Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j гарантийной карте тест не нужен, но это если совсем людям не доверять, предположив, что у него поломка и отказвали в сервис центре или предположив, что талон он подделал. Но те кто людям не доверяют покупают в днс (как я например) и если гарантийные карты проверять, то вход на авито такому типу людей противопоказан, ты прродавцам мозги вынесешь и сам от паранои замучаешься, просматривая пылинки и всё равно параноя будет мучать, вдруг что то не то...поэтому гоу в днс
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 10.11.2019 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Fesenych писал(а):
Брать буду в другом магазине, а там на них цена одинаковая.
Бери Palit, эта линейка у MSI по всем параметрам говно. А надежность это 36 месяцев гарантии. gamer999 580-я хорошая карта, бери если устраивает модель и цена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Яков Если отработает 36 месяцев, это уже хорошо)) А там по ситуации. Все мои карты работали больше 3 лет, т.к. я через 2-3 года продаю и беру снова пред-топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
ты прродавцам мозги вынесешь и сам от паранои замучаешься
ты привык все по себе ровнять: видеокарты, "неполноценные" и 5 ядерные процессоры, мониторы с фрисинком(фрисинк не нужен), консоли (развод и маркетинг) - так что вынос мозга и паранойя, это по твоей части,не первый год в режиме нон-стоп обеспечиваешь вынос мозга ,с параноидальным упорством, в разных темах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Руфусс Скажите, только честно - а с монитором Dell U2415 есть жизнь в играх современных? Дети подросли, появилось немного свободного времени, хочу поиграть хоть во что-то, выпущенное с 2009 года)) Железо вот подбираю, хочу R3600 + 207(8)0 Super. Монитор только менять не хочу - всем устраивает для 2D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ROMUZ писал(а):
Руфусс Скажите, только честно - а с монитором Dell U2415 есть жизнь в играх современных? Дети подросли, появилось немного свободного времени, хочу поиграть хоть во что-то, выпущенное с 2009 года)) Железо вот подбираю, хочу R3600 + 207(8)0 Super. Монитор только менять не хочу - всем устраивает для 2D.
По качеству картинки должен быть хороший монитор, ips матрица, это не ТН. Но я вижу две проблемы, во первых слишком высокое разрешение 1920-1200 для диагонали 24,1, это такой спорный момент, с одной стороны качество картинки выше, с другой стороны изображение на экране меньше и нагрузку на видеокарту больше чем классический FHD.
И ещё существенный минус это герцовка 60, проблема этой герцовки в том, что она требует включения вертикальной синхронизации в играх, вертикалка это импут лаг, если мы его не включаем, то при 70-80 фпс у нас на 60 гц играет фуфлого, кадр рвётся, кажется будто игра тормозит, на 144 гц такой проблемы нет. Основная проблема 60 гц монитора, это плохая игра при отрисовки 70-90 фпс, а это очень часто бывает
впринципе твой монитор нормальный, для нетребовательного игрока пойдёт, но если позагоняться и стремиться к идеалу его захочется поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Руфусс писал(а):
И ещё существенный минус это герцовка 60, проблема этой герцовки в том, что она требует включения вертикальной синхронизации в играх, вертикалка это импут лаг, если мы его не включаем, то при 70-80 фпс у нас на 60 гц играет фуфлого, кадр рвётся, кажется будто игра тормозит, на 144 гц такой проблемы нет.
Значит ли это, что нужна видяха 2080Ti и другой процессор (более мощный)?
ROMUZ писал(а):
это значит надо определиться, надо ли тебе играть на фпс более 60, например на 70,80,90 и.т.д. Если тебя интересует этот фпс, то надо менять монитор на 144, если устраивает 60, то ставишь ограничение на 60, включаешь вертикалочку и получаешь то что получаешь, не сказать что 60 это плохо, но когда железо может 90 это очевидная потеря, просто обидно лочится на 60 при хороших железках...
А играть на 60 гц мониторе например 90 фпс, это только хуже, кадр рвётся, да и вообще смысла нет, картинка плавнее не становится
Member
Руфусс писал(а):
вертикалка это импут лаг, если мы его не включаем, то при 70-80 фпс у нас на 60 гц играет фуфлого, кадр рвётся, кажется будто игра тормозит, на 144 гц такой проблемы нет.
- в чем смысл на мониторе 60гц, выводить 70 и более фпс, что бы видеокарта сильнее грелась что -ли?
Добавлено спустя 3 минуты:
ROMUZ писал(а):
- брать рязань 3600 и 2070 супер будет норм
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Stz писал(а):
Что можете сказать о карте ASUS 2060Super DUAL-EVO?
СО приличная, но вот прошивка, если найдется на нее поинтереснее,чем в обзоре
Код:
Видеокарта Asus имеет Boost-частоту ядра чуть выше, чем у GeForce RTX 2060 Super Founders Edition, однако из-за жесткого лимита по TDP GPU карты Asus не достигал заявленного максимума в 1950 МГц, ограничиваясь величиной 1725 МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
S_e_r_j Сомнительный там какой то на ixbt обзор, какого ещё тдп? Повер лимит? Не ниже он чем у FE, и то что у них ограничивается 1725, у других почему то бустится до 1995 https://greentechreviews.ru/2019/08/11/ ... super-evo/
Member
3eg асус дуал или стрикс(но будет дороже), мсиай гейминг - или трио, для начала - крепеж в корпус не прикручивать , погонять карту -послушать, если устраивает оставить, нет - сдать
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Karats - тут только брать самому да тестировать , может им неудачная карта попалась с "тугим" чипом? , с другой стороны - зачем ixbt писать не правду ? - в чем резон?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pester и гости: 29