Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Bad Fox писал(а):
Жёсткий_Чебур
#77 слева направо - дата выхода, снизу вверх- скорость
хотел послать тебя в месте с этой картинкой, но пожалуй не буду тут и думать не нечего, тесты где HD 4670 опережает радик 1950 в 2 раза, а 9600GT быстрее HD 4670 на 20-30%. имхо 1950ХТХ отстает от 9600GT минимум на 50%
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
sensible_lex Aza01kz x1950xt намного быстрее, чем x1950pro и даже немного быстрее, чем HD3850 9600-я, думаю, от 3850-й не сильно отличается. Насчет последнего не уверен. Если кто точнее знает, поправьте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
9600гт заметно быстрее и 3850 и 3870 - нвидиа очень хорошо вылизала дрова за этот год да так что одна и та же игра в дх10 выглядит и красивее и пашет быстрее чем дх9, так что прямого конкурента у 9600гт пока нет - 4670 заметно медленнее и дешевле, а 4830\4730(пр-ть сравнима) заметно быстрее и дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: А вообще кончаем флуд. скажу одно - все эти платы теперь полный шлак .
Спасибо всем! Я думал может есть некогда счастливые обладатели X1950XTX, которые прямо ответят... Ну ладно, будем считать что 9600GT быстрее X1950XTX на 50%. Так?
Member
X1950XТ с каким объемом памяти? Если 256мб то наскока я помню в новых играх она сливала 1950про 512мб 10-30% - не хватало врам, если так то 9600гт как бы ни парадоксально раза в 2-3 быстрее вашей выйдет походу....в любом случае у вас будет дх10 и большая пр-ть - это я вам со всей ответственностью гарантирую!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Глянул в ваш профиль - просто тихий ужосс...мамку с процем и памятью лет 5 как пора менять - тормозит 9600гт же оно прямо до уровня 1950про! Смысл на древность было ставить? Все равно толком не поиграть...гта4 выдаст вообще 2-3фпс не более и все из-за проца!
Глянул в ваш профиль - просто тихий ужосс...мамку с процем и памятью лет 5 как пора менять - тормозит 9600гт же оно прямо до уровня 1950про! Смысл на древность было ставить? Все равно толком не поиграть...гта4 выдаст вообще 2-3фпс не более и все из-за проца!
Да, Вы правы! Мне и сказать-то нечего Самому жалко джифорсенка Я уже месяц как собираюсь менять материнку и проц - руки никак не доходят и бюджет(эээ, школьнег еще)...
Djafar писал(а):
тогда пентиум 4 на 3ггц только появлялись и комп Aza01kz лет 5 назад был бы супер!!!
Да, точно! Помню когда в магазине брал, меня попросили сказать прим. характеристики, так я им ответил:"Пентиум четыре!!!"... Дальше ничего спрашивать не стали, типа, "эээ, с тобой все понятно, впихните ему пентиум четыре с какой-нибудь видяхой, которую никак продать не можем" .
У меня еще вопрос: Когда комп загружается, выходит же информация о версии биос, так вот она у меня наполовину за пределами экрана. То же самое в некоторых играх, например, Call Of Duty 4. Разрешение у меня 1280*1024... И кстати, разрешение 1024*768 не выставляется, то бишь ставлю его в настройках, а комп загружается на 1280*1024. Биос:62.94.4B.00.00, драйвер:182.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
vital_xbc писал(а):
скажу одно - все эти платы теперь полный шлак .
Я буду считать шлаком 9600ГТ, когда она на средних настройках уже не будет тянуть на разрешении 1280х1024, а пока я играюсь на максималках и со сглаживанием х2-х4, выше смысла не вижу ставить, тока с лупой надо сидеть чтоб увидить разницы х4 и х8...да и ставил разрешение 1600х1200 все равно ГУД тянет, все везде без тормозов играется, ну бывало просаживалось до 20 фпс в кризисе, ну это НЕ ВСЮ же игру так тормозит! Вот собераюсь взять тока моник с 1680х1050. Мне пока очень нравится карточка, за свою цену отличная карта! И даже не думаю брать новую видяху! Да еще и система БЕЗ разгон ВООБЩЕ! ВотЪ Гнал, прибавка есть, но лично для меня нафиг пока не нужен разгон.
Member
Не ну я на сонике 9600GT @800_2000_2200 играл в большинстве игор в 1920х1200, в половине с АА - согласен, перла очень неплохо, однако - теперь это уже без 5минут вери-лоу-энд.
Добавлено спустя 44 секунды: Жизнь без разгона = истинный маразм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
m_west Согласен с тобой полностью) 9600gt за глаза на мониках 19" (у многих еще такие) при разрешении 1280*1024/1440*900! vital_xbc Вери лоу не вери лоу, конечно, а мне, например, АА ваще не надо. Знаю кучу людей, которые прошли, кто Crysis на 7900GS, кто Fallout 3 на 6600GT, кто, в конце концов, Age of Empires 3 на FX5200. И никто из них не ныл, что графон не устраивает, а просто получали от игр удовольствие. Сам я еще не скоро свое видео поменяю, ведь процесс апгрейда такая вещь, пока моник с более высоким разрешением не возьмешь об обновлении видеокарты особо не задумываешься, да, и если платить за повышение производительности, то только тогда, когда эта производительность раза в 2 (как минимум) выше! Peace)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Всем привет. Сейчас играл в RE5 и столкнулся c таким глюком, как белые точки на стыке/краях текстур. Они не статичные, а появляются/исчезают, мигают, во время движения. Не на всех текстурах, но все же неприятно. Все настройки в игре на макс, сглаживание 8xQ. но эти точки появляются при любых настройках графики... Вот как это выглядит #77#77 #77 Кто-нибудь сталкивался с таким? что это может быть? спасибо.
Member
В нфс прострит на всех нвидиа платах начиная с G8x такая странная ботва - сами проверьте, ниче не помогает - где то косяк в архитнктуре зарылся редко проявляющийся, скока сидел на разных 9600GT - никакие дрова не помогают - поэтому тупо плюнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
vital_xbc писал(а):
В нфс прострит на всех нвидиа платах начиная с G8x такая странная ботва - сами проверьте, ниче не помогает - где то косяк в архитнктуре зарылся редко проявляющийся, скока сидел на разных 9600GT - никакие дрова не помогают - поэтому тупо плюнул.
Да, хочу добавить что такие точки еще замечены в Left4Dead, опять же не везде, а местами. На прошлой карте(7600GS) такого вроде бы не было. На компе просто не так много игр в которые я играл на прошлой видюхе и на новой, чтобы можно было сравнить. В CSS вроде бы их нет( или я их еще не заметил ) Ты как опытный пользователь что можешь сказать? это точно не брак карты? От нехватки питания такое может быть? Я бы не сказал, что меня эти точки сильно напрягают, но и сидеть на бракованной карте тоже не сильно хочется, тем более ей меньше месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
У меня такой "ботвы" нету, смотрите, ищите… Need for Speed ProStreet – 1600*1200 полный макс #77#77#77#77#77
RESIDENT EVIL 5 – 1280*1024 полный макс, dx10 #77#77#77#77#77 Windows 7/ ForceWare 190.62/ карта в разгоне если нужно могу из Left4Dead выложить причем я не просто скринел, а пытался найти это точки
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Такой вопрос, возможно немного наивный. Доп. питальник карты запитан от молексов с одного провода(у бп нету разьёма 6пин псие, два молекса с одного и того же провода от БП воткнуты в переходник). Если в переходник вставить 2 молекса с разных проводов от бп, ... толк будет? в плане стабильности при разгоне\самого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Подскажите в чем проблема асус 9600 гт кулер 100% оборотов выдает постоянно, дрова 190.38, виндовс 7 64 бит.Толи дрова не подходят, то ли от старых дров чего то осталось?
народ подскажите пожалуйсто! имеется вот такая карта http://people.overclockers.ru/hEater/record1 вольтмот карандашом точно как в статье делал. подсоединил плазму через переходник DVI-HDMI через пару дней HDMI порту в телеке пришел конец. мог ли вольмод ядра быть тому причиной? сама карта больше года нормально работает
_________________ никогда не ошибается только тот, кто никогда ничего не делает
Сейчас этот форум просматривают: vadossum и гости: 73