Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
STALKER82
Сдал бы ты её, не мучился, ничего не поможет. У меня была однажды 7600GT, то же самое - проц отлично гонится, а память в номинале не идёт.
Убил кучу времени, ничего с памятью не вышло. Сам понимаешь, им отбраковку тоже надо куда то девать. Бери Gigabyte GV-NX88T512HP Type B с
памятью Samsung. Я свою ещё погнал, причём со штатным охлаждением. Только нужен хороший корпус и на вентиллятор на выдув поддать
производительности. У меня было вдув/выдув (120ки) - 460/460 об/мин., сделал вдув/выдув - 460/1000 об/мин. температура упала на 6 градусов.
Подключил телевизор KDL-32D3000 DMI-HDMI к компу (видюха 8800 GT).
На компе определился телек, но на телеке написано, что нет устройств управления HDMI...
Доброго времени суток! Являюсь обладателем XFX 8800GT Alpha Dog(640/1900/ШБ 1620), настораживает один момент! Когда включаю в любой игре АА выше 4х, начинаются какие-то небольшие свопы (заедания). Как с этим побороться, вроде не смертельно, но дискомфорт доставляет. Дрова 169,21 с сайта Нвидиа. Всю тему не осилю, время нехватает. Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Таганий Рог
balswift писал(а):
Доброго времени суток! Являюсь обладателем XFX 8800GT Alpha Dog(640/1900/ШБ 1620), настораживает один момент! Когда включаю в любой игре АА выше 4х, начинаются какие-то небольшие свопы (заедания). Как с этим побороться, вроде не смертельно, но дискомфорт доставляет. Дрова 169,21 с сайта Нвидиа. Всю тему не осилю, время нехватает. Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Ребят, приобрёл Galaxy 8800GT 512 HDMI, а вместе с ней несколько проблем, подскажите пожалуйста.
1) Она дико шумит. Рива тюнер на неё не влияет. Джампер около дополнительного питания переставил и шум стал иногда меняться, но с какой закономерностью я тк и не заметил. Причём в максимальном разгоне (750/1750/1150) проц греется максимум до 69 градусов.
2) Два дополнительных питания. Зачем? У меня на БП только один родной выход, так что либо сажать видюху на оба переходника, либо на родной от БП и переходник. Догадываюсь что при этом могут быть разные напруги и скачки по линиям, но вроде если втыкать с родным от БП, то лучше тянет.
3) Есть прямо гнездо джамперов около видеовыхода. Там торчит два контакта, рядом ещё два запаяно перемычкой, и рядом ещё три пары дырочек. И каждое из этого подписано как J7, J8...
4) Видюха по HDMI должна передавать звук. Втыкал по мануалу, тишина. Пробовал на двух контактах что принял за джамперные, т.к. нигде не указано куда именно что подсоединять. Один раз телик показал что пытается принять неправильный сигнал с непонятного источника, но звука так и не было, и больше не ругался.
т.е. в этом вся так сказать проблема?:lol::lol: И дровами тут не поможешь:D:D? Пасибо за разьяснение, получается что все обладатели 8800ГТ сталкиваются с небольшими свопами при АА> 4x, т.е. 8х, 8xQ, 16xQ и не включают, ведь по кадрам все нормально(в World in conflict тесте у меня мин 19, ср 34 - макс настройки Дх9, еслиб не заедания пресловутые...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Всем привет!
Вчера поставил себе новые дрова 174.74 (Бета), в результате чего в "Волосатом бублике" пропали зависания (ранее при версии дров 169.21 - 169.28 были), улучшился результат в тестах:
- в Бублике при разрешении 1024х768 4100 попоко, было 3970,
- в 3ДМарках 05,06 прирост около 150-200 попок.
В играх тоже вроде бы все впорядке.
Советую всем!!! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Короче все проблемы у обладателей 8800 GT кроются в хреновой работе программистов NVidia ([censored]).
не всегда. Например, в моем случае, неправильно выставленный режим x8, "лаги", заедаещий звук, фризы и зависания в играх исчезли после замены материнки - GA-P35-DS3 на GA-P35-DS3L.
Карточки не без недоработок мягко говоря, но проблемы не всегда только лишь в них... Похоже что слишком много брака и/или недоработок среди материнок.
Последний раз редактировалось NIKITA_V 31.03.2008 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
NIKITA_V писал(а):
Dim@-sian
не всегда. Например, в моем случае, неправильно выставленный режим x8, "лаги", заедаещий звук, фризы и зависания в играх исчезли после замены материнки - GA-P35-DS3 на GA-P35-DS3L. Карточки не без недоработок мягко говоря, но проблемы не всегда только лишь в них... Похоже что слишком много брака и/или недоработок среди материнок. У DS3 напрмер укорочен ATX power connector, если я не перепутал.
Не спорю. Честно говоря, когда у меня были проблемы с "Волосатым бубликом" и рядом игр, чего я только не перепробовал.
В итоге решил отнести погарантии, где меня технично послали куда-подальше.
Я думал ну все вляпался - обидно, и тут такой сюрприз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
demiurg писал(а):
_HEPB Как может одна из крупнейших сетей компьютерных магазинов в стране закупаться в маленьком магазинчике без склада, без торговых залов и т.д.? All На этом обсуждение магазинов завершено!
извеняюсь что опять затрагиваю тему магазинов, но не мог всетаки оставить эту тему на неправельной ноте!
Уважаемый модератор, вы ошибаетесь, даже в прайсе на сайте http://ishop.sunrise.ru/ написано : ООО "Альфа-Комп" франчайзи. И в названии страницы (ну это где название закладки) написано то же самое.
И еще (о "А-К"): "....Благодаря большим объёмам, мы имеем самые большие из всех возможных скидок в этих компаниях. Мы делимся этими скидками с нашими покупателями и именно поэтому наши цены ниже чем розничные цены в Санрайзе, Никсе или Ультре...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Может кто всречался с такой проблемкой.
С2D 6600@3600 плюс XFX 8800 GTS 512 без разгона видео а Анриале 3 (1680*1050, все по максимуму) выдает стабильно 62 fps, и при разгоне видео до 740/1836/2100 прироста фпс НОЛЬ опять эти 62 fps хотя максимальный результат для 3D марка 6 (установки по умолчанию) составил 13978 потив 12904 без разгона видео. На указанных частотах карта абсолютно стабильна.
Может все таки под нее лутше иметь мать по новее а не мою Gigabyte 965P-DQ6 на Intel P965. Потому как изначально карта оказывалась работать надлежащим образом при разгоне, тоесть при частотах шины свыше 400 любое 3D приложение после 10-30 секунд работы завершалось с ошибкой. Пришлось залить БИОС F10, снизить шину с 425 до 400 с множителем 9 поднять напругу на экспресс и зафиксировать е частоту на 102. (если кому интересно)
Может есть какие нибудь мнения на сейсчет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
VAN-ZAN 62fps - это искусственное ограничение кадров в самой игре... не знаю зачем это понадобилось разработчикам. Оно же присутствует и в Lost Planet и в Gears of War. Не заморачивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вертикальная синхронизация выключена.
Ну про фиксированное значение fps в играх я слышал про Command&Conquer 3 (30fps), а тут значение какое то странное....
А тут еще статья про 9600GT в лаборатории, для Unreal Tournament 3 HDR + Aniso 16, для разрешения: 1280х1024 - 92.1 fps,
1600х1200 - 93.4 fps, 1920х1200 - 80.5 fps (для 8800GTS 512) по данным тестам в анриале моя видяха проигрывает даже 9600.
Диск с игрой купил специально лицензию, так что пираты не виноваты. Блин фигня какая то.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, baran и гости: 40