Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 283 из 438<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Цитата:
может проблема в том что это ати?
точно! вместо контроллера памяти в gpu интегрирована пищалка :-)

Member
Amsterdam_83 писал(а):
ни от БП.

а какой сейчас у тебя бп?

Member
goower писал(а):
А не желают, господа "гигагерц на номинале", сначала СО разобрать

Не-а, я, например, не желаю. Очень сомнительное удовольствие лишиться гарантии, спустя пару недель после покупки, когда ее срок три года. Но это даже во-вторых. А во-первых: не знаю, как у Skoromax, а у меня игра зависает при 740МГц по чипу и напряжении на нем 1.09В. Это говорит о том, что чип неудачный, имхо. Правда, проверял только одну фазу- внешнюю (у крышки корпуса). Буду перебирать корпус- соберу на столе и померяю все фазы.
Согласен со Skoromax, что карта своих денег стоит и без разгона, тем более, что я ее брал со скидкой по карте вообще за 4500р.
Хотя, пожалуй, опишу, как происходит вылет. Можно проехать несколько гонок, а можно и всего одну. Вдруг экран становится черным ( один раз было серо-голубым), а звук идет нормальный. Через 15-30с изображение появляется, а я носом въехал в бордюр. Но можно играть дальше, правда, ситуация будет периодически повторяться. В Хэвэне, например, по-другому: там выкидывает на рабочий стол с ошибкой (какой- не помню).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 01.06.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amsterdam_83
Поэтому и спросил, с каких видях пересели. Ясно, что однофазное питание не резонировало(давайте и я понтанусь, и расскажу как у меня CL 5430 VLB 512k - не свистела :oops: ), другое дело 4-ре фазы(друг с другом, с БП, черт знает с чем ещё) + нагрев + в принципе нагрузка большая..., и вообще, геолог я! Т.ч. это вы мне рассказывайте что к чему, а не наоборот.
Arakan
Согласен - хорошо и так. Ну поменяйте 1 в 1 на такую-же, может удачнее подогнана, или смиритесь, чего шуметь. Есть такие люди фирмы :-) - ну не везёт им на экземпляры..

Member
goower
Это первая карта, с которой мне не повезло. А менять не на что- знакомому на сборку компа последнюю брал. У него вообще не погналась. Мне и такой пока хватае. Просто получается, что потенциал каты, вроде даже и не маленький, не реализован. А насчет бракованых чипов- о таком варианте цена заставляет задуматься. Фрозеры никогда дешевыми не были.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
В отрицательную селекцию, верю только в гос.аппарате(уж лучше бы и правда в видяхах :-x ).
Полагаю, что версия с СО - самая правдоподобная(ещё-бы, моя собственная :-) ).
Отзовитесь кто менял, может на воду даже, как оно.... никто? жаль..

Member
goower
Может и основание кривое- не видел. Пусть время пройдет и, когда мне станет все-равно, я твою версию проверю :)

Be quiet! SP 9 500W

Member
Skoromax писал(а):
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
810 при 1.2 как-то слабенько, чем тестишь?
На счёт свиста - не заметил пока ничё, но я ей пока пользуюсь только третий день. Если чё замечу свистящее, то отпишу.
Юзаю свою тф 2 на 900 мгц при 1.149 (~1.185 реально) вольт 24/7.

Кто-инбудь может написать точно, какие проценты кулера сколько оборотам соответствуют на тф2?
Например:
5% = 1000 rpm
10% = 1000 rpm
15% = 1000 rpm
20% = 1000 rpm
25% = 1200 rpm
55% = 3000 rpm
100% = 3950 rpm
Я конечно сам это сделаю позже, но сейчас как-то не до этого.

Junior
slipknot! писал(а):
Skoromax писал(а):
MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 - так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные.
810 при 1.2 как-то слабенько, чем тестишь?

самым первым делом прогоняю несколько раз 6-м тестом из 3дМарк 2011, а потом полные тесты 3дМарка 2011, 2006 и вантаж. Собственно говоря, не исключено, что тут проблема не с видюхой, а с БП (как написано в FAQ), т.к. ошибка, которая у меня вылазит каждый раз это зависание, черный экран, а потом сообщение, что мол "драйвер был восстановлен". Но с другой стороны, 4870, которая у меня была до этого, судя по обзорам потребляет больше, но подобной проблемы на ней никогда не было. Ну а т.к. проверить эту карточку на более мощном БП мне негде, а покупать новый БП только ради проверки меня душит зеленое земноводное, то и фик с ней, пускай так работает, от разницы в +6 фпс в Кризисе я не умру :dance:

Member
rura Corsair HX620W

goower ну дык однофазное было наверное только у первой пары-тройки из моего списка. Насчет нагрева, у меня это одна из самых холодных карт походу (4870 прогревалась до 85 :roll: ), да и я как бы тоже ни разу не инженер-электрик, чтобы понтоваться - механик я :-) А вообще, может ты и прав, и скоро собрать комп без того, чтобы что-нибудь не свистело и не трещало, будет большой удачей :super:

goower писал(а):
Полагаю, что версия с СО - самая правдоподобная(ещё-бы, моя собственная :-) ).
Отзовитесь кто менял, может на воду даже, как оно.... никто? жаль..

Менять СО на видюхе за 4 тысячи мне кажется совсем не комильфо, тем более из-за неудачного разгона - это чуть ли не половина ее стоимости. Ну если только совсем уж какой нибудь большой косяк, и то лучше сдать по гарантии.

Skoromax наверное все же не в БП дело. У меня сейчас 620Вт - должно быть за глаза для 5850, и при большом разгоне так же вылетает с такой же ошибкой дров. Правда только во втором ведьмаке. В других играх и марках такого не наблюдается. Бывало такое и с 4870, причем совсем неразогнанной, тоже в какой то одной игре.

Последний раз редактировалось Amsterdam_83 02.06.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
rura писал(а):
у нв ничего не пищит

Напротив, почти все нв пищат(точнее не нв, а бп с подключенными нв), а атишек пищащих не попадалось, хотя есть ньюанс, мне вообще ни разу не попадались пищащие видеокарты кроме палита, во всех остальных случаях пищал блок питания, а не видеокарта, но вот нв гораздо чаще вызывают пищание бп, наверное из-за большей в среднем потребляемости.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Причем например с бп на 300 ватт все работает четко и без свистов, а с бп 530 ватт свист.

Member
почему 5850 saphire extreme хуже, чем 5850 референс, скажите плз. При одинаковой цене если сравнивать.

Member
Разве? Если только из-за pcb.

Member
slipknot! писал(а):
почему 5850 saphire extreme хуже, чем 5850 референс, скажите плз. При одинаковой цене если сравнивать.

а почему она хуже?

к слову,напомню что у меня на такой карте после установки дров и перезагрузки компа хлопнул конденсатор,карта собсно не работает.в гарантийном обслуживании ситилинк отказал -механические повреждения(электрическое повреждение конденсатора),на письменную жалобу уже почти 2 недели они как не отвечают.
а тех поддержка сапфира тож магазин защищает
Цитата:
Они сказали вам совершенно верно. Это не гарантийный случай.
Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то.

я непонимаю почему так исключен вариант бракованного товара?

Карты с внешними повреждениями лишены гарантии.

так что я теперь в жизни не куплю продукцию сапфир,списываю все на то что карта эта упрощенная и отсюда брак/низкое качество :mad2:

Member
Фото: 12
Nilarium писал(а):
Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то
ну так другие видяхи там же работают нормально? как они парируют такой аргумент. если хотите отстоять свою правоту, нужно обращаться в суд. а не жаловаться на недобросовестных продавчих. я не скажу что эта карта идеал, но за свою цену отличный продукт, а с разгоном как повезет у кого не гонится а у кого 1ггц берет, у меня 850 без повышения напруги 24\7 месяц работает уже.

Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2011 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Nilarium, лучше в ситилинк больше не ходите. У меня то же был случай - HDD 1.5 Гб Green начал сыпаться через неделю, думаю опа, пошёл в магазин, благо люди понимающие - осмотрели, говорят механические повреждения (помят угол, но я то его не ронял), взяли да и заменили! Просто магазины столиц плюют на своих покупателей.
Ещё раз, для тех кто не хочет вообще почитать обзоры этой карты, у неё урезан один CrossFireX и DVI, всё, вся остальная PCB полностью соответствует HD6850 той же saphire. Подкинули ей чипов, вот она и реализовала их на готовой плате, питание заметьте 4+1 - как у референса.

Member
Vasilis писал(а):
Nilarium писал(а):
Обычно такое происходит из-за блока питания или замыкания где-то
ну так другие видяхи там же работают нормально? как они парируют такой аргумент. если хотите отстоять свою правоту, нужно обращаться в суд. а не жаловаться на недобросовестных продавчих. я не скажу что эта карта идеал, но за свою цену отличный продукт, а с разгоном как повезет у кого не гонится а у кого 1ггц берет, у меня 850 без повышения напруги 24\7 месяц работает уже.

да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает...

Цитата:
лучше в ситилинк больше не ходите.

конечно после такого ни ногой туда

Member
Фото: 12
Nilarium писал(а):
да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает.
так деньги ж не вернули?
гоогл/(иск гарантийный ремонт) выдает http://files.mail.ru/ZO89QP
замените телефон на свою видеокарту, подрехтуете чуть чуть и вперед. можно сначала дать на ознакомление в ситилинк, может они включат заднюю.

Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2011 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis писал(а):
Nilarium писал(а):
да ,вместо сломавшейся был куплен твин фрозр который отлично работает.
так деньги ж не вернули?
гоогл/(иск гарантийный ремонт) выдает http://files.mail.ru/ZO89QP
замените телефон на свою карту, подрехтуете чуть чуть и вперед. можно сначала дать на ознакомление в ситилинк, может они включат заднюю.

нет не вернули,еще потратил

Member
Фото: 4
Nilarium, Так Вы так и не показали фото, или показали? Там я помню был ровный срыв конденсатора? А если просто заменить? Вот не верю, я что так может сорвать банку конденсатора, слишком уж ровно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 283 из 438<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа