Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
СергейФ писал(а):
уровень возвратных карт у гигабайт даже ниже чем у Асус и составляет всего лишь около 2%
потому что асус, дабы получились более красивые обзоры, жертвует нормальным охлаждением врм ради более холодного чипа. В итоге у какого-нибудь сапфира 70 чип 75 врм, а у асуса 60 чип 90+ врм. Потом смотрим обзор - у асус самый холодный чип, надо брать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Напомните сколько там статистика по палиту насчёт вентиляторов? А по факту сколько если тут опрос сделать? )) Нагрев vrm мало что скажет о надёжности карты, быстрее некачественный smd конденсатор сгорит и пробъёт дрмос, хотя у rtx скорее gpu или память сдохнет, они до прогаров не доживают пока ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
доброго времени суток, метаюсь с муками выбора... вводные данные: видик нужен под 2к (есть фрисинх), бюджет ограничен разумной достаточностью, максимальная длина 306мм, желательна черно-белая гамма цвета
мой предварительный выбор пал на следующие модели: rtx 2070super gainward phantom rtx 2080super gainward phantom (стоит ли переплачивать?) rx 5700xt nitro+ или дождаться rx 5800xt ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Deemunn Я замучал Londisk на Aliexpress по поводу 960Гб SATA3 диска...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
WWQ писал(а):
видик нужен под 2к (есть фрисинх)
- для 2к, 2080 S предпочтительнее, а вот с фрсинком -вопрос, есть ли в списке монитор, что бы потом не было проблем с реализацией фрисинк, а то может 5700ХТ, будет выгоднее смотреться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
из этого списка брать невыгодно, там оверпрайснутое фуфло на ТН матрица, а чтобы с VA купить и оно было в списке, нужна очень солидная сумма. поэтому забиваем на фрисинк и сидим без него.
брать карты от АМД, типа 5700, где нет лучей, нет технологий, это тоже самое, что сегодня пойти и купить паскаль, т.е. глупый ход.
поэтому на сегодняшний день, собрать систему с фрисинк / гсинк чем то не пожертвовав, в разумные деньги невозможно и жертвовать лучше этими технологиями как раз
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
5700 без ХТ и не является печкой, это лучшее, что смогло сделать амд. но я её не рекомедовал покупать, я говорил просто, что она норм, в отличии от того же варианта с ХТ, который уже под печки косит.
брать лучше технологичную карту от зелёных, например 2060 с 1 вентилятором чтобы не переплачивать . вкладываться в 2080 не рекомендую - скоро ампер и это будет очень неприятная потеря по деньгам
А да сорян, я в какой то момент посчитал фрисинк важной опцией (расстроившись, что фрисинк у меня глючит) и посоветовал АМД. Сейчас я понимаю, поюзав моник подольше (моник у меня недавно и я не могу сразу выводы генерировать), что фрисинк опция без которой современные 144 гц моники могут жить и отсутствие фрисинка это некритично на этом типе мониторов.
Поэтому надобность в АМД пропала, потому что фрисинк это их единственный козырь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Сейчас я понимаю, поюзав моник подольше (моник у меня недавно и я не могу сразу выводы генерировать), что фрисинк опция без которой современные 144 гц моники могут жить и отсутствие фрисинка это некритично на этом типе мониторов.
- т.е. в который раз, ты успешно подтвердил,что учишься - исключительно на своих ошибках, ну и всех остальных потом, научить пытаешься, следом. - руфуссицировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Руфусс
Цитата:
из этого списка брать невыгодно, там оверпрайснутое фуфло на ТН матрица, а чтобы с VA купить и оно было в списке, нужна очень солидная сумма.
Во первых мой монитор есть в списке и он на ips , во вторых va самый тормозной тип матрицы с кучей других недостатков, "игровые va" это вообще анекдот. ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Свердловская об
1) общий бюджет 80 тысяч рублей 2) https://www.regard.ru/https://technopoint.ru/ 3) 1440p 4) предварительно на ryzen 3600 или 3600Х 16 или 32Гб оперативной памяти с ССД 5) Игры в основном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
wwr222 писал(а):
Потому что 970-я до сих пор лежит.
Короче, купил я сегодня Gygabyte RTX 2070s Gaming OC. Это очень тихая и мощная карта. Охлаждение стоит как у 2080 версии. В играх температура 62 градуса, обороты 1400-1450, не слышно вообще. Буст до 2000 автоматом. Карта очень хорошая, реально теперь можно 144 Гц везде получить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33