AlexSummere Пользовался и нвидиа 670-680 и Ати 7970.В каких то играх нвидиа держит лучше фпс и менее проседает.Но у ати преимущество 3гб памяти и честные частоты без мифического буста.На марах вообще Ати обходит с разгоном +100 по чипу,680 ки нужен разгон в бусте под 1300-1350 по чипу,чтобы показать похожий результат в марках.Так что решать тебе,менять или не менять
rprftw Не поленись обычно он даже с картинками. Ну ещё параметр формат пикселей в каталисте... и шнурок, тоже очень важен, притом что с зеленой картой все может быть гуд.Попробуй возьми модный какой-то дуал DVI проверь с ним, если что верни, благо это сейчас просто. Система как я понял чистая и от зеленых там нет ничего?
В общем передвинул я этот шпенек, ничего не изменилось, по-прежнему зеленые точки. Система чистая, все работает отлично. Насчет шнурка очень хз, ну как так что с GTX он пашет идеально, а тут фейлится?! Про пиксели и каталист поподробнее. У меня лично такое ощущение что эти видяхи тупо не держат 120 гц, а проблема неизвестна широко потому, что очень мало людей покупает себе такие мониторы, они сугубо для ФПС-игр на серьезном уровне.
Так вот суть вопроса стоит ли менять GTX670 на ...7970...?
Вопрос, который я себе уже второй месяц задаю. ) Имею Asus GTX670-DC2-2GD5. Хотя изначально смотрел на Asus HD7970-DC2T-3GD5. Но тогда не вышло ее купить. По тестам вроде бы зачастую 670 и 7970 нос к носу. К тому же моя 670-ка гонится неплохо и достаточно тихая. А про Asus 7970 все не так однозначно в инете с отзывами. Да и энергопотребление у нее больше. Плюс к NVIDIA наличие физикса и куда. Майнингом я не увлекаюсь.
rprftw У меня тоже проблема с зелёными точками наблюдается.Кроме монитора подключен телевизор по hdmi.У телека 1 разъём стандарта 1.3 ,а другой 1.4 и есть поддержка разных форматов пикселей.С последними дровами при подключении и к 1.3 и к 1.4 точки наблюдаются при любом формате пикселей.А на 13.5_beta2 при подключении к 1.3 и формате пикселей ycbcr 4:2:2 всё чисто,так и сижу на этой бетке.Кроме того на этой бетке у меня даже при подключёном телеке частоты сбрасываются до 300гпу/150 память.
У меня тоже проблема с зелёными точками наблюдается
В общем проблему я решил капитально. Добавил чутка бабла и взял GTX 770. Пришел, воткнул - и вуаля! 120 гц, без единого косяка. В целом 7970 не могу назвать плохой картой. Но владельцам мониторов 120+ гц следует быть внимательными при покупке карт от АМД на данном чипсете. Можно даже добавить в FAQ. Всем спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Сегодня играл в бэту Battlefield 4 на CrossFireX из 7970 Ghz Edition без разгона (1000/6000). Система профильная Intel LGA2011. Всё на максималках ультра 1080р. Просадки ниже 60ти начинаются после настройки Resolution Scalling 140%+ (грубо говоря ~ в разрешении 2000х1500). Игра летает, графон в порядке. Доволен, как слон, и к батле готов!
Являюсь владельцем 7950 (из самых первых партий), но как то давно читал что амд официально увеличила частоты на эти карты путём смены прошивки или что то того ... В факе ничего не нашёл, подскажите что почём и стоит ли овчинка выделки >?
Народ помогите, видеокарта 7970 перестала сбрасывать частоту памяти в простое. В чем может быть проблема? Драйвера менял - не помогает. Может это быть изза того что подключил ТВ 2ым дисплеем по HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
На Сапфире Вапор Х 7970, на средних оборотах вентилей появился странный звук, подшипник что ли гудит? Досаждать начинает. Есть варианты как это исправить или надо вентили новые искать?