Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
А я уверен. Так как JS у меня тоже была.
Я не спорю.Просто вертушки у Евги уже при 1500 хорошо слышны.
Alex68md писал(а):
Например таких как Gigabyte extreme gaming Zotac amp extreme Kfa2 hof
Не понял про какой Гигабайт идет речь.Но такой https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... RUS-8GD#kf однозначно шумнее. Про Зотак можно в ветке спросить(но не думаю,что он тихий) ХОФ шумнее Палитов(это еще на заре Паскалей писали в ветке обладатели сего чуда) Оптимально:МСИ Гейминг или Палит Джетстрим.Конкретно толстая Евга была довольно дорогая,что может сказаться на цене перепродажи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
Есть свежие тесты нетесты 5700XT vs 2070 SUPER? У супера всё ещё очевидное преимущество? Для меня разница в 5-7К не разница, если просто выбирать что лучше, то 2070S?
Всем доброго времени суток. Господа, дайте консультацию. Хочу заменить свою Radeon R9 390 на RX 5700XT. Собственно стоит вопрос от какого производителя видеокарту брать.
В своем городе я могу купить AMD Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 Mech OC MSI https://hard.rozetka.com.ua/138470299/p138470299/ Но посмотрев обзоры и почитав отзывы следует, что у нее очень серьезные проблемы с охлаждением чипов памяти. Они греются до 90 градусов, причем производитель банально "зажал" поставить на весь чип термозащиту. Боюсь, что с такой температурой чипов памяти она у меня просто долго не проживет. Опять же, есть отзывы, что часто стучат дроссели.
2)AMD Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 Red Dragon PowerColor Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/124431891/p124431891/ PowerColor как то дешевле и вроде нет проблем с охлаждением чипов памяти. Прошу совета, может все таки какого то другого производителя выбрать, который хотя бы более менее относится к качеству сборки видеокарты? Сапфир или Гигабит например.
Опять же, может кто даст совет, стоит ли вообще смотреть в сторону GeForce. Проблема в том, что последнее время, якобы у них уменьшается производительность, за счет драйверов. Утверждать не буду, я к сожалению не специалист в этом вопросе, но подобных отзывов достаточно много.
В своем посте указывайте: 1) Бюджет примерно 500 долларов 3) Разрешение монитора 1920×1080. 4) i7 4790, 16 Гб оперативы, Системная плата Asus Z87-Deluxe, блок питания Chieftec 750W. 5) Видеокарта необходима для игр, желательно на максимальных настройках.
Опять же, может кто даст совет, стоит ли вообще смотреть в сторону GeForce. Проблема в том, что последнее время, якобы у них уменьшается производительность, за счет драйверов. Утверждать не буду, я к сожалению не специалист в этом вопросе, но подобных отзывов достаточно много.
В своем посте указывайте: 1) Бюджет примерно 500 долларов 3) Разрешение монитора 1920×1080. 4) i7 4790, 16 Гб оперативы, Системная плата Asus Z87-Deluxe, блок питания Chieftec 750W. 5) Видеокарта необходима для игр, желательно на максимальных настройках.
На Вашей системе в fullHD при любом выборе (AMD, актуальная Geforce) карта выдаст 60 кадров на максимальных настройках, и будет выдавать ещё пару лет точно. У меня примерно год была 2080 и никакого снижения производительности с новыми драйверами я не наблюдал. Но ухожу на АМД по причине работы, скорее всего как раз на 5700ХТ. Из представленных на рынке карт мне больше всего пока нравятся Powercolor и Sapphire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
RBreaker писал(а):
Есть свежие тесты нетесты 5700XT vs 2070 SUPER? У супера всё ещё очевидное преимущество? Для меня разница в 5-7К не разница, если просто выбирать что лучше, то 2070S?
Есть тесты пару дней назад, несколько недель назад, месяцев назад. Где сравнивая результаты тестов на overclock3d.net, guru3d.com, gpucheck.com, и т.д., - у всех по-разному. Чаще +- 2 или +- 5 (иногда 7-10) разница. https://www.overclock3d.net/reviews/gpu ... t_review/8 https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... ew,18.html https://www.gpucheck.com/compare-game-g ... rx-5700-xt . . . и т.д. и т.п. Наверняка влияют собственно какие видеокарты в зависимости от марки, модели, и также параметры остальной подсистемы процессор-материнка-память. Только когда сам купишь и ту и другую видеокарту, понастраиваешь, погоняешь на своей системе, оценишь как обстоят дела с драйверами, - тогда точно узнаешь правду.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
le9 писал(а):
На Вашей системе в fullHD при любом выборе (AMD, актуальная Geforce) карта выдаст 60 кадров на максимальных настройках
Ага, щас прям выдаст, Metro Exodus на каспии, я уж не говорю про тайгу, Control тот же, это то что недавно прошел. Разве что тишка 2080 выдаст 60 в fullHD на максималках, и то я не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Выбираю между Sapphire PULSE 5700 XT и Palit 2070 super gamerock, чисто поиграть. Red Dead Redemption 2 вынуждает раскошелится на апгрейд. Без раздумий взял бы 2070 super, но блин, по тестам в этой игре, 5700 XT дрючит 2070 super и стоит на 8К дешевле.
Очень сложный выбор получается, вот и ищу мелкие недостатки, типа у какой карты больше энергопотребление.
ROG-STRIX-RTX2070-A8G-GAMING Или GF RTX 2070 Super 8GB GDDR6 Super JetStream Palit (NE6207SS19P2-1040J) либо геймрок Разница между ними 10 баксов другие вариантов на выбор нет. Есть смысл покупать асус или они как обычно лажанули?