Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
TrustNo1 писал(а):
И подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе про магазин R-Seven можно у них покупать? Уж больно подозрительно цены дешевые
Потому что маленький, у них одна точка на Савеловском. Я там Ryzen 3600 боксовый брал. Можно брать, если не боишься, что они могут закрыться в течение гарантийного срока карты, иначе будет гемор. ИМХО, на покупке видеокарты я бы не стал экономить, лучше взять в крупном магазе, где потом не будет проблем с гарантией. Я свою брал в ДНС, хотя мог купить дешевле в других конторах.
Уверен, что единственный? Можно просто снизить цены на текущее.
Возьмём к примеру первый месяц продаж смартфонов или игр , то люди порой готовы втридорога переплатить для того чтобы быть среди первых . Никакие скидки не в состоянии поднять объём продаж до уровня первого периода продаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
СергейФ писал(а):
Никакие скидки не в состоянии поднять объём продаж до уровня первого периода продаж
Не знаю, у меня такой статистики нет. Но я думаю, если сейчас существенно снизить цены на RTX-ы, многие захотят сделать апгрейд. Сейчас только цена останавливает, так как она завышена и несоизмерима с уровнем производительности, которую получаешь. За лучи люди не готовы платить, вот и сидят на старых картах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RadeoForce писал(а):
980ти просуществовала год до выхода паскалей, 780ти - 11 месяцев до выхода максвеллов, 1080ти - 18 месяцев до тюринга
Не совсем эту ситуацию описал. у 2080ти супер будет не такая большая разница перед 2080ти, как у этих карт перед тем относительно чего они вышли. всё таки топ уже вышел давно, а это тупо маркетинговое решение, я не знаю смогут ли они хоть 5% выжать (скорее всего 5% и будет), это не топ, а перевыпуск с новым крутым названием и на выход ампера эта суперка не повлияет...
И не надо эту ситуацию проецировать на 980ти которая вышла и обгоняла слай из 980. Там выпустили топ, здесь занимаются рисованием красивых слов супер для увеличения продаж.
Уже понятно, что это будет, у обычной 2080ти - 4356 шейдеров, у этой будет 4600... частоту не поднимут, т.к. теплопакет и так 250 ватт, по частоте роста не будет, а эти 200-300 процов, учитывая начальное количество 4300, это как слону дробина, т.е. это просто перевыпуск с новым названием, роста производительности из этой печки не выжать
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Когда же вы наконец поймёте, не бывает плохих портов, бывает плохое железо и бывают убеждения людей далёких от разработки игр о их кривизне
Когда ж ты чушь нести перестанешь? Самый яркий пример у меня был с игрой Том Клэнси Гост Рэкон Фьючер Солдерс.Я ее не смог на 550ти пройти:виснет и все.Скинул разрешение до минималки,все равно не могу попасть в главного злодея в просветы между вагонов(тогда еще и не знал,что это конец игры).Потом уже на 660-й прошел.А еще через некоторое время поставил несколько патчей на нее(не верил я,что поможет,но решил попробовать).Прирост производительности можно было сравнить с покупкой более мощной карты.Я просто офигел от криворукости разработчиков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Потом уже на 660-й прошел.А еще через некоторое время поставил несколько патчей на нее(не верил я,что поможет,но решил попробовать).Прирост производительности можно было сравнить с покупкой более мощной карты.Я просто офигел от криворукости разработчиков.
Дык и графика наверняка порезалась, многие не замечают очевидного, мне например многие доказывали, что запредельная качество неоптимизированная опция в ведьмаке 2 и она ничего не даёт, помоему даже ты доказывал. Поэтому как можно верить таким заявлениям? Возможно они снизили нижние требования и порезали графу, порезка графы это и сть оптимизация, а чтобы ставить вердикты о криворукости надо иметь доказательство, чаще всего это делают люди которые в разработке игр и графике не понимают. Вчера мне тут один человек писал, про плохую графику в одной из игр, выкладывая крутые скрины, о чём с ним говорить?
ancemin писал(а):
Про память не забывай, на обычной 16000, на супер 18000+ в разгоне будет.
При шине 352 бита такие цифры избыточно, бесконечный прирост пропускной способности в итоге ничего не даст, можно хоть 100 000 поставить, роста не будет, есть пределы. С такими шинами нет потребности в такой памяти
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
RBreaker писал(а):
Конкурентов-то нет и не будетЪ! Интуль полез в бюджетку = досвидули. АМД сырое кривое ... объективно. Устал читать про вылеты, блэкскрины, статтеры, проблемы из-за софта для мониторинга, неадекватную работу ваттмана.. Походу у АМД это норма. Через год-два можно пользоваться и даже тянет лучше аналогов тех лет от Нвидии. Но блин.. ждать столько дороботки дров.. ну не знаю. Кожанка и борзеет, назовите хоть одну причину не борзеть с 3ХХХ серией?
конкуренты это предыдущие и следующие серии, зачем брать неудачный хлам
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: РФ, Москва
Такая ситуация:
1) Бюджет 12000р (максимум 15000р) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. - Москва, любые магазины с адекватной гарантией. 3) Разрешение монитора. - Монитор AOC I2490PXQU (1920х1080х60Hz). 4) Конфигурация системы - Покупаю на днях ryzen 2600X + 16Gb. Дополнительно хочу слегка приобщиться к игровому миру 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры. Блок Питания - SEASONIC FOCUS Plus SSR-550FX, 550Вт. Куплен весной 2018г.
В данный момент, можно считать, что ВК отсутствует (Radeon 4550 512Mb) Ставлю в старый корпус. Измерил рулеткой - максимальная длина видео-карты 230мм. Больше 15000р тратить не хочется. Оптимальной выглядит покупка тысяч за 12. Многие карты, которые тут советуют по похожим запросам имеют длину впритык к 230мм либо больше. Что посоветуете купить ? Или лучше для начала поменять корпус ? (может быть можно перенести винчестеры в другое место, надо разобрать системник на днях)
Upd. Желательно, чтобы при низкой нагрузке, вентиляторы не крутились, а с высокой - не сильно шумели.