Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Кто-нибудь наблюдает такое поведение, когда в хромобраузере интерфейс со страницей как-бы залипает немного (верхняя половина экрана), когда в фоновом окне позади крутится что-то использующее 3д (fusion, orca slicer и т.п.)?
XXX я их ремонт, как было так и осталось, 110+ с primary bios и 105+ с secondary + обороты на максимуме. Буду в 3 раз сдавать нахер пусть деньги возвращают или хз заменить на что то из 9070 xt / 5080. Но за 5080 от асус еще $500 придется доплатить и стремно с этим разъемом питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
на 5090 некоторые 800 Вт по нему гоняют
Здравствуй, мой добрый друг. Это дело случая и удачи, по большому счету. Не все хотят её испытывать. У Сапфира 9070ХТ тоже такой разъем, и у них на сайте памятка (для дебилов).
Но владельцев этой карты, в принципе, не много (тем более на форуме, едва ли 1-2 человека), поэтому не встречал сообщений об оплавлении разъема, так же как и нет какой-то статистики. Сложно судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Phenomenum писал(а):
tolikmixx писал(а):
на 5090 некоторые 800 Вт по нему гоняют
Здравствуй, мой добрый друг. Это дело случая и удачи, по большому счету. Не все хотят её испытывать. У Сапфира 9070ХТ тоже такой разъем, и у них на сайте памятка (для дебилов).
Вложение:
Снимок экрана 2025-11-23 021337.png
Но владельцев этой карты, в принципе, не много (тем более на форуме, едва ли 1-2 человека), поэтому не встречал сообщений об оплавлении разъема, так же как и нет какой-то статистики. Сложно судить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2025 Откуда: Тула
Phenomenum писал(а):
У Сапфира 9070ХТ тоже такой разъем, и у них на сайте памятка (для дебилов).
И это определяющее(для дебилов), с той картинки толком и не видно что с разьемом на самой карте,да и от БП не видно что сам метал контактов грелся Плюс нет инфы как вообще воткнуто было,мож через Ж , и хрен знает какой сам БП по мощности и какого качества Здается что и картинка содрана с пиндосского сайта
_________________ ROG MAXIMUS XII EXTREME,i9 10900KF,64Gb G.SKILL RIPJAWS V 3600,Sapphire Pulse 9070XT.EVGA 1300W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
derp писал(а):
Есть, что по делу сказать или только сказки сочинять
давай я те скажу.сам непочинишь.или в ремонт Если возьмуться или на выброс.И совет....нестрадай больше херней с прошивкой ты непотянул эту тему.печальный факт
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
derp писал(а):
Я задолбался искать и проверять все ядра (то на одном сыпалось, то на другом)...
есть варик оперативку проверить.амд карты оочень чувствительны к опере
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
давай я те скажу.сам непочинишь.или в ремонт Если возьмуться или на выброс.И совет....нестрадай больше херней с прошивкой ты непотянул эту тему.печальный факт
Тут соглашусь. Накатывать БИОС с разлоком это всегда риск. Думаю (надеюсь), что derp это понимал. Ибо компоненты видеокарты рассчитаны на определенную нагрузку. Типа как Сапфир на 475 Вт.
Поэтому, накатывать на TUF, у которого питальник слабее Сапфира, биос от Аквы 600Вт – это надо быть очень отчаянным человеком. Ну и получил, что хотел. То есть, не хотел, но надо было думоть.
Member
max77 ХЗ. Я у себя ограничил давно на 425 Вт, ибо выше там просто бессмысленный калорифер. Ну бенчмарки погонять, понятное дело, да. Но в обычном использовании... Там 1-2% (и то 2% с натяжкой).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
A224 писал(а):
даже скорее 1-2%
Ты в точку попал. Если помнишь, я сравнивал установку 3000 МГц и 2900 Мгц в Киберпанке и БГ3 — разница была полпроцента по фпс, но зато потребление и нагрев очень сильно отличались. А с нагревом падает частота чипа. В итоге, то на то и выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42