Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
да с ограничением по питанию, тут не поймешь где предел у чипа
Если не прочь рискнуть, залочьте базовую частоту как я описывал выше, поставьте в правую колонку для вашей 660Ти 240 Вт в деф и 250 Вт в макс, в левую колонку в деф пропишите 100 Вт и запустите фурмарк. Потребление, которое он покажет в процентах будет соответствовать потреблению в Ваттах, и если оно будет отлично от 240% (от дефа в правой колонке), значит есть иная аппаратная или не найденная еще в биосе залочка.
Vorchuh Ну такой маразм мне незачем шить, у меня нету проблем никаких с удержанием буста на нужной мне частоте при определенном вольтаже.
Вам лень обосновывать свои же утверждения? Чудно. Зачем же Вы их пишите тогда на всеобщее обозрение? Я проверяю все то, о чем говорю, если у меня есть такая физическая возможность, жаль, что Вы -- нет. Исполнительным блокам ГПУ все равно каким образом получена частота и напряжение из таблицы частот. Бустом или не бустом -- это определяет контроллер питания исходя из своих настроек.
Что касается лимитов. Левый мин и макс влияют на диапазон софтовой регулировки и все. Левый деф -- влияет на потребление чипа под бустом и не влияет на базовую частоту. Правый деф влияет на защиту по потреблению -- троттлинг, если нет иных залочек. Это, как говорится, инфа 100%.
На что влияют правый мин и правый макс мне не известно. Возможно, правый макс указывает на аппартное ограничение максимальной потребляемой мощности в контроллере питания.
JAWA-163rus писал(а):
какой там риск у моей защита железно стоит на 185W гдето
Давно я в ветку не заходил, ща пролистал а тут у вас ничего не поменялось, почти на каждой странице толкование и разжовывание разным мемберам одного и того-же, дежавю, весело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Vorchuh Просто начитались вы зарубежных форумов как гонят с помощью invidia inspector, только там переключают режимы на простой 3D и гонят отключая boost 1 Вы подумайте, что каждый раз крутить вертеть не удобно. 2 Делать одинаковыми base clock и boost - это значит под видео или в интернете всё время карта крутит на максимальную частоту. 3 это всё можно сделать с boost
Разберитесь что вы вообще делаете....
Добавлено спустя 53 секунды:
martix писал(а):
почти на каждой странице толкование и разжовывание разным мемберам одного и того-же, дежавю, весело
HI. Да вообще пипец хоть матом ругайся....
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
вот он камень грааля
Он в драйверах Nvidia
Добавлено спустя 44 секунды:
LINAK писал(а):
Беру Gigabyte GV-N660OC-2GD на замену 460.Стоит того наверняка?
Тоже пересел с 460 на Gigabyte GV-N660OC-2GD - Супер
какой там риск у моей защита железно стоит на 185W гдето
Подсказываю, что тебе делать: Ищешь какой у тебя стоит на карте контроллер напряжения и сколько фаз (какая память) Отыскал. Сразу прыгаешь в ветку своего производителя на карту выше... Если одинаковые контроллеры и память... Просишь людей изменить тебе биос от более старшей карты (device id) авось прокатит....
1 Вы подумайте, что каждый раз крутить вертеть не удобно. 2 Делать одинаковыми base clock и boost - это значит под видео или в интернете всё время карта крутит на максимальную частоту. 3 это всё можно сделать с boost
С этим согласен. Фиксированная базовая частота может быть легко переведена в частоту буста при указании соответствующего левого дефа. Тем не менее, в качестве первого этапа гораздо удобнее работать, зафиксировав базовую частоту и спокойно проверять на стабильность + делать замеры потребления. После чего можно очень быстро и точно настроить буст.
Кстати, я нашел как косвенно задается ограничение по температуре и способ его преодолеть) Карта начинает скидывать по одной ячейке таблицы частот от той, которая соответствует выставленному в биосе напряжению, начиная с 72 градусов (потом 80, дальше не грел...), но только если частоты в этих ячейках используется при работе карты. Если же за счет установки Буст Лимит эти ячейки не могут быть использованы картой, то частоты не сбрасываются до тех пор, пока не кончатся резервные ячейки!
Vorchuh писал(а):
Пруф
Хочется вам - мучайтесь... И почему то у вас частоты уж очень маленькие.... Тем не менее, в качестве первого этапа гораздо удобнее работать - уверяю поставьте 1084mhz - все 660 возьмут и подымайте буст. А потом в процессе уже будете себе задавать вопрос почему у меня сбрасывает буст на 13mh минимум и как его удержать.... 72 градуса - есть такое, но тут почти у всех кто грамотно разгоняет температура до этого не доходит. Далее все эти мучения с nvidia inspector были когда хотелось карту погнать для бенчей или в игре а модернизировать биос не было программ. Благо сейчас они есть. И пусть даже, что вы пишете есть доля правды - но она морально устарела....
И почему то у вас частоты уж очень маленькие.... Тем не менее, в качестве первого этапа гораздо удобнее работать - уверяю поставьте 1084mhz - все 660 возьмут и подымайте буст. А потом в процессе уже будете себе задавать вопрос почему у меня сбрасывает буст на 13mh минимум и как его удержать....
Зачем задавать себе эти вопросы, если правильно настроенный буст не сбрасывается? А не сбрасывается он, когда ему лимита хватает. А чтоб вычислить этот лимит, достаточно зафиксировать частоту, напругу, разбокировать лимит и посмотреть сколько и какой программе надо. Впрочем, хочется Вам задаваться философскими вопросами -- я не могу Вас от этого удержать.
Частоты относительно маленькие, потому что я не хочу выходить за пределы 1300 оборотов пропеллера. Скорее всего буду зашивать буст еще меньше -- я не хардкорный оверклокер и не бенчер, мне полная тишина важнее лишних 50 мгц...
Lsdmax писал(а):
72 градуса - есть такое, но тут почти у всех кто грамотно разгоняет температура до этого не доходит. Далее все эти мучения с nvidia inspector были когда хотелось карту погнать для бенчей или в игре а модернизировать биос не было программ. Благо сейчас они есть. И пусть даже, что вы пишете есть доля правды - но она морально устарела....
Речь вообще-то про биос твикер и шла. На скрине показана температура и частота, не более. Инспектор тут не причем.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: http://img824.imageshack..us/img824/4118/3dmarkjc.png Вот скрин с 3дмарком 13. По нему видно, что на частоте 1110 Мгц и напряжении 1100 мВ при температурах вплоть до 77 градусов карте нужно 127 Вт. Прописываем их в левый деф и не надо философских вопросов почему буст отваливается. Собственно, ничего другого я и не предлагал. На этом же скрине снова видно, что карта не тротлится при достижении 72 градусов.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Lsdmax писал(а):
Жду вас с такими бенчами
Эктрима не будет. Еще я 3д марк не покупал, а воровать не в моих привычках. Обычный тест какой-то такой: http://www.3dmark.com/3dm/587790
Vorchuh писал(а):
http://img824.imageshack..us/img824/4118/3dmarkjc.png Вот скрин с 3дмарком 13. По нему видно, что на частоте 1110 Мгц и напряжении 1100 мВ при температурах вплоть до 77 градусов карте нужно 127 Вт. Прописываем их в левый деф и не надо философских вопросов почему буст отваливается. Собственно, ничего другого я и не предлагал. На этом же скрине снова видно, что карта не тротлится при достижении 72 градусов.
http://www.3dmark.com/fs/411393 В общем.. я просто не понимаю вы, что собрались без boost всё время сидеть? Уверяю вас, что у вас boost отвалится когда вы его отпустите. Частоте 1111mhz правильное соотвествие BOOST это не меньше 1176mhz - с вашими 1100мв удержать его постоянно не думаю что выйдет. Если вы тестируете карту почему не начинаете например с 1202mhz или куда не шло с 1160mhz? + Разные бенчи или игры по разному запрашивают необходимое им напряжение.... (нагружают GPU) По другому тупо объясню - тут надо тупо бахать по максимуму то, что выдерживает VRM Отвечать не нужно...
Последний раз редактировалось Lsdmax 01.05.2013 2:30, всего редактировалось 1 раз.
В общем.. я просто не понимаю вы, что собрались без boost всё время сидеть? Уверяю вас, что у вас boost отвалится когда вы его отпустите.
Я предлагаю в качестве базовой фиксировать планируемую частоту буста. Если прорабатывается 1202 Мгц, то она фиксируется в качестве базовой -- она никуда не сбрасывается, ее можно крутить-вертеть как угодно, узнать какое напряжение и сколько питания необходимо. Потом она делается бустом, а базовую (для видео и интернетов) ставится какая нравится (980 как в стоке, например).
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lsdmax писал(а):
По другому тупо объясню - тут надо тупо бахать по максимуму то, что выдерживает VRM
То, что гарантированно выдерживает ВРМ написано в правом дефе
Vorchuh писал(а):
Потом она делается бустом, а базовую
Ясно... Потом вы захотите погнать память и у вас не будет хватать микроватт уже на GPU/ У нас 1 шим контроллер и от повышения частоты памяти проседает и напряжение в общем... Делайте как все... Лямнули ползунок на GPU 1084 и boost 1176, подняли частоту памяти до 6608mh, выставили +108% Прогнали стресс тесты и пару игр... Стабильно... Разгоняете дальше.. нашли предел.. ура... потом это можно и в биос ввести.... Ладно... удачи.... Без обид - но то, что вы делаете не умно.... Ещё раз вдумайтесь: тут надо тупо ставить по максимуму то, что выдерживает VRM
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vorchuh писал(а):
То, что гарантированно выдерживает ВРМ написано в правом дефе
Если вы ляпните в левый деф то что написано в правом - VRM не выдержит.... (будет вылет драйвера) Вообщем нужно просто спрашивать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Vorchuh писал(а):
Вам лень обосновывать свои же утверждения? Чудно. Зачем же Вы их пишите тогда на всеобщее обозрение?
ВСе, что я утверждаю - у меня самого зашито и не надо срезться - ваши кривые установки сами зашивайте, я их, точно не буду шить. Потому что производительность звисит только от Est Max. И он достигается любой нужный без гемора с base clock. По лимитам левым и правым в ветке все уже перетерто не раз, повторятся не будем. Да и температуры у вас проблемные. Какие 72 гр? Вы о чем? А тем более 80? У меня на 275 гтх таких не было на постоянку. ПАлит он такой палит да и еще на 1100мВ На 660 максимум я допускаю 61-63 гр. при 55% кулера и то при 27 комнатной ( у нас лето уже).
А на 1176 Мгц разоганть хотя б и скрины выложить мониторинга? С таким ASIC 83 % легко берется 1228Мгц. А разгон памяти?
Пффф писал(а):
Неужели лучше оптимизацию сделали
Да надоела Nvidia уже. Как карта выходит LOD BIAS на 15 или для определённых игр. Как тормознуть карту надо LOD BIAS на 3 (Кто не знает, что это за конь MAX TEXTURE LOD BIAS очень влияет на Vandage,3dmark11 и Хеавены и очень на игры)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Groove75 писал(а):
Стрекотание дросселей, пока единственный косяк гиги
Тут многие уже гигу на покупали - стрекотание дросселей отсутствует., как в прочем и у меня -тишина и порядок... Только пыли нахватала уже. 65C прогрев доходит на 1202mhz в играх...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Пффф писал(а):
Заметил такую вот странность от драйвера 305, что шел вместе с карточкой
Тот же драйвер и у меня в комплекте.. Там разлочено 1.175 вольта... - может ты случайно нажал?
Тот же драйвер и у меня в комплекте.. Там разлочено 1.175 вольта... - может ты случайно нажал?
Извини не понял,что нажал? Я на 305 сидел какое-то время, ничего не гнал не модил. потом сравнил тест с 310 и заметил такую вот несправедливость. Там на скрине, где системная информация, openGL разный (4.2.0/4.3.0 , может это влияет.
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Последний раз редактировалось Пффф 01.05.2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 50