В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MrSkinner вот бери программу эту Display Driver Unistaller. Заходишь в безопасный режим и запускаешь программу. Выбираешь > Видеокарта > Nvidia. Галочку только поставь, чтобы WIn не ставила свои драйвера, не вспомню, как точно звать эту опцию, она справа, увидишь. Потом "Удалить и перезагрузить". Ставишь новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
MrSkinner удали через ddu обязательно в безопасном режиме. я думаю если посмотреть твой журнал событий, там будут ошибки по драйверу, и вся канитель возможно из-за этого
MrSkinner После прошивки Биоса через ddu дрова обязательно нужно удалять. Иначе глюки будут. Попробуйте также как советавали выше без прошивки Биоса дрова удалить через ddu и обязательно в безопасном режиме виндовс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Lionslava писал(а):
3070 ti x trio уже год работает и ничего потекшего в прокладкадках не замечено
Lionslava писал(а):
нормальные прокладки там, по крайней мере на моем экземпляре.
Раз на раз не приходится. Может вы просто не обращали внимания. Обычно при майнинге они через полгода очевидно текут из всех щелей, что нужно конкретно отмывать плату.
Моей карте месяц, в эксплуатации недели 2 суммарно по пару часов в день. Прокладки уже начинают сопливить, видно только на разобранной карте. Ручьём конечно масло не течёт, но это вопрос времени. Я бы заменил заводские прокладки, как можно быстрее на любом вендоре причём. Иначе могут быть очень неприятные последствия. 100% текут на МСИ, Гиге, Асус, Палит. С остальными не имел дело, но думаю всё так же.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 29.07.2022 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
XenneX писал(а):
Я тут одно видео по андервольту видел там андервольт делают без смещения частот в минус
в чем смысл такого андервольта? получаются остальные частоты выше, пробовал кто так делать?
Я так делал, выше в теме писал об этом и даже сравнивал на одной карте в одной игре кривую с уводом в минус и кривую просто с поднятием частоты от стока (без увода в минус), разницы воообще никакой. Максимальная частота работает на максимальном заданном напряжении, при снижении нашрузки (например при загрузке уровня), когда частота падает в два раза ниже заданной, напряжение становится 0,675в в обоих случаях. Т.е. разницы нет никакой. На стабильность никак не влияет. Так же 1660ти год отработала стабильно с андервольтом без смещения в минус.
1. Удалил драйвера через DDU в безопасном режиме, поставил галочку "не загружать драйвера...", зашел в обычном режиме, поставил новые - не помогло, пару минут теста - 810811. 2. Прошить биосом от мси не получилось...
MrSkinner я так и не понял, у тебя в стрессе глюки, или в играх? ты писал что 75 выставил и все ок? а если оццт или аида?
В играх тоже. Когда 810811 нет, можно выставить %fan в мси аб, как вариант решение моей проблемы, +ещё вывести температуру для мониторинга для надежности. Выставил 70% к примеру и сиди играй, карта не греется, вчера так проиграл несколько часов. Ещё заметил, что пока температура карты не упадет ниже 60, то даже перезагрузка пк не помогает от 810811. Другие стресс-тесты не пробовал.
Member
Face1ess писал(а):
И раз уж пишу - может кто посмотреть, нормально андервольт настроен? Скрины курвы и с gpuz после пары прогонов superposition приложил
Шляпа этот суперпозишн. Только попугаями мериться и годится. Я его гонял 0,900в @ 1875мгц, всё стабильно (нет) Только запускаю CP2077 или Стражей галактики - крашится в течение 5 минут. Ещё народ пишет Metro Exodus хорошо тестит.
Температуры кстати высокие, как по мне. У меня на такой же карте. 55 по гпу, 65 хотспот при 50-60% кулеров. Напруга чуть пониже, 0,900в, но это не критично. Продув хороший в корпусе? На моём так. На вдув стоит 140мм 1300об и 120мм 1200 об, на выдув 120мм 1500об, 120мм 1000об
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать андервольт на 3070ti. Посмотрел видео. В принципе, понятно с вольтажом и герцами. Вопрос по memory clock - это нужно трогать или нет?
Сейчас этот форум просматривают: PofiguMoroz и гости: 15