Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
У нас в Крыму повальная болезнь 1950 Pro - перегрев в 3Д- выключение ГПУ-перезагрузка.... Всех карт кроме HIS IceQ Turbo 590/1480Mhz, и только новых версий (640.1390 тоже глючат) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Protos911 писал(а):
У нас в Крыму повальная болезнь 1950 Pro - перегрев в 3Д- выключение ГПУ-перезагрузка.... Всех карт кроме HIS IceQ Turbo 590/1480Mhz, и только новых версий (640.1390 тоже глючат) !
Кстати у нас в Израиле тоже , в комнате 36 градусов .
А сколько на ГПУ и других компонентах в 2D и 3D?
Вот у меня в комнате 30, смотрю ТВ-тюнер, температуры такие:
#77 Кстати, питание карт, системы в которых они стоят и которые идут в перезагрузку, цифровое или аналоговое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Mr.Juice писал(а):
А сколько на ГПУ и других компонентах в 2D и 3D?
На Quad в простое 50 нагруз 59 видео 1950ХТ в простое 64 нагруз 83
на 2 конфиге проц 49-59 видео 1950про в простое 54 нагруз 74 темпа окруж среды 53 в простое . На 1 градус меньше чем чип .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
Разогнал свою Sapphire X1950GT 512mb до 627\1310. Температура ядра под нагрузкой (имееться ввиду два прогона подряд 3D mark 2005) не поднимаеться выше 55С. Но память слишком низко разогналась! На ней стоят радиаторы от Zalman которые обдуваються кулером от того же Zalman . В чём же может быть проблема??? (а так хотелось иметь частоты про версии ) Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд Да, чуть не забыл...а какая температура под нагрузкой являеться нормальной? И если карточка будет греться за 60+ градусов (Цельсий:)), это будет проблемой или это более-менее нормально?
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Getman Serjio У меня под нагрузкой с залманом 70, а вообще критическая для чипа 120.
Что касается разгона памяти. У тебя наверняка Qimonda 1,4, она гонится отвратительно. НО если использовать карандаш все наладится...
Я пришел к выводу, что поднятие напряжения на память с 1,83 до 1,89 дает разгон 708(1416)мгц, дальше гнать ее нет смысла - артефакты... кроме того свыше 708 возрастают и тайминги. По тестам марка 05, очков больше на 708 чем на 745....с артами..
Кстати обрати внимание на температуру дросселей питания, палец не обожги.. На них надо радиаторы приладить.. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Кстати вольтмодить чип на моей Сапфир 1950гт - не катит. Температура под нагрузкой быстро бежит за 100, и ИБП пищит про перегрузку.... но прирост по частотам ощутимый 750мгц, и это далеко не предел, просто кипеть начала...не смотрел потолок.. Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Getman Serjio писал(а):
Температура карточки такая же как при стоковом кулере (разница только в том, что Залман не шумит).
Такая же ситуация была, нужно шлифовать основание радиатора. Снимаеш с него вентилятор, прижим, и треш основанием по ОЧЕНЬ мелкой наждачке которая лежит на стекле. Главное чтоб ровно, не спеши...
В результате температура упала с 83 до 71.. ( У меня наверно в чип еще и гриль добавили ) Добавлено спустя 24 минуты, 25 секунд Вопрос по таймингу tRC , Active to active - он сильно растет по мере разгона, а Рабит его не редактирует..
Как то решается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
Спасибо за совет Надо будет и в правду увеличить напряжение на памяти. А насчёт кулера, он в номинале не имеет разницы со стоковым, а в разгоне разница очень даже заметна. Ни разу не наблюдал нагрев чипа за 58 градусов. Это при том что в комнате +32:) А также комп включен с 8.30 утра. Теперь буду искать статью об вольтмоде памяти........
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Guerilla
Guerilla писал(а):
а у меня темпа под водой при разгоне поменьше буит)зы даёшь водянки каждому компу)
Тогда с твоего чипа можно выжать до 800мгц (ак повезет), будеш рекорды ставить....
а у тя всего 680....Напряжение не поднимал? Хотя память хорошо разогналась. Я бы попробовал. мне до Rossi не хватает чуть более 1000 попугаев, и это без вольтмода.
У тебя наверняка Qimonda 1,4, она гонится отвратительно. НО если использовать карандаш все наладится... Я пришел к выводу, что поднятие напряжения на память с 1,83 до 1,89 дает разгон 708(1416)мгц, дальше гнать ее нет смысла - артефакты... кроме того свыше 708 возрастают и тайминги. По тестам марка 05, очков больше на 708 чем на 745....с артами..
у меня квимонда без вольтмодов разогналась до 700(1400), (а если не гнать ядро, то и свыше 700(1400) гналась) кому как повезёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
alexerem после 680 у меня чёрный экран вылетает, и комп виснет(
а память можно и дальше, там просто атт обнаруживает арты, но ни в одной игре их не видел
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 25