Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 283 из 445<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
928
если ен затруднит бросить ссылку на статью, буду примного благодарен..забил в пс поиск и по 4870 и 4870х2, что то не нашел..маша растеряша :weep:

Member
Фото: 4
928 писал(а):
CMETAHbl4 зачем торопиться? имхо я бы на Вашем месте взял на время какую-нибудь 4770 погонять...а потом 5870 или как там пойдет...ну
Тоже думаю об одной 4890 как альтернатива тому, что было, а потом или R800 или 4890 вторую, но во-первых, не знаю когда это приблизительно даже ждать, а во вторых боюсь, что 4890 окажется такой же хрупкой как 4870х2 ((( Кстати сегодня пощупал ватер от DD для х2, там у него отверстия чуть приподняты и даже при самом сильном... завертывании чтоли ) короче текстолит упрется в них! Всем кто ещё не обзавелся фулкавером - рекомендую!

Member
А может ли быть проблемма из-за монитора ? Т.к. раньше был ЖК 22', но он ушёл в ремонт и поставили ЭТЛ 19', и началась эта фигня.

Member
928 писал(а):
вы говорите про то, что в х32 ХР\Висте\7 будет около 3Гб из 4Гб физически установленных

Ничего подобного я не говорил.
928 писал(а):
а я вам говорю, что в х32 системах кросс и слай резервируют 1Гб оперативы

Я честно говоря слабо представляю зачем вы мне это говорите, после того как я привёл ссылку на статью где написано то же самое.
928 писал(а):
а в х64 этого нет

А это в смысле не вы писали:
928 писал(а):
если поставите х64 ХР\Висту\7, то будет 3Гб свободно

Куда ещё 1Гб пропал?

Member
Фото: 18
miigg блин 182...на главной ПС висит уже фиг знает сколько - http://people.overclockers.ru/CodeRush/record1 4870 здесь ни-при-чем...подходит для всех карт с Валерой :)
RAVs на 22" были глюки? если да, то явно моник не пр делах...
cybernetik да попутал немного...в х64 при слае и кроссе будет 4 из 4, в х32 будет 2 из 3гб...бывает...

Member
928
спасибо
Bougi или может кто знает
не подскажите, по хард вольтмоду- необходима рива 2.22 или не важно...а т очто то у меня с 2.24 ругается...говорит рива не найдена и регистр тоже

Member
miigg при чем здесь хардвольтмод и Рива? я делал у себя на 2.24...всё отлично с первого раза...мониторинг показал, что есть результат...можно ещё в РБЕ посмотреть...там на странице с частотами и напряжениями есть кнопка для Volterr`ы ...главное - внимательно и аккуратно...
upd я понял, что у тебя не находит )))))) когда "Выполнить" нажимаешь, надо папку с Ривой указать, то есть, например С:\program files\riva tuner\rivatuner.exe и дальше команды...в таком ключе...

Member
928 писал(а):
надо папку с Ривой указать
У каждой версии Ривы своя папка, может ссылка ведёт в 2.22, которая не работает уже, вот и тупит.

Member
Bougi я знаю...специально написал:
928 писал(а):
например С:\progra

Member
928 писал(а):
я знаю...специально написал: С:\program files\riva tuner\rivatuner.exe

У тебя отсутствует как минимум одна папка в пути. С:\program files\riva tuner\riva tuner 2.22\rivatuner.exe Помоему так, на работе нет ривы :)

Member
Может это уже сто раз обсасывалось, простите. Хочу спросить, потянет ли Tt Toughpower 650W 4870х2 в номинале + q6600 G0 @ 3.2GHz на номинальной напруге? Не будет ли выключаться в играх или ещё где? Нет времени перечитывать ветку, т.к. еду покупать уже, нашёл б/у вариант с гарантией по отличной цене. Спасибо. :)

Member
928
Бывало, но может 1 день быть, а на следующий уже нет ! Тут экспериментировал, и нашел зависимость от напруги NB. Теперь даждусь моник, и проверю. Потом отпишусь.

Последний раз редактировалось RAVs 26.05.2009 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bougi http://images.people.overclockers.ru/181494.png для х32 Винды будет так...это, кстати, на работе )))
Ray2000GT ну вот после Вас и узнаем точно, тянет или нет...по идее да...хотя всякое бывает...
RAVs ну тогда можно начать с электричества...проверить напряжение в розетках, проверить УПС если есть...в гаранийку носили карту??

Member
ее..разобрался..спасиб...регистры с 15-по 18 надо было вручную вводить(другие значения тоже можно указывать? эти эксперементально подобрали)))..да, и путь был не совсем верен - вместо програм файл - программос какой то...вольтаж работает))

Member
Подскажите плиз как разогнать второе ядро(ну и память). В ФАКе инфы не нашёл, вернее нашёл, но она не помогла. Перепробовал уже всё: RT, ATT, CCC и AMD GPU Clock. Все гонят только одно.
Использую кат 9.5 ХР_х86.

Member
Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение memory remap переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно надо выключать эту опцию, иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

RAVs писал(а):
У меня на видяху свой БП на 450W, т.е по питанию карта от разгона системы как-бы зависить не должна.

Во первых вам стоит знать что через разъем PCI-E 2.0 передается порядка 150Вт мощности. Во вторых разные блоки питания не есть хорошо. Видяха получается питается от одного блока питания через слот матери, а от другого через разъемы дополнительного питания. Представьте ситуацию, что у вас напряжения в блоках питания немного разные или по-разному гуляют. Соответственно где-то могут появляться разницы напряжений и соответственно токи, которые могут отразиться на стабильности.
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
Ray2000GT писал(а):
Подскажите плиз как разогнать второе ядро(ну и память). В ФАКе инфы не нашёл, вернее нашёл, но она не помогла. Перепробовал уже всё: RT, ATT, CCC и AMD GPU Clock. Все гонят только одно. Использую кат 9.5 ХР_х86.

TechPowerUp GPUTool попробуй, под Vista x64 точно работает. У меня в новостях скрины из нее есть:
http://cohardent.com/forum/viewtopic.php?f=135&t=1126
Только когда будешь выставлять частоты, обрати внимание, что там для режима 2D и 3D есть по три значения частоты - High, Medium и Low. Так вот для эти три значения часто для каждого из режимов (2D, 3D) надо выставлять одинаковыми иначе экран моргать будет. Самое интересно что утилита похоже меняет значения частот где-то в драйвере и после перезагрузки не надо снова выставлять.

Заблокирован
Заблокирован
есть 4 гига оперативки но работает только три изза висты x86 (а всё потому,что нету дров для 64 битных виндовс).резкое падение производительности тоже бывает.причём в бублике в начале теста 70-80 fps потом резко через 10-15 сек доходит до 100-110 секунд 5 держится и снова опускается до 70-80. в играх так же то есть тормоза то нету.
где memory remap откличить можно?в CCC какая вкладка?

Member
Har7ew писал(а):
где memory remap откличить можно?в CCC какая вкладка?

Это параметр BIOS

Заблокирован
Заблокирован
ой.ая думал это чёто с картой связано

Member
Фото: 5
cybernetik
у меня эта опция позволяет системе распознать все 3ГБ, вместо 2.8. Хотя сейчас, у меня система кривая - подбитая, вин буквально склеен из разных частей, поэтому все равно только 2.8 видит, пора форматировать :roll:

928
Стоял у меня и крос, и сли, и все 3ГБ на месте, никто гигтар у меня не отбирал
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
RAVs писал(а):
А может ли быть проблемма из-за монитора ?

Если вин ставили по новой, то скорее нет. Если вы говорите, что проблема появляется при разгоне, то дело или в самом разгоне, или в блоке питания
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Alexandr82 писал(а):
При меньшем объеме оперативной памяти обязательно надо выключать эту опцию, иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх)

что странно, что у меня эта опция только разницу дает 2.8 или 3.0 ГБ, на стабильность и производительность никак не влияет (разгон в профиле)
Добавлено спустя 35 минут, 5 секунд
прочел статью - допускаю потерю 256 МБ, но не 1ГБ и то, у меня звукавуха стоит, две видеокарты (3 ядра) и все УСБ порты забиты под 0, но не так давно все 3 Гб были свободны, видимо что-то в системе сдвинуло адресацию, нужно почистить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 283 из 445<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа