Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
REACTOR-07 Работать то будет,но вашего процессора не хватит 200% и в играх будут фризы. Более разумно сменить платформу.На алике до 20т можно взять Райзен 5500,мать и 16 гигов озу. я бы ещё FSP ATX-550PNR (550W) ваш сменил бы на всякий случай т.к ему много лет.
Зависит от того, во что играешь. Если это Арма или какие-то игры типа Цивы, то смысла в этой видеокарте ноль. Ну и лучше поискать 2060 супер, хотя с твоим процессором вообще без разницы что покупать:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Спасибо! Я, конечно, понимаю, что весь конфиг надо менять, но хочу пока с видюхи и блока питания начать. Скажите, учитывая, что проц разогнанный, всё-равно просадки будут? Играю в PUBG чаще всего, но недавно скачал DEATH STRANDING, а игра не запустилась и пишет, типа ваша видеокарта не поддерживается...Стало обидно и решил поменять видюху...)))
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
У меня похожий камень, только на 4 ГГц. DEATH STRANDING выдает в FHD 50 кадров на GTX970 на максималках. Так что именно ради этой игры есть смысл обновить видеокарту. Процессора для неё хватит.
Последний раз редактировалось tolya21 04.09.2022 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
REACTOR-07 писал(а):
Скажите, учитывая, что проц разогнанный, всё-равно просадки будут?
Зависит от того, многопоточная игра или нет. Проверяется банально в мониторинге. Бери 3050 + Зеон с Алика. Потеряешь в однопотоке, но выиграешь в многопотоке. 8 потоков сейчас - минимальный порог для более-менее плавного геймплея.
Есть 3060 - мало производительности, брал переждать. Могу подождать пол года до выхода 4080 или купить 3080 ti или 3090 ti ?
Мать с PCI 4, Ryzen 5600X, 32Gb DDR4 3800 - собрал пол года назад.
Вопрос возник из-за 2х факторов: 1. БП у меня 750W Gold 2. У 4080 вроде PCI 5 версии будет. Обратная совместимость, конечно, будет.
По 3090ti вообще вопрос, хватит ли БП ?
Карта будет использоваться под 4К, поэтому 3080ti это минимум. Карту рассчитываю брать на года 3 минимум и вероятно через год поменяю мать+проц+память+бп, когда новые стандарты будут доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
По отзывам, 8x PCI-E 4.0 карты (3050, 6600) нормально идут на PCI-E 3.0. Теперь по процессорам, когда упор в процессор - это хуже чем в гпу, потому что такой упор производит рваный фреймрейт, т.е. некомфортный геймплей. Т.е. обновив карту можно неприятно удивиться - фпс выше, а играть неприятней.
Проц на алике взять чтобы 8 потоков было и ишшо поиграть можно будет: 4-х ядер ИМХО сейчас маловато уже для современных игр - будут затыки. На статью как раз наткнулся - почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Честно, на 4-м поколении толку от этих потоков немного. Я тоже тоже думал-думал. В итоге поменял 4690 на 1270v3. Разницы не чувствуется. Да и тесты об этом же говорят.