Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 283 из 448<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
VES
Хороший разгон, а дальше по чипу пробовал ? Если в ССС дальше нет шкалы чтоб гнать, то гони ривой.
Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 57 секунд
Нашел закономерность работы кулера ZeroTherm на PowerColor'ах 3850 512Mb, на родном биосе он может и постоянно жужжит, но на биосе от хис версии 010.077.000.000.000000 он регулируется. С помощью редактирования биоса регулировку изменить судя по всему нельзя, т.к я пробовал менять во вкладке "...fan fix" программы ATi Radeon BIOS Editor v0.97, вообщем по достижению 73 градусов(во вкладке "...fan fix" стоит 53С и 47%) обороты повышаются и начинается шум, далее если выйти из 3D приложения то шумит ровно до того момента пока температура не понизится до 42 градусов, потом обороты падают и становится относительно тихо. Отсюда можно сделать вывод, что если держать температуру в рамках до 73 градусов, то шуметь не будет. Было бы не плохо, если обладатели этих видях проверили бы это.

Member
Xenus писал(а):
VES
Хороший разгон, а дальше по чипу пробовал ? Если в ССС дальше нет шкалы чтоб гнать, то гони ривой.
Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 57 секунд
Было бы не плохо, если обладатели этих видях проверили бы это.

Завтра куплю єту видюху-проверю, но резалт будет ближе к вечеру...

Member
Bougi писал(а):
Бытует мнение что его выключение выключает кросс, вот выясняю. Помогите пожалуйсто разобраться.
тестировал кросс 2х3870 - у меня действительно выключался кросс при выключенном Catalyst A.I. Где то в справке по кроссу накопал, что для кросса должно быть включено

Member
Xenus в ССС шкала показывает 1100/1587, вроде разгон 880 это предел, марки и на 920 проходят в играх 880...биос дата 02/15/08.
Добавлено спустя 4 минуты
Фесс-Неясыть ждём результата...

Member
Windows Vista SP1 vs XP SP3: тесты игровой производительности Статья интересна тем, что там используется HD 3870 и дрова, судя по дате статьи(20/05/08), использовались 8.4, вывод статьи в краце: "А результаты таковы – любите ли вы или ненавидите Vista, ее производительность намного улучшена и сравнялась с некогда недостижимой XP. Огромный недостаток Vista был исправлен."

Member
Фото: 0
Xenus я как-то и раньше не замечал особой разницы в производительности между вистой и хр ;)

Member
Интересно было-бы сравнить Висту и Виндовс 2008. Вроде говорят что на последней ядро более до ума доведенноеи при том что на обоих есть поддержка ДХ10...
Завтра видюху прикуплю (3850 PSC от PowerColor) потесчу на висте и на 2008, прада процик у меня дома только А643700+@3200Мгц, хотя думаю если разница есть, то увижу.

Member
Фесс-Неясыть возможно и не увидишь, вот если бы Х2 был бы... а так - думаю сами оси (виста и 2008) еще часть проца отымать будут.Кстати виста у меня >1Гига сжирает.

У меня проблема,видеокарта HD3870,в винде кулер нормально регулируется в зависимости от температуры,а после нескольких минут игры кулер начинает работать на 100% и больше не регулируется ни автоматически ни вручную.Перезагружаю и он начинает работать нормально. Такое чувство,что видеокарта воспринимает температуру в районе 85 градусов как критическую и принудительно ставит обороты на 100% хотя в биосе максимальные обороты 80%.
Помогите пожалуйста!

Member
Фесс-Неясыть
врятли что хорошее заметиш, одноядернику виста в тягость...

Member
Помогите плз, у меня в UT3, не работает Сrossfire на 3850 512, все перепробовал, ничего не помогает, драйвера 8.5, пробовал переустанавливать Висту, ничего не помогает,
в остальных играх все в порядке, в Gears of War и Crysis полный порядок. А в UT3 что с кросом что без никакой разницы.

Member
Grizly не везде кросс рабочий, иногда даже ухудшает резалт вроде... про УТ3 не знаю...если игра с подачи нвидиа, то скорее всего в ней не работает...

Junior
Factotum писал(а):
попала в мои руки видяха Palit 3850 DDR3: 256Mb. Palit жжет - плата лысая, деталей минимум. Но нашел и плюс - на видяхе нет локов и напряжение на ядро можно ставить любое прямо их ATI Trаy Tool :)
пока при 1.3 вольта полная стабильность на 770/900 (670/670 - дефолтные частоты, 2-D режима у карты нет)- отличные результаты для карты за 100уе. эх - ей бы 512 метров памяти, хотя мне кажется не потянет такой же "лысый" силовой блок

Неверится что то... такая же карта была. Делалось все что угодно) дорабатывалось охлаждение ставил медь на гпу, 120 на обдув самой карты,радиаторы на память и элементы питания) как только в какой то игре включаешь сглаживание хотя бы 2х даже в кубике даже на 750 мгц по чипу ,мертвяк. Виснет. Без сглаживания держится намного дольше,где то полдня. Дрова были все от 8.2 заканчивая 8.4. Скрины выложи и методами поделись.

Member
b3s увеличивал напругу?

Member
Да, но во всех тестах в инете он работает и дает неслабый прирост, в Гире работает, а у меня вообще без разницы.

Народ, кто в UT3 на кросе играл, у кого как работает?

Member
b3s писал(а):
Неверится что то
Ну и не надо, я вот на стоковой охладе балуюсь :)
сорри, по началу не тот скрин выложил, подглючивает imageshack :(

Последний раз редактировалось Factotum 09.06.2008 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
franc69 писал(а):
1280х1024 A.i. отключен. остальные настройки драйвера по умолчанию.

Отключать ничего не надо. Всё включено должно быть.
Santer_88 писал(а):
со сглаживанием надеюсь? А если отключить А.I. то фпс падает?

А что, в этой игре на АТИ в ХР сглаживание работает? Да, падает, на 10 фпс.
Factotum писал(а):
тестировал кросс 2х3870 - у меня действительно выключался кросс при выключенном Catalyst A.I. Где то в справке по кроссу накопал, что для кросса должно быть включено
Ну, тут вот только дошли на прошлой неделе, что видеокарты как бы работают... поднимают частоты и готовы к нагрузкам, а использование ресурсов GPU не происходит. Я просто до этого не обращал внимания, что чип не показывает нагрузку, соответственно простаивает. Некий гипертрединг, только для видео. Кстати, сразу же пришло в голову, что АТИ уже давно это практикует, ведь с определённого момента их адаптеры определяются как 2. Отсюда можно сделат ьвывод, что АТИ на много опережает Нвидию по практике работы с мультичипами, пусть и виртуальными...

Так что, не кто не может сделать скрин в этой игре хотябы 1650х1080? :?:

Member
Взял себе Сапфир HD3870 TOXIC.

Очень порадовала система охлаждения. Примерно до 35-40% скорости кулер вообще не слышно. Изначально крутится на 21%, на этих оборотах без разгона в марках и ворлд оф варкрафт выше 58 С не нагревается.
Дефолтные частоты 800/2300 МГц. Без проблем разогнал до 870/2450 МГц. На 891/2500 МГц 06-й марк проходит не всегда.
Погонять подольше и определиться с макс. стабильностью пока не было времени.

По первым впечатлениям карточка очень хорошая, своих 196 у.е. она стоит))

Member
Bougi писал(а):
А что, в этой игре на АТИ в ХР сглаживание работает?

ах вы в хр... Я то в висте со сглаживанием делал скрин... без сглаживания у меня 84-96 фпс в этом месте колеблется...

Member
_VM_
Ты не марком проверяй, а чем-нибудь посерьезнее и с 4АА 16AF(я к примеру проверяю часовой игрой в Crysis 1280 High 4AA) и разгоняй по отдельности чип и память, а не все вместе, т.е сначала чип только гони, а потом как по чипу найдешь предел разгоняй память, она не сильно на этих карточках важна, но порой высокая частота памяти снижает разгон чипа, и так же стоит помнить, что при вольтмоде чипа и память начинает лучше гнаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 283 из 448<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа