Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Неизвестно, какой там чип и сколько чипов памяти распаяно, я решил не рисковать и на заказ такую не покупать, пройдусь по магазинам в выходные, осмотрю те, что есть в наличии на предмет 10 чипов памяти, если не найду нужного варианта, то закажу 470ю с альтернативным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
baron1979 писал(а):
Народ купил себе сегодня PCI-E Palit GeForce GTX 480 принес домой в предвкушении - открыл коробку и ах, в комплекте нет переходников 2Х6-pin на 8-pin , а у меня 2 в БП 2 - 6-pin, короче купил машину без колёс, полазил по форумам и нашёл решение - подключить 2 6 Pin а последние 2 контакта замкнуть, так вот вопрос - делал так кто ни буть и не спалю ли я видуху? Просто в моём городе а оббегал все комп конторы - ну нету у них таких переходников - а Palit -св...чи - не ожидал я от них такого!!!
Есть такое. У меня PointOfView, тоже нифига не дали кроме диска с драйверами. Что за мода блин . Но меня спасло то что я брал 470, а на БП есть 6пиновое питание. Друг с комп. магазина расказывал что приехала им 480(непомню от кого) также без переходников. Тенденция, однако.
Mercyan писал(а):
Palit поэтому и стоит дешевле остальных, никогда комплектацией не блестал. Сочувствую. А ты уверен, что твой блок питания её потянет, раз нет в нём таких контактов. У меня 800-ваттник, есть 2 шестипиновых и 2 восьмипиновых.
Не в мощности БП дело. У меня 700Ватт от ТТ, нет 8пинового питания. У друга Чифтек 650Ватт, но более новых годов, там уже есть. Я так понял 8пиновое питание ввели на БП относительно недавно, и банально в более ранних БП его нет. А на щет Палита и комплектации то я уже написал, я так понял многие так начали делать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
erazel писал(а):
Не в мощности БП дело. У меня 700Ватт от ТТ, нет 8пинового питания. У друга Чифтек 650Ватт, но более новых годов, там уже есть. Я так понял 8пиновое питание ввели на БП относительно недавно, и банально в более ранних БП его нет.
Это ж у вас за БП старый-то!??#77
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 02.09.2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Здесь не тема обсуждения БП :) Придерживаемся шапки.
baron1979 Ничего паять или замыкать не надо, 6-ти пиновый разъем папа прекрасно садится в 8-ми пиновую маму на карте. Единственное требование, чтобы мощности хватало, а какими разъемами ты ее будешь на карту доставлять, дело десятое. Хоть гирляндой из 6 молексов с переходниками
А вот и нет - да у меня все заработало - но 2 оставшихся контакта замкнуть пришлось - без этого карта мигала красным - замкнул - все заработало - погонял в тяжёлых режимах 3 часа - глюков не обнаружил - и это все у меня идет - не поверите на БП Chieftec GPS-620AB-A 620W - при этом у корпусине 3 винта по 1 гб - звуковая карточка и 4 куллера 120мм. И все таки - вопрос - мне стоит поискать переходник 2х6-pin на 8-pin или оставить все как есть? (гнать карточку не собираюсь)
Комрады, кто является обладателем Zotac GTX 470 AMP! Edition с Zalman VF3000, скажите пожалуйста сильно такая система охлаждения внутри корпуса температуру поднимает? Если можно на сколько градусов вырастает темпа в системнике по сравнению с GTX 470 с референсной системой охлаждения. А то у меня на P5Q и так чипсеты на ощупь кипяток летом и на Crucial-е за радиаторы долго не подержишься, а если еще и поднимется темпа, то не знаю что и будет. Посоветуйте пожалуйста, может лучше с шумным референсом, но чтоб наружу жара гналась? Но сердцем вобще "аэмпэшку" хочу
А вот и нет - да у меня все заработало - но 2 оставшихся контакта замкнуть пришлось - без этого карта мигала красным - замкнул - все заработало - погонял в тяжёлых режимах 3 часа - глюков не обнаружил - и это все у меня идет - не поверите на БП Chieftec GPS-620AB-A 620W - при этом у корпусине 3 винта по 1 гб - звуковая карточка и 4 куллера 120мм.И все таки - вопрос - мне стоит поискать переходник 2х6-pin на 8-pin или оставить все как есть? (гнать карточку не собираюсь)
А вот и поверим, удивительного в этом ни чего нет.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
urbanangel писал(а):
Комрады, кто является обладателем Zotac GTX 470 AMP! Edition с Zalman VF3000, скажите пожалуйста сильно такая система охлаждения внутри корпуса температуру поднимает? Если можно на сколько градусов вырастает темпа в системнике по сравнению с GTX 470 с референсной системой охлаждения. А то у меня на P5Q и так чипсеты на ощупь кипяток летом и на Crucial-е за радиаторы долго не подержишься, а если еще и поднимется темпа, то не знаю что и будет. Посоветуйте пожалуйста, может лучше с шумным референсом, но чтоб наружу жара гналась? Но сердцем вобще "аэмпэшку" хочу
Для начала нужен хороший корпус и дополнительные вентиляторы. Стандартная турбина выкидывает ОЧЕНЬ горячий воздух наружу, и это её большой плюс. Я снизу видика убрал заглушки на корпусе, и туда дует дополнительный вентилятор 92, и сверху 120 корпусная. Получается весь горячий воздух наружу гонится. Повторюсь, воздух который выкидывает стандартная система охлаждения видика 480 ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ, но система по шумности не такая уж и шумная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Принесли мне 480 с такой вот проблемой.. При запуске системы через сикунду комп стабильно зависает. Но если выключить монитор все грузится, после того как система загрузилась включаю монитор и все нормально работает.
В чем может быть проблема. Почему система намертво зависает, если монитор при старте включен?
Тестили на трех системах, с трема разными мониками, проблема явно в видяхе.
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
есть подозрение, что это оффтоп в данной теме...
urbanangel писал(а):
У меня, правда 480-ая, но не думаю, что она сильно от 470-ой отличается в этом плане. Во-первых, она очень тихая. По крайней мере, по сравнению с референсами 9600GT и 5870, которые у меня в этом корпусе стояли. Во-вторых, хороший корпус и вентиляция в нем, все таки нужны для таких видеокарт, хотя я в свой дополнительных вентиляторов не ставил. Я вообще не заметил, что бы в корпусе теплее стало, после ее установки, но все это верно, для температуры в комнате 18-24 градуса, а когда пекло было, у меня еще не было этой видюшки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Столкнулся с такой проблемой. На свежесобранной системе с двумя GTX 480 подергивания и рывки в Crysis, Метро 2033 (в COD MW2 не уверен, т.к. так и без этого хватает рывков из за плохой связи) Семерку правда еще не переустанавливал с того времени как под ней стояла совершенно другая мать и проц (Q9550+Maximus II GENE+Radeon 5970) Но вобщем то intel_infinst.exe тот же самый с сайта был распакован и догружены некоторые драйвера Х58 чипсета. Есть ли смысл сносить систему с нуля? Может это перегрев? Хотя специально проверял gpu-z записывая в лог файл температуры и за 30 минут игры в Метро 2033 оба чипа держались в районе 86-91 градуса (что вроде бы как норма). Но рывки были. И иногда просто доставали. GPU Linpack ниче не выявил (ноль ошибок) Бублик тоже никаких косяков не нашел. Так в чем же дело? Откуда рывки? Ведь вроде везде пишут щаз что теперь SLI работает как часы?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 58