Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
goower писал(а):
А не желают, господа "гигагерц на номинале", сначала СО разобрать
Не-а, я, например, не желаю. Очень сомнительное удовольствие лишиться гарантии, спустя пару недель после покупки, когда ее срок три года. Но это даже во-вторых. А во-первых: не знаю, как у Skoromax, а у меня игра зависает при 740МГц по чипу и напряжении на нем 1.09В. Это говорит о том, что чип неудачный, имхо. Правда, проверял только одну фазу- внешнюю (у крышки корпуса). Буду перебирать корпус- соберу на столе и померяю все фазы. Согласен со Skoromax, что карта своих денег стоит и без разгона, тем более, что я ее брал со скидкой по карте вообще за 4500р. Хотя, пожалуй, опишу, как происходит вылет. Можно проехать несколько гонок, а можно и всего одну. Вдруг экран становится черным ( один раз было серо-голубым), а звук идет нормальный. Через 15-30с изображение появляется, а я носом въехал в бордюр. Но можно играть дальше, правда, ситуация будет периодически повторяться. В Хэвэне, например, по-другому: там выкидывает на рабочий стол с ошибкой (какой- не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Amsterdam_83 Поэтому и спросил, с каких видях пересели. Ясно, что однофазное питание не резонировало(давайте и я понтанусь, и расскажу как у меня CL 5430 VLB 512k - не свистела ), другое дело 4-ре фазы(друг с другом, с БП, черт знает с чем ещё) + нагрев + в принципе нагрузка большая..., и вообще, геолог я! Т.ч. это вы мне рассказывайте что к чему, а не наоборот. Arakan Согласен - хорошо и так. Ну поменяйте 1 в 1 на такую-же, может удачнее подогнана, или смиритесь, чего шуметь. Есть такие люди фирмы - ну не везёт им на экземпляры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
goower Это первая карта, с которой мне не повезло. А менять не на что- знакомому на сборку компа последнюю брал. У него вообще не погналась. Мне и такой пока хватае. Просто получается, что потенциал каты, вроде даже и не маленький, не реализован. А насчет бракованых чипов- о таком варианте цена заставляет задуматься. Фрозеры никогда дешевыми не были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan В отрицательную селекцию, верю только в гос.аппарате(уж лучше бы и правда в видяхах ). Полагаю, что версия с СО - самая правдоподобная(ещё-бы, моя собственная ). Отзовитесь кто менял, может на воду даже, как оно.... никто? жаль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Skoromax писал(а):
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
810 при 1.2 как-то слабенько, чем тестишь? На счёт свиста - не заметил пока ничё, но я ей пока пользуюсь только третий день. Если чё замечу свистящее, то отпишу. Юзаю свою тф 2 на 900 мгц при 1.149 (~1.185 реально) вольт 24/7.
Кто-инбудь может написать точно, какие проценты кулера сколько оборотам соответствуют на тф2? Например: 5% = 1000 rpm 10% = 1000 rpm 15% = 1000 rpm 20% = 1000 rpm 25% = 1200 rpm 55% = 3000 rpm 100% = 3950 rpm Я конечно сам это сделаю позже, но сейчас как-то не до этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Люберцы
slipknot! писал(а):
Skoromax писал(а):
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
810 при 1.2 как-то слабенько, чем тестишь?
самым первым делом прогоняю несколько раз 6-м тестом из 3дМарк 2011, а потом полные тесты 3дМарка 2011, 2006 и вантаж. Собственно говоря, не исключено, что тут проблема не с видюхой, а с БП (как написано в FAQ), т.к. ошибка, которая у меня вылазит каждый раз это зависание, черный экран, а потом сообщение, что мол "драйвер был восстановлен". Но с другой стороны, 4870, которая у меня была до этого, судя по обзорам потребляет больше, но подобной проблемы на ней никогда не было. Ну а т.к. проверить эту карточку на более мощном БП мне негде, а покупать новый БП только ради проверки меня душит зеленое земноводное, то и фик с ней, пускай так работает, от разницы в +6 фпс в Кризисе я не умру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
rura Corsair HX620W
goower ну дык однофазное было наверное только у первой пары-тройки из моего списка. Насчет нагрева, у меня это одна из самых холодных карт походу (4870 прогревалась до 85 ), да и я как бы тоже ни разу не инженер-электрик, чтобы понтоваться - механик я А вообще, может ты и прав, и скоро собрать комп без того, чтобы что-нибудь не свистело и не трещало, будет большой удачей
goower писал(а):
Полагаю, что версия с СО - самая правдоподобная(ещё-бы, моя собственная ). Отзовитесь кто менял, может на воду даже, как оно.... никто? жаль..
Менять СО на видюхе за 4 тысячи мне кажется совсем не комильфо, тем более из-за неудачного разгона - это чуть ли не половина ее стоимости. Ну если только совсем уж какой нибудь большой косяк, и то лучше сдать по гарантии.
Skoromax наверное все же не в БП дело. У меня сейчас 620Вт - должно быть за глаза для 5850, и при большом разгоне так же вылетает с такой же ошибкой дров. Правда только во втором ведьмаке. В других играх и марках такого не наблюдается. Бывало такое и с 4870, причем совсем неразогнанной, тоже в какой то одной игре.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Последний раз редактировалось Amsterdam_83 02.06.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
rura писал(а):
у нв ничего не пищит
Напротив, почти все нв пищат(точнее не нв, а бп с подключенными нв), а атишек пищащих не попадалось, хотя есть ньюанс, мне вообще ни разу не попадались пищащие видеокарты кроме палита, во всех остальных случаях пищал блок питания, а не видеокарта, но вот нв гораздо чаще вызывают пищание бп, наверное из-за большей в среднем потребляемости.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Причем например с бп на 300 ватт все работает четко и без свистов, а с бп 530 ватт свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
slipknot! писал(а):
почему 5850 saphire extreme хуже, чем 5850 референс, скажите плз. При одинаковой цене если сравнивать.
а почему она хуже?
к слову,напомню что у меня на такой карте после установки дров и перезагрузки компа хлопнул конденсатор,карта собсно не работает.в гарантийном обслуживании ситилинк отказал -механические повреждения(электрическое повреждение конденсатора),на письменную жалобу уже почти 2 недели они как не отвечают. а тех поддержка сапфира тож магазин защищает
Цитата:
Они сказали вам совершенно верно. Это не гарантийный случай. Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то. я непонимаю почему так исключен вариант бракованного товара? Карты с внешними повреждениями лишены гарантии.
так что я теперь в жизни не куплю продукцию сапфир,списываю все на то что карта эта упрощенная и отсюда брак/низкое качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nilarium писал(а):
Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то
ну так другие видяхи там же работают нормально? как они парируют такой аргумент. если хотите отстоять свою правоту, нужно обращаться в суд. а не жаловаться на недобросовестных продавчих. я не скажу что эта карта идеал, но за свою цену отличный продукт, а с разгоном как повезет у кого не гонится а у кого 1ггц берет, у меня 850 без повышения напруги 24\7 месяц работает уже.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2011 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Nilarium, лучше в ситилинк больше не ходите. У меня то же был случай - HDD 1.5 Гб Green начал сыпаться через неделю, думаю опа, пошёл в магазин, благо люди понимающие - осмотрели, говорят механические повреждения (помят угол, но я то его не ронял), взяли да и заменили! Просто магазины столиц плюют на своих покупателей. Ещё раз, для тех кто не хочет вообще почитать обзоры этой карты, у неё урезан один CrossFireX и DVI, всё, вся остальная PCB полностью соответствует HD6850 той же saphire. Подкинули ей чипов, вот она и реализовала их на готовой плате, питание заметьте 4+1 - как у референса.
Member
Vasilis писал(а):
Nilarium писал(а):
Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то
ну так другие видяхи там же работают нормально? как они парируют такой аргумент. если хотите отстоять свою правоту, нужно обращаться в суд. а не жаловаться на недобросовестных продавчих. я не скажу что эта карта идеал, но за свою цену отличный продукт, а с разгоном как повезет у кого не гонится а у кого 1ггц берет, у меня 850 без повышения напруги 24\7 месяц работает уже.
да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nilarium писал(а):
да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает.
так деньги ж не вернули? гоогл/(иск гарантийный ремонт) выдает http://files.mail.ru/ZO89QP замените телефон на свою видеокарту, подрехтуете чуть чуть и вперед. можно сначала дать на ознакомление в ситилинк, может они включат заднюю.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2011 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
Nilarium писал(а):
да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает.
так деньги ж не вернули? гоогл/(иск гарантийный ремонт) выдает http://files.mail.ru/ZO89QP замените телефон на свою карту, подрехтуете чуть чуть и вперед. можно сначала дать на ознакомление в ситилинк, может они включат заднюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Nilarium, Так Вы так и не показали фото, или показали? Там я помню был ровный срыв конденсатора? А если просто заменить? Вот не верю, я что так может сорвать банку конденсатора, слишком уж ровно.