Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
KlausBarka
НЕТ СМЫСЛА гнать эту карту, имея такой процессор даже в разогнанном состоянии (вроде это у тебя атхлончег икс2 4XXX+ с частотой 2600MHz). Процессор не может раскрыть потенциал карты даже на дефолтных частотах. Ну согласись, вот ты прогнал компутер на разогнанном проце с нормальными и увеличенными частотами графпроца и графпамяти - ведь результат отличается на малость. Не так ли. Ну если так, приблизительно около 600 тридэмарков ты высосал с тачки, думаю не больше
привет всем. Просветите)
взял погонять 8800 gts 320 mb, стабильность и артефакты проверялась в волосатом кубе. Итого максимальный разгон составил 621 - 1910 чип и память соответственно.
Нормально ли это? 3Dmark 2003 ~ 31000 на профильной тачке. Вопрос - поможет ли прошивка на другой биос в разгоне? Есть такие люди?
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
У меня 8800GT 512 Gainward Bliss на референсных частотах, насколько я знаю щас Gainward и Palit = одна контора. Вот и получается что печатная плата и охлаждение у меня в точности как на Palit 8800GT Sonic, в связи с этим вопрос: есть ли у кого опыт в перешивке биоса на карту GW от Палита? И стоит ли это делать?
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Kalpazan Да у меня X2 4000+ Разогнал до 2.6. Хотел дальше но пока невыходит. Просто странно почему видюшка дальше не хочет? Может блок. Если получится проц догнать до 2.8-3.0. Получится вполне прилично не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
проблема на компе у друга: нет сигнала на мониторе(с момента включения)
приезжает он в общем, из лагеря, вкл. комп, а картинки нет...
его конфиг:
корпус - Codegen Briz-A 6099 400W (слабоват конечно, но нет и не было никаких признаков его нестабильной работы)
ASUS P5K
Core Duo E6750
Kingston 2*512 800Мгц (маркировка KVR******)
MSI 8800GTX (куплена весной сего года)
Seagate 3160815AS
Optiarc AD-7173S
моник - lg flatron l1730p
видяха субъективно работает, турбинка крутится
в чём же дело? подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
KlausBarka За видюшку не волнуйся. Всё равно твои тридэмарки сдерживаются процом... Вот когда твой проц будет на частоте 3.4 GHz(что в принципе нельзя из твоего взять), вот тогда будешь говорить, что у тебя видео плохо гонится(этому тоже есть решение). И вообще, гнать всё, что гонится - не обязательно, попробуй просто настроить баланс между видеокартой и процессором - пусть они "мегагерцничают в одну ногу"
Попытайся сбросить биос, найди на мамке перемычку clear cmos, если карточка к телеку подключена, то отключите. А там там много чего могло быть, неизвестно кто и что делал с кто ни будь с компом твоего друга, пока тот был в лагере. Пусть вспомнит еще последние свои действия перед тем как он выключал комп перед отъездом в лагерь... Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
S_H_I_K_O писал(а):
Нет, не подключен к телевизору.
Дрова с правами Админа ставишь? Может у тебя UAC включен и ты драйвера устанавливаешь без админских прав...в принципе не должно такое быть, но это же Vista...Еще попробуй при загрузке компа нажать F8 и в Безопасном режиме глянуть че там да и как...Да и глянь не воткнут ли провод для подключения к телеку в видюху...если у тебя вообще есть такое подключение дома, то может ты из телека провод вытащил, а не из видюхи самой...Кстати как вариант, а ты подключи видюху к телеку и когда картинка на монике погаснет включи телек и посмотри есть ли там Рабочий стол...если есть то через свойства экрана поменяй дисплэи местами.
Я уже тоже подумал об этом недавно, может из-за системы безопасности, я вообще установку драйвера начал на последних экспериментах запускать щёлкая правой кнопкой мыши «exe» и выбирая в контекстном меню запустить от имени администратора. Отключил Защитник Windows, Брандмауэр, UAC, попробовал ещё раз но, без результатно. Телевизор не подключен и не был подключен никогда. Потом драйвера только через безопасный режим и удаляю. Когда удаляю драйвера через безопасный режим, если смотреть вкладку "Ресурсы" через "Персонализация"=>"Параметры дисплея"=>"Дополнительно" на вкладке "Ресурсы" видны конфликты:
вот скриншот разместил:
а если смотреть через "Диспетчер устройств" то всё нормально.
#77 Или так и должно быть?
Я бы даже попробовал уже через телевизор, но с картой шёл только переходник c S-Video (из карты) на компонентный три тюльпана RGB (в телевизор). У телевизора у меня один вход для видео и два для аудио, ещё S-Video но количество контактов с тем что у карты разное. Надо или переходник покупать или телевизор.
Я уже раз десять переставлял. Какие только версии не ставил. И 64-bit и 32-bit и с сервис пак и без сервис пак, но результат один и тот же, гаснет монитор после установки драйвера.
Вот эти драйвера пробовал c nvidia.ru :
175.16_geforce_winvista_32bit_international_whql
175.16_geforce_winvista_64bit_international_whql
175.19_geforce_winvista_32bit_international_whql
С файлового архива overclockers.ru
177.41_geforce_winvista_32bit_international_whql (с Modded INF's)
169.25_forceware_winvista_32bit_international_whql
с сайта ASUS
nv16925_Vista
Но конфликт этот всегда есть когда захожу удалять драйвер. После установки Windows Vista ставлю только драйвер чипсета "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008", последний с сайта Intel качал, драйвер монитора "2090UXi-InfICMFiles", и затем драйвер видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Kalpazan
Спасибо за совет учту! Просто я и хочю разогнять проц дальше,но у меня Мать чёта не хочет давать на него напругу больше,а на счёт видюхи Блок 400W Наверно слабоват и фирмы он какой то хз какой. Вот собираюсь брать Блок и Мать, и продолжать эксперементировать.Я тока недавно влился в ваши реды, так что это тока начало.