Help!
Подскажите кто может. Недавно обновил свой комп (мать Gygabite GA-P35-S3L, проц Е4400, память Transend 1G) старые остались - видео Foxconn GF 7600gt, винчестеры WD 120 G + Samsung 250 G, блок питания Chieftek 500W, установлены две ОС ( на WD-XPsp2, на на Samsung - Vista) на прошлой неделе решил поиграть в Biochok, где то через час игры она начала вылетать, ну думал драйвера сыроватые, ОС новая необкатаная, скачаю новые драйвера и все будет нормально, вчера в ХР установил новую игруху (разновидность Том Кленси), но блин опять такая трабла, через час игры вылетает, сбиваются настройки разрешения экрана на 640-480 с трохцветной раскраской, и пишет о каком то сбое, перезагружаю все нормально, 3д марк проходит без сбоев, я грешу на видюху, может кто подскажет что-то дельное, вчем все-таки проблема?
Заранее благодарен за любой ответ.
Здравствуйте. Проблема следующего характера. На видеокарте 2900xt как известно, находятся 2 разъёма питания - основной (8 пин) и дополнительный (6 пин). Так вот, у меня горит красная лампочка возле 6 пин разъёма, что сигнализирует об отсутствии питания на нём. Провода подключены во все 2 разъёма. Блок проверен - рабочий. Видеокарта работает и без второго 6 пинового питания, но! Она естественно не переходит в 3d режим вообще. В ССС появляется предупреждение о недостатке питания и соответственном снижении частот. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, или однозначно в СЦ? Да, кстати такое происходит не всегда. Иногда лампочка сама по себе гаснет и карта работает в нормальных режимах. Помогите, буду очень признателен. Конфа в профиле.
slava300777 Раз в обоих ОС проблема одна и та же - значит она аппаратная скорее всего. Раз аппаратная - значит мать или видео. Раз "640-480 с трохцветной раскраской" - то похоже на видео. Замените и проверьте, исчезнет ли проблема.
_Angel_666 Раз "не всегда", то несите карту в СЦ. Пусть ее там проверят.
Abdalla
Ну заменить не получится, нет возможности, а чем можно протестить для проверки? Я проганял на 3Dmark05-06, PCmark, по два раза, никаких нареканий, чем еще можно попробовать?
slava300777 А этот "разновидность Том Кленси" под вистой как? А "Biochok" под XP? Если без сбоев, то проблема все-таки в программной части - в играх или драйверах видеокарты.
slava300777 А этот "разновидность Том Кленси" под вистой как? А "Biochok" под XP? Если без сбоев, то проблема все-таки в программной части - в играх или драйверах видеокарты.
Biochok на XP не стает, проходит половина установки, и комп перезагружается, пробовал 3 раза, а "разновидность Том Кленси" в висте не пробовал, но ее прошол мой друг, а у него комп в 2 раза слабее, и проблем не было.
slava300777, причем тут друг. Я предлагаю вам способ локализации проблемы. Надо же выяснить, или кривая игра, или глюк карты. Попробуйте. Если будет работать, то второе почти наверняка отпадает. Иначе надо проверять карту марками, другими играми. Если с ними будет порядок, значит дело в данной игре.
Abdalla
Друг при том, что это доказывает что игра нормальная, карту марками проверял, а я спрашиваю о проге которой можно нагрузить всю систему хотя бы на 1,5 часа непрывно?
Госпада, помагайте. Проблема следующего характера: профильное видео переодически отказывается стартовать при включении. Что любопытно при этом начинаешь повизгивать DVD-привод. Пару раз ловил зависон и последующее отключение непосредственно в системе, что характерно - 1 раз под нагрузкой (гамал в сталкера), другой раз на рабочем столе. Видео без вопросов пахало 6 месяцев, после чего началась такая вот байда. Помогает вытаскивание карты из слота и вставка оной на место, а также несколько раз помогала перестановка штекеров питания на видюшке.
У кого нибудь было нечто подобное? Карточка на гарантии еще полгода, но дефект плавающий, поэтому бьюсь в истерике.
Вот. Чуть не забыл. Никакого писка когда нестартует видюха нет. Все тихо, кроме как я сказал выше повизгивает DVD-привод будто пытается запуститься с диска.
Не работает Sparkle 6600 AGP 8x.
При запуске компьютера не происходит вообще ничего, даже системник не пищит, только абсолютно черный экран. С другой видюхой работает нормально. Помогите разобраться, вообще нет никаких мыслей что может быть
Недавно появились точки на экране, даже в биосе. Часто начали появляться арты в играх. Грешу или на мать или на видео. А БП может быть к этому причастен?
Локализуйте проблему: проверьте видеопамять, ГП, БП отдельно (сниженные частоты первой, второго, уменьшенное напряжение и частота процессора соответственно и тестирование при этом).
Abdalla Носил видюху в магазин. Точно она, точки в биосе сразу появились. А сегодня уже и на рабочем столе. Хорошая причина поменять видюху. Хочу 8800GTS взять.
Имеется XFX 8800GTS и БП FSP ATX-450PAF. Уже дома, только комп не собирал еще. Очень интересует, блок потянет видеокарту с переходником molex -> 6-pin??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Gigabyte GV-NX66T128D (6600 GT AGP), вертикальные полосы на экране, грузится только в safe mode и через некоторое время вылетает в синий экран. Есть способ вылечить подобное?
Еще вопросик про переходник. У него есть два молекс-гнезда (ну и 6-пиновый штекер ессно для карты). Мне к этим молексам подключать две разные (раздельные) ветви, идущие от БП или в оба гнезда воткнуть пару молексов с одной и той же ветви?