Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 283 из 636<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
-empty- писал(а):
народ, ктонить юзал автокад на 5850\70?? фотошоп тоже интересуеттут ходят слухи про фиговую производительность 5ххх в 2д =((

Статья есть на thg.ru...я особой разницы не заметил между ПЕЧ260...фотошопом пользуюсь, там разницы для меня нет.Единственное окна в win7 не так плавно двигаются как на 260..но быстро привыкнул )) да и не особо я ими километраж набираю гоняя по экрану )) В общем ждём обновление драйверов, вот выдержка из статьи на thg.ru им ответила AMD:
Цитата:
Специалисты Tom’s Hardware для измерения взяли область (2D-линии и т.д.), которая ещё не была оптимизирована.
До этого нового теста мы не наблюдали любых других приложений, которые бы упирались в "узкое место" таким же образом, поэтому и не фокусировали на этом внимание раньше.
Наш первоначальный анализ показывает, что в данной сфере нет аппаратных ограничений.
Мы попросим нашу команду разработчиков драйверов оптимизировать их и под эту область, и постараемся представить новый драйвер для решения проблемы как можно быстрее.
Мы уже нашли простой способ серьёзно увеличить нашу производительность, и мы попытаемся реализовать его в будущих версиях драйвера Catalyst (нам нужно написать код, валидировать его, убедиться, что он не испортит ничего другого и т.д.).

Так, что я думаю всё исправят! Не могут же они всё дальше в безну лезть с новыми драйверами, пора уже переходить на светлую сторону силы :))

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 31.01.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
-empty-
Не знаю как Фотошеп,но для работы в среде професиональных 3Д программ нужны професиональные карты :от Нвидиа это серия Qudro,от ATI -это серия Fire.
Только прими во внимание ,что они в разы дороже чем игровые.

Member
>калибр
а то я не знаю..можно и на моей 1950хт в "среде професиональных 3Д программ" работать, как ты выразился - лишь бы руки не из ж. росли. Профи-карточки, конечно, прикольно покупать, если в игры не играешь и денег дофига. Если ты мне пожертвуешь штук эдак 15, я с удовольствием себе 1800 квадру куплю
ЗЫ Сори за эмоцыи, я не тупой школьник, не надо мне простых вещей рассказывать - если о чём-то спросил, значит есть повод интересоваться именно этим девайсом.

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 8
POTRASHITEL
Собрался было ехать к брату проверять свою 5850. Законектились с ним на скайп, он грит включи видеокамеру чтобы посмотреть артефакты воочию. Я включил Heaven Benchmark и паралельно запустил MassEffect. Чтобы развести два приложения на разные мониторы подключил в винде второй монитор как extend these displays (он у меня после ночных экспериментов был отключен, стояла опция show desktop only on 1). И вдруг эта вся красно-синяя "сыпь" пропала.
Бенч крутился как с так и без AА и тесселяции. В игру час пробегал - все нормально.
У меня уже голова ничего не соображает, что это с видео происходит.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Есче одна трабла, видяха иногда по непонятным причинам переходит в состояние 400/900Мгц и фсе ни туда ни сюда млин.
Откатился на дрова 9.10 тесселяция в хевене появилась

Заблокирован
Заблокирован
Valya1970
еще вариант что напряжение скачет(может в сети низкое, а это имхо влияет на напругу от бп наверное, хотя я не уверен)

Member
aspar73 писал(а):
Есче одна трабла, видяха иногда по непонятным причинам переходит в состояние 400/900Мгц и фсе ни туда ни сюда млин.

У меня была такая "ерунда" как оказадлось - я зря на это злился...
Похоже что у вас 2 монитора. 400/900 в таком случае - бальзам. Потому что 157/300 банально не хватает на 2 экрана. Столько неприятных глюков вылазит...

ЗЫ. А никто не пробовал проблемный Хэвэн переставлять? Или вы только драйверами заморачиваетесь?

Member
aspar73
aspar73 писал(а):

Достаточно было откатится и 9.11-тоже помогло с теселяцией
.Но вот я себе думаю(к удивлению)как это может быть что более новые дрова вдруг не поддерживают изюминку Дх11.А может это баида не с дровами ,а с бенчем?
Ну тупокриворукие дровосеки у красных,но не до такого же уровня ,чтобы одно лечим а другое-калечим....

Member
у меня Unigine_Heaven-1.0-[Guru3D.com] вообще не запускается, при загрузке зависает ((

дрова 10,1, система Win 7 x64

Member
verano_19 откати на 9.12, 10.1 какието глючные, в ветке по дровам переполох по этому поводу.

Member
Allex...
Allex... писал(а):
Проблемы то не у всех...

Для чистоты эксперимента,я снес Хеавен который стоял,загрузил по новой с офсаита,и снова прогнал в 9.11-все работает.перешел на 10,1-и снова все застопорилось.
Ну какие объяснения ,или мысли будут сеичас?
Что это-дрова,или бенч?

Member
Да нет у меня двух моников просто 400/900 вылазиют на ровном месте и не меняются никак даже в 3D приложениях. Я это заметил когда прогнал вантуз и получил Р6300

Member
Решил и я после замены моника померятся кое-чем в Вантузе.
Вот это результат на 1200 на 1080 ,и проц на 4Гг
А это на новом монике при 1900на 1080 при проце в 4,1Гг
Хотя по большему счету-Вантуз это фигня,он в первую очередь проц щупает,а видео постольку- поскольку.

Последний раз редактировалось калибр 31.01.2010 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zens писал(а):
verano_19 откати на 9.12, 10.1 какието глючные, в ветке по дровам переполох по этому поводу.

откатился, запускается всё, кроме DX 11 :(

Member
Фото: 8
калибр
Цитата:
Что это-дрова,или бенч?

Я тут с косяками на своей 5850 уже поперезапускал все что можно. И бенчи, и игры что есть под рукой и тесты. Ищу от чего могут красно-синие шахматные квадратики на мониторах появляться.
Сегодня ночью поставил дрова 10.1 на win7 (32). Всё запускается и всё работает. Пока ни одна программа не сглючила. Хотя на приросты или упадки производительности внимания не обращал - другая головная боль с видяхой.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Да эти 10.1 дрова это какой то сплошной глюк. Вчера прогонял 05й мрак так там в третьем тесте ну где каньон на поверхности воды пропадали текстуры а под конец, ну когда этот воздухоплан на всех парах соскакивает от дракоши, моник выдал темно серые горизонтальные полосы помог только ресет. На 9.10 дровах подобного нет

Member
10.1, w7 x64, ни одной проблемы из вышеперечисленных.

Member
Приветствую, коллеги!
калибр
Цитата:

По-поводу дх11, я уже писал в своей ветке, еще раз повторюсь:
ДХ11 появляется на дровах 9.12 и выше, только на Вынь7 7.600, на 7.100 RC - нет, сам долго и безуспешно мучался, дх11 появлялся только на 9.12 5 бета, на финале 9.12 начисто пропадал.
Поштудировал ветку на гуру3д по этому поводу, переставил винду на 7.600 и вуаля - ДХ11 во все красе, на любых дровах.
Удачи!

Member
Воткнул я свою новую HIS 5870, красивая дрянь. Черная пластина отражает светодиоды режимов оперативки) выглядит круть.

но вот одно но, 5850 была ощутимо холоднее.

у меня в 2d режиме, при 24% турбины GPU-Z показывает 50-53 градуса. Опять брак? ( завтра тесты прогоню скину чуть подробнее.

Вентиляция в корпусе отличная. Прямо перед видео кулеры на вдув стоят. Если несложно, посмотрите у кого сколько градусов в стоке.

Member
Ginger
PowerColor 5870, в простое температура 34-38 градусов, кулер 21%.

2All
После какой температуры 5870 начинает снижать частоты и включать "троттлинг"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 283 из 636<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа