Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Overclock[er], причем здесь доверие? Скриншоты голого fps ни о чем не говорят, по тем же графикам будет видна стабильно и времени кадра, и FPS. Приведенный мной выше скриншот я делал на sli gtx1070 и gtx 1080, чтобы показать отсутствие всплесков frametime при режиме sli. Если Вы говорите о плавном гейминге, то смысл в предоставлении скриншота с средним fps?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Москва
Добрый день,хочу узнать,а не опасно ли разгон памяти на Asus gtx 1060 rog?,у нее память охлаждается тонкой пластиной и то частично,до сколько вообще рабочая температура чипов памяти? За ранее спасибо за ответ.
_________________ ASUS ROG Strix 1060,Fx6300 4.7,2600nb,2400 Dram,Win 10 pro 1809.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
radik_ua писал(а):
В общем мой примитивный "даунвольтинг" ничего не дал... иду менять свою одно-кулерную на двух-кулерную, т.к. боюсь что летом температуры будут совсем плохие (видеокарта в отдельной нише с вентил.прорезями...)
Лучше тестировать в игровой нагрузке, комбустер - это нетипично большая нагрузка. Ведьмак 3 отлично походит для этого. И чтобы оценить, на сколько падает температура, скорость кулеров надо зафиксировать на постоянную величину. Что то приемлемое по шуму, для постоянного использования в играх. Иначе температура снизилась, но и скорость кулеров видяха притормаживает, как в вашем случае видно.
Было бы неплохо записать тестовый отрезок в игре, где наблюдаются фризы, например в Dark Souls III, и сравнить у кого что получится.
DigitalFoundry делало и делает такие виде. Они мониторят и FPS, и FrameTime (кажется, снимают FCAT от Nvidia). На них видно скачки времени кадра, а значит и подергивания есть.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: radik_ua прошу Вас заглянуть в данную тему и оставить отзыв: Статистика писка дросселей видеокарт серии GTX1060 Как я понимаю у Вас MSI GTX1060 OC (самая дешевая версия GTX1060 от MSI), очень интересно узнать данную информацию (методика тестирования в теме по ссылки, если решите оставить отзыв - прошу внимательной с ней ознакомится и соблюсти все условия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Вчера убрал разгон проца,в гта 5 стало более заметно фризы при фпс 65, проц 70-90% загрузка, разогнал память оперативку с 1600 до 1866 мгц и проц до 4.3 ггц. дрожание в гта 5 ичезли, картина плавная, очень очень редко где тяжелые моменты фпс высок но видно что не плавно. но этоуже практически не заметно и очень редко, Мне кажется то ли оперативка захлебывается, толи все же 3570К не хватает чутька. в гта 5 он 70-90% в среднем где то 75. но после разгона памяти до 1866 и проца 4.3, картинка плавная. и очень редко в тяжелых моментах бывает видны дрожание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ruPaladin писал(а):
Падение FPS ниже частоты обновления монитора = фриз. Разве нет?
Фриз это когда какую-то долю секунды в игре ничего сделать нельзя. К примеру, нажал кнопку смены оружия, а у тебя оно сменилось не сразу как обычно, а с лагом во время которого всё застыло. Нагляднее всего это можно было видеть на добитых жёстких дисках. В играх типа CS-GO такое приводит обычно к смерти, если произошло при появлении противника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Всем привет! есть владельцы ASUS ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING, какие впечатления оставляет карта? особенно интересует поведение вертушек, сильно шумят в нагрузке?
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Romze$ по мне так фриз = лаг. Я понимаю это так - монитор не может рисовать более 60 кадров (при частоте обновления монитора равному 60). Значит, при FPS>60 задержки между кадрами будут примерно одинаковые. Но при FPS<60 монитор будет рисовать один и тот же кадр несколько раз = фриз. Поправьте меня, кто лучше разбирается.