Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
-empty- писал(а):
народ, ктонить юзал автокад на 5850\70?? фотошоп тоже интересуеттут ходят слухи про фиговую производительность 5ххх в 2д =((
Статья есть на thg.ru...я особой разницы не заметил между ПЕЧ260...фотошопом пользуюсь, там разницы для меня нет.Единственное окна в win7 не так плавно двигаются как на 260..но быстро привыкнул )) да и не особо я ими километраж набираю гоняя по экрану )) В общем ждём обновление драйверов, вот выдержка из статьи на thg.ru им ответила AMD:
Цитата:
Специалисты Tom’s Hardware для измерения взяли область (2D-линии и т.д.), которая ещё не была оптимизирована. До этого нового теста мы не наблюдали любых других приложений, которые бы упирались в "узкое место" таким же образом, поэтому и не фокусировали на этом внимание раньше. Наш первоначальный анализ показывает, что в данной сфере нет аппаратных ограничений. Мы попросим нашу команду разработчиков драйверов оптимизировать их и под эту область, и постараемся представить новый драйвер для решения проблемы как можно быстрее. Мы уже нашли простой способ серьёзно увеличить нашу производительность, и мы попытаемся реализовать его в будущих версиях драйвера Catalyst (нам нужно написать код, валидировать его, убедиться, что он не испортит ничего другого и т.д.).
Так, что я думаю всё исправят! Не могут же они всё дальше в безну лезть с новыми драйверами, пора уже переходить на светлую сторону силы )
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 31.01.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
-empty- Не знаю как Фотошеп,но для работы в среде професиональных 3Д программ нужны професиональные карты :от Нвидиа это серия Qudro,от ATI -это серия Fire. Только прими во внимание ,что они в разы дороже чем игровые.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
>калибр а то я не знаю..можно и на моей 1950хт в "среде професиональных 3Д программ" работать, как ты выразился - лишь бы руки не из ж. росли. Профи-карточки, конечно, прикольно покупать, если в игры не играешь и денег дофига. Если ты мне пожертвуешь штук эдак 15, я с удовольствием себе 1800 квадру куплю ЗЫ Сори за эмоцыи, я не тупой школьник, не надо мне простых вещей рассказывать - если о чём-то спросил, значит есть повод интересоваться именно этим девайсом.
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
POTRASHITEL Собрался было ехать к брату проверять свою 5850. Законектились с ним на скайп, он грит включи видеокамеру чтобы посмотреть артефакты воочию. Я включил Heaven Benchmark и паралельно запустил MassEffect. Чтобы развести два приложения на разные мониторы подключил в винде второй монитор как extend these displays (он у меня после ночных экспериментов был отключен, стояла опция show desktop only on 1). И вдруг эта вся красно-синяя "сыпь" пропала. Бенч крутился как с так и без AА и тесселяции. В игру час пробегал - все нормально. У меня уже голова ничего не соображает, что это с видео происходит.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Есче одна трабла, видяха иногда по непонятным причинам переходит в состояние 400/900Мгц и фсе ни туда ни сюда млин. Откатился на дрова 9.10 тесселяция в хевене появилась
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Valya1970 еще вариант что напряжение скачет(может в сети низкое, а это имхо влияет на напругу от бп наверное, хотя я не уверен)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Есче одна трабла, видяха иногда по непонятным причинам переходит в состояние 400/900Мгц и фсе ни туда ни сюда млин. Откатился на дрова 9.10 тесселяция в хевене появилась
У меня была такая "ерунда" как оказадлось - я зря на это злился... Похоже что у вас 2 монитора. 400/900 в таком случае - бальзам. Потому что 157/300 банально не хватает на 2 экрана. Столько неприятных глюков вылазит...
ЗЫ. А никто не пробовал проблемный Хэвэн переставлять? Или вы только драйверами заморачиваетесь?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
aspar73
aspar73 писал(а):
Откатился на дрова 9.10 тесселяция в хевене появилась
Достаточно было откатится и 9.11-тоже помогло с теселяцией .Но вот я себе думаю(к удивлению)как это может быть что более новые дрова вдруг не поддерживают изюминку Дх11.А может это баида не с дровами ,а с бенчем? Ну тупокриворукие дровосеки у красных,но не до такого же уровня ,чтобы одно лечим а другое-калечим....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Allex...
Allex... писал(а):
Проблемы то не у всех...
Для чистоты эксперимента,я снес Хеавен который стоял,загрузил по новой с офсаита,и снова прогнал в 9.11-все работает.перешел на 10,1-и снова все застопорилось. Ну какие объяснения ,или мысли будут сеичас? Что это-дрова,или бенч?
Member
Да нет у меня двух моников просто 400/900 вылазиют на ровном месте и не меняются никак даже в 3D приложениях. Я это заметил когда прогнал вантуз и получил Р6300
Member
Решил и я после замены моника померятся кое-чем в Вантузе. Вот это результат на 1200 на 1080 ,и проц на 4Гг #77 А это на новом монике при 1900на 1080 при проце в 4,1Гг #77 Хотя по большему счету-Вантуз это фигня,он в первую очередь проц щупает,а видео постольку- поскольку.
Последний раз редактировалось калибр 31.01.2010 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
калибр
Цитата:
Ну какие объяснения ,или мысли будут сеичас? Что это-дрова,или бенч?
Я тут с косяками на своей 5850 уже поперезапускал все что можно. И бенчи, и игры что есть под рукой и тесты. Ищу от чего могут красно-синие шахматные квадратики на мониторах появляться. Сегодня ночью поставил дрова 10.1 на win7 (32). Всё запускается и всё работает. Пока ни одна программа не сглючила. Хотя на приросты или упадки производительности внимания не обращал - другая головная боль с видяхой.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Да эти 10.1 дрова это какой то сплошной глюк. Вчера прогонял 05й мрак так там в третьем тесте ну где каньон на поверхности воды пропадали текстуры а под конец, ну когда этот воздухоплан на всех парах соскакивает от дракоши, моник выдал темно серые горизонтальные полосы помог только ресет. На 9.10 дровах подобного нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Приветствую, коллеги! калибр
Цитата:
Ну какие объяснения ,или мысли будут сеичас?
По-поводу дх11, я уже писал в своей ветке, еще раз повторюсь: ДХ11 появляется на дровах 9.12 и выше, только на Вынь7 7.600, на 7.100 RC - нет, сам долго и безуспешно мучался, дх11 появлялся только на 9.12 5 бета, на финале 9.12 начисто пропадал. Поштудировал ветку на гуру3д по этому поводу, переставил винду на 7.600 и вуаля - ДХ11 во все красе, на любых дровах. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.