды
krimich117 писал(а):
Как сделать карандашный вольтмод на ASUS EN8600GTS/HTDP/256M/A и что нужно? Частота ядра:774 МГц Шейдерный домен:1890 МГц Частота паияти:2345 МГц бывает виснет марк проходит выше тупо виснит артефактов нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
666magic999 действительно, на частотах выше 800 прирост уже не столь ощутим(но он все равно есть) - ввиду узкой шины данных. 128 бит для такой частоты маловато.
Добрий день. подскажите пожалуиста как развернуть радиатор на 8600GTS Silent... никак не получаециа...
na fotkax v nete videl, chto radiator otvorachivaetsia na 90 gradusov... on mne meshaet postavit' vtoroi vinchester... a kak povernut' neznaiu.. krutil vertel... nichego ne vishlo... Добавлено спустя 46 минут, 7 секунд Rebiat, nu neujeli ni u kogo ne bilo Silent? podskajite, cho mne delat'? mojet tam otkrutit' nado chego...? boius' slomat'...
Zeepo шейдоры моно на любых гнать отдельно, если в риве сделать настройку, а вот то что в новых дровах частоты в 2д и 3д режимах зависимы, это не айс...=)
Сейчас этот форум просматривают: denks, gello836 и гости: 42