Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 284 из 353<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Нужно во вкладке низкоуровневое управление кулером поставить нужное значение
Запускаешь, на главной "Целевой адаптер" - Настроить - низкоуровневые настройки (первая)
Вкладка "Низкоуровневое управление кулером.
Дальше, надеюсь, всё понятно.
Успеха.

Member
Firewire писал(а):
Нужно во вкладке низкоуровневое управление кулером поставить нужное значениеЗапускаешь, на главной "Целевой адаптер" - Настроить - низкоуровневые настройки (первая)Вкладка "Низкоуровневое управление кулером.Дальше, надеюсь, всё понятно.Успеха.

Это понятно.
Мне нужно поменять обороты кулера по умолчанию( они стоят 60%)
Всё равно спасибо

Advanced member
Ewgenium воспользуйся поиском и посмотри FAQ по Риве.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vofka да желательно..
Добавлено спустя 2 минуты
Vofka непойму что у тебя так греется?? проц или карта??если проц то в другую тему тебе...а вообще перетряси всю систему..как основание проца прилегает к кулеру?????
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
и ковырять ковырять...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Vofka ровным ТОНКИМ!!! слоем что на карте что на проце...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Leonid555 глянь в профиль что у него за память...экстрим разгон...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
cerg74 FAQ ЧИТАЕМ?

Member
Фото: 5
Вобщем погнал свой GTS.. 648\1512\2100 (не максимум но дальше не охота) Вобщем стандартный автомат скорости куллера не особо умён... доводит карту до 86С при 71-72% куллера и всё виснет =) (на доп охлаждении стоит бловер от матери немонго модифицированный - из рёбер высасывает) вобщем пришлось сделать в риве свой провиль автоуправления температурой... В итоге Макс нагрузка (1600х1200 8аа 16аф SM3.0 3Dmark2006) 76С при 92% куллера. В более слабом 3D (CS:Source 4AA 16AF 1280x960) 70-72C при 82% куллера . Ваше мнение насчёт сей температуры (Понимаю она вполне хорошая) но может её ещё какнить уменьшить под нагрузкой можно? (Нелюблю темературы больше 70С).

З.Ы. В простое 60-63С (переключение скорости на 62С) 60-70% куллера Частоты уполовинены в 2D. Т в комнате - 29-31С.

Последний раз редактировалось Hot cooler 14.06.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
NOFX максимальная..в простое или после часа другого игр?? если игры то ОК.. а если интернет..музыка..нормально? да?
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Hot cooler почитай тему...у всех плюс минус такие температуры....в нагрузке...а у тебя разгон..да не слабый...ИМХО темпа нормальная...да и незабывай..лето сейчас...
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Hot cooler у меня темпа упала когда я поставил восьмидесятку кулер прям на турбину..на впуск...он у меня как турбо..воздух нагнетает...скотчем прилепил...ИМХО пасту на чипе надо сразу менять...100%она на всех картах как раствор мастерком шмякнута....
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Hot cooler будет в комнате-25 на карте-53-55...в простое....лето...у меня тож жара каждый день...но темпа чуть ниже...карта в разгоне и проц там же...боремся..с жарой...

Member
Ок посмотрим что это даст ) 80ка на 5В... З.Ы. Я это по сути к чему - у мну прям над ней стоит X-FI - ещё одна печка походу...(вниз переставить не могу - корпус излише "модифицирован" немного запчастей не хватает) имеет ли смысл поставить чтонить что будет продувать пространство между 2умя картами? ИМХО смысл есть. Окружения темпа должна в теории упасть как и темпа X-FI.. Ещё подумываю снять с хардов куллеры...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Блин как-же жалко что нельзя на самой карте изменить логику работы авто управления куллера =((

Заблокирован
Заблокирован
Hot cooler звук тож охлаждать надо. корпус открыть...поставить вентили ...да и пока жара стоит можно и разгон чуть сбросить...а я вообще на воду буду переходить ...водблоккк приобрету...думаю что имеет воздух горячий выгонять..там градус тут..глядишь и норма...извиняюсь за оффтоп...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Hot cooler водоблок на карту..чтоб всё охлаждал..и чип и память....пока нет такого..

Member
Ну корпус у мну некогда не закрыт... даи корпусом это назвать не особо можно - каркас это с пропилами вырезами выкусами и т.д. (например не лез 12см вентиль - выпилил кусок поставил, приделал ребро жосткости на 4 винта..) Просто хоть эта система и гораздо тише чем то что было раньше (Х2 3800+ Залман 9500 и т.д.) но что-то охота куллеров уменьшить кол-во.. а то сейчас их всего около 9шт.. (хоть все и на 5-7в..) (проц,Б\П,12см на стенке, память,2харда, видео, бловер,чипсет) + 1 надо поставить (звук охлаждать)...
А жара тут наруку - раз сейчас темпы в норме - то и зимой подавно будут =) Типа стресс тест =)

Заблокирован
Заблокирован
тут ты прав..у меня тоже так..обоих стен нет..вентили итолько 120-ки лишь на турбине висит 80-ка..карта в разгоне 621/1404/1053проц тоже на 3.5 чешет..в простое темпа-53-57...(карта) а в нагрузке ну там марк или сталкер-до семидесяти.....ковыряю..пробую...ищу...извин. за оффтоп...у вас есть водоблок на гтх? чтоб всю карту закрывал? так чтоб пришел и купил а не заказывать?

Member
Из ссылок выше:

http://www.sparkle.ru/products/calibre/pci-e/p880/ писал(а):
Характеристики видеокарты
Название модели PCI-Express видеокарта SPARKLE Calibre P880
Графический процессор NVIDIA GeForce 8800 GTS
Тактовая частота ядра 1200 MГц
Тактовая частота памяти 1600 МГц
Тип памяти 640MB GDDR3
Интерфейс памяти 320 бит
Тип шины PCI-Express 16x
RAMDAC (ЦАП) 400 MГц

Хочу такую :slobber: =)

Последний раз редактировалось Hot cooler 15.06.2007 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Hot cooler так уж лучше ГТХ....

Member
З.Ы. Тут вопрос всплыл - как осуществляется контроль оборотов куллера у спарлейковский карточек с собственным куллером?

Заблокирован
Заблокирован
Hot cooler у них термоэлектрическое плюс воздушное охлаждение(элемент пельтье)шумят они уж..сильно..ривой неполучается..мож есть своя какая прога...
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
Hot cooler опечатка думаю..

Advanced member
masterr5 писал(а):
у них термоэлектрическое плюс воздушное охлаждение(элемент пельтье)шумят они уж..сильно..ривой неполучается..мож есть своя какая прога...

И еще, к тому же, иногда отказываются работать!

Member
masterr5 писал(а):
шумят они уж..сильно

Hot cooler писал(а):
SPARKLE Calibre P880

у меня такая карта, скажу только что шума от еёшного кулера не более чем от стокового 8800-го, а температура под нагрузкой в разгоне до 648/1650/2000 (GPU/Shader Domain/Memory) не превышает 67 град. А насчет
Hot cooler писал(а):
Тактовая частота ядра 1200 MГц
:haha: 567 её дефолт, хотя может имелась ввиду частота шейдерного домена, она да 1188 Мгц.

Member
поимогите с выбором.

собираюсь брать видюху, хотел 640мв ГТС но они кудато пропали и завоза не ожидается, остались тока 320 мв Гтс. Как скажется производительность из за уменьшения памяти (понятно что уменьшится, на скока?). При услови что в системе стоит 3Гб ОЗУ в двуканальном режиме. Как альтернаимва есть АТИ 1950хтх 512 мв. Может её лучше, но она не поддерживает ДХ10.Может это пока не актуально но всё же. Зато памяти больше. НА ГТХ ваще цены заламывают - 20000 рубелей.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
может есть какие сравнитльные обзоры?

Member
Фото: 6
SpuTnick есть, http://www.overclockers.ru/lab/25052.shtml

Заблокирован
Заблокирован
SpuTnick статьи..обзоры..да валом всего. об этих картах.....поищи..чуть......

Member
Подскажите пожалуйста .
В ближайшие месяцы не намечается скос цен на GTS ?
И что лучше взять 8800GTS или 2900XT ?

Моник мой на 1680х1050

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 284 из 353<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа