Продолжу дальше делится впечатлениями о моей позавчерашней купленной 4870:
после регулировки кулера в АTT (2D(200/300) 28% - 54 гр., 3D(750/900 Crysis на max) 40% - 70гр.), на достигнутом не остановился, прошил боис с регулировкой напряжения, результаты в простое следующие 2D (1.08В, 200/300, 28%) - 48гр. ток на регуляторе в простое, был 12,5А стал 7,5А, с полной нагрузкой ток 50А.(Корпус у меня закрытый, по ширене уже на 3см от стандартного, стоит две тихоходные 120, одна на БП, другая на ЦП, и сбоку одна 80 через регулятор оборотов) Потребление в Ваттах померить не могу, но думаю значительно упали. Доволен карточкой безумно неожидал, что получится такая тихая и вполне с нормальным температурным режимом.
Гнать пока времени не было, 840 по чипу взяла, в марках погонял не артефачит.
P.S. Вчера часа 3 гонял CRYSIS(специально не играл ждал, когда нормальную карточку куплю), vista 32, 1024*768 (хорошо иметь 17" ЭЛТ ), 2АА, абсолютно все на макс, 30+-5 кадров держала, (первые 3 эпизода, говорят в снегах нагрузка побольше будет), приятно удивился проц даже не гнал на номинале 2.6 работал.
Салкера ЧН проверил тоже 1024*768, все на макс, среднее 40 кадров/с играл минут пять, просто не хочу растраиваться, подожду патчей
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Такая проблемка на HD 4850 Windows XP SP3, Cat 8.9 Beta, через 10-15 минут игры (Alone in The Dark 5, Turok и другие) перезагружается сам комп. В чём проблема глючность SP3? Глючность игры? В Висте SP1 проблем таких нет. Такое было и на HD 2900 XT.
Fanatserj У меня биос от MSI прошит, всем был доволен кроме отсутсвия тишины в 2Д при 30%, сейчас стоит 200/200 при 18%. Так что я думаю тебе стоит попробовать снизить обороты СО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
alexmol У меня при 200/300 стандартный кулер сам останавливается. Пассив однако. Fanatserj Мож я что-то пропустил, но вроде напряжение в БИОСЕ не меняется. У меня gpu-z грит, что по-прежнему 1.26, да и температура та же.
Кстати, в Кризисе в ХР на 1280x1024 ФПС 30 с хвостиком на твоих настройках.
alexmol При 28% на фоне всех остальных винтелей я СО не слышу, 29-30% уже слышно, до этого 1900GT стояла в 2D тоже тихая, но вот в 3D винтель на все 100% шумела дай боже, и еще артефачить умудрялась при жаркой погоде, все познается в сравнении CoolCmd надо бивос прошить на -105 чтобы заканчивался, страниц 7 назад на него ссылка была, причем напряжение меняется ATT, правда только от 1,08 до 1,263 или я что то недопонял?
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Насчет 4870 конфиг в профиле в 3д марке'06 9800 с чемто!!!я так понимаю все упирается в проц ( х2 5200 ) Дрова 8.8 catalyst, vista ultimate sp1, проц разогнан до 2,9 , карта прогонял тесты без разгона видео , но чтобы результаты были практически в два раза ниже, может я в чемто ошибаюсь, в чем еще может причина такой плохой производительности?
Очень даже возможно, что проц слабый. Хотя и странно. У меня такой же проц, но разогнанный до 3000, однако на моей 4850 на хр-шке показывает 10200 в шестом 3дмарке. Ты лучше глянь тему, где выкладывают результаты в 3дмарке. Ссылка в шапке.
max1024 писал(а):
Need HELP. Проблема с Power Color HD4850, на рабочем столе и в др. 2D есть снежение на мониторе (пробиваются пиксели как при плохом приеме ТВ) есть и в 3D тоже. В Нокиа монитор тесте что странно рябь фокусируется в градиентной заливке 30% заполнение серого цвета (странно :0) при подключении по D-SUB т.е по аналогу рябь уже в др. квадрате на 40% заливке градиетна. В чем может быть причина ? Потом какртинка кабы обновилась и рябь исчезла. Такая картина в разных ОС.
Попробуй поставить видюху в другой комп. Если все равно будет глючить, то проблема в видюхе. Если нет, то проблема в системе. У меня когда-то давно на 5200 жорике была такая же проблема. Оказалось, что перегревалась видюха. Но так и не понял, что именно перегревалось: память или ядро. Может у тебя такой же случай?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Текс. После издевательств над Кросом из двух 4850 полностью перестал запускаться Вантаж. Грузится нормально, ждет несколько минут пока загрузится тест и как только он должен включится сразу тухнет монитор и виснет все.
Все остально (игры, тесты) пашут на ура!
У кого нибудь такое было? Просто покопавшись , то можно наверное найти (потратив несколько дней), но если у кого то уже такое было , то подскажите как починили.
Дрова стоят 8.8.
Точно знаю и помню, что все работало (ну кроме артефактов текстурныъх в первом тесте вантажа). После чгео я игрался с включенми разных режимов CF (AFR/Split/Chess и так далее) и вот после этого каюк. Все почистил после этого , но Вантаж тупо вырубает комп
k-seka было уже тестирование на Guru3D по-моему 512 против 1024мб памяти на 4850, больший объем только в Кризисе дал небольшой но выигрышь, в остальных играх без разницы было +- 2%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Имхо, сейчас карты с 1гб памяти стоят значительно дороже, чем 512мб аналоги. Прирост производительности же в данном случае не соответствует разнице в цене. Кроме того, прежде, чем покупать подобную карту, стоит озаботиться приобретением монитора с соответствующими ТХ.
Привет Всем!Подскажите пожалуйста ну хоть бы 1 глазком глянуть тестик 1ГБ версии 4870 и конкретное различие между 512, очень прошу ссылку! А то в продаже уже появились а тестов нету