Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 284 из 397<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Да от разгона шейдеров производительность подскачет меня на 900 попок в 06 марке подскочила при увеличении на 300Мгц

Member
Цитата:
а вот то что в новых дровах частоты в 2д и 3д режимах зависимы, это не айс...=)

Да это не достаток. Кстати подняв шейдеры всего на 15, попок стало на примерно80 больше :)

Господа-товарищи, посоветуйте что делать и как мне быть. Есть машинка (не шик, но и в игры на нем играются старые - Red Orchestra, DODS и тд, см. в профиле), до этого на ней стояла старая ATI-шка, теперь поставил халявный asus 8600gts 256 (c круглым, черт бы его побрал, кулером). Перепробывал всякие дрова и 169.21, и 163.75 и вот шас поставил бета 28 - в старых даже игрушках, на 1280х1024, хотя даже пофиг какое разрешение и какой уровень графики - фпс просто убер низкие.

Систему чистел, от дров чистел. Вроде помогла повторная установка дров, ну как бы два раза подряд, но все равно имхо маловаты фпс - 20-30 в играх где и лагать то нечему.

Вообщем вопроса три:
1. какая самая нормальная версия дров под эту карту и ХР?
2. как в риве 2.06 настроить скорость вращения вентиля на карте (учитывая что он не стандартный на asus-e)? пробывал с разными двровами - ну не крутится быстрее и все тут.
3. какой оптимальный разгон для нее, чтоб не парится с тестами? памят хоть и обдувается gpu-шным вентелем но пока стабильности выше 1018 я не видел (дефолт 1008 - а это блин ой как обломно... =( )

всем заранее спасибо
пользуйтесь поиском. все эти вопросы многократно обсуждались
Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 20.02.2008 12:41

Member
У меня Sparkle 8600GT 512 Calibre при малейшем разгоне сыплют артефакты при первой нагрузке.
Лечится только перезагрузкой.
Причём не важно что увеличивать шейдер/память/чип.
Сильнее конечно артефактный эффект от разгона памяти.
Артефакты вида чёрточек типа "тире" бегающих быстро по экрану горизонтально + мерцающие пятна по типу бликов.

Куратор темы
KXM похоже на проблемы с памятью. какой у вас БП? Попробуйте обновить дрова на чипсет и на видео.

Member
Ну товарищи всем большой респект за ту информацию, которую выкладываете здесь. Все что нужно было в отношении "8600GT Sonic +" я получил именно здесь (разгон, вольтмод), выжил с данной карты практически все что можно было.
Завтро меняюсь на ATI 3870 512Mb с доплатой 3000 рублей. Ухожу в другую ветку.

Заблокирован
Заблокирован
KXM писал(а):
Артефакты вида чёрточек типа "тире" бегающих быстро по экрану горизонтально + мерцающие пятна по типу бликов.

Типичные артефакты от низкого напряжения на ядре. Вольтмод поможет.

А я вот не пойму почему у меня КОД 4 часто тормозит на "нормальных" настройках (т.е. с включенными тенями, освещением и т.д.) в разрешение 1024 на 768 и даже меньше.
Хотя компьютер не слабый:
GeForce 8500 GT 256 мб
2-ядерный процессор (2 гигагреца в каждом ядре)
2 гб оперативной памяти.
Даже например Нед Фор Спид Карбон или еще какой-то НФС на самых высокой детализацией тормозит (в разрешение 1280 на 1024).

Member
dzen, на основе вольтмода какой видяхи можно проделать тож самое с sparkle calibre?

Member
scf писал(а):
GeForce 8500 GT 256 мб

этой видюхи не достаточно что бы все шло на максимум...
scf писал(а):
2-ядерный процессор (2 гигагреца в каждом ядре)

да и вот это с 2 Ггц на 2х ядрах тоже не понять что...по моим предположениям атлон- так в разгон его вместе с видюхой

dmitry7.62 то есть я должен разогнать видюху вместе с процессором?

Member
scf Впринципе да...но сомниваюсь что это поможет, потому как для большинства современных игр видеокарты типа 8500 да еще и скорее всего с DDR2 не хватит..а вот процессор желательно разогнать если возможно до 2.5-2.8 Ггц.

dmitry7.62 да у меня и старые игры на максимальных плохо идут, например Call Of Duty 2, я думал будет лететь, а оказывается нет. Поставил на самые высокие, а оно тормозит жуть, даже на средних настройках не так уж и быстро идет или Need for Speed Underground 2 помню поставил самую высокую детализацию в разрешение 1280 на 1024, так тоже тормозило, блин.

Member
scf Если нет проблемы с софтом или драйверами то проблема в видеокарте.

dmitry7.62 у тебя самого что за компьютер то? Если ты про это уже писал, то скажи где?

Member
У меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1016115
MSI 8600 GT 256 Mb DDR3 во время игры если до тронутся до медных трубок то так горячо что нельзя руку держать, это нормально?

Member
SoFuWa писал(а):
У меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1016115
MSI 8600 GT 256 Mb DDR3 во время игры если до тронутся до медных трубок то так горячо что нельзя руку держать, это нормально?

RivaTuner какую температуру показывает?
Конечно было бы неплохо поставить на обдув видеокарты какой-нибудь куллер типа корпусного 80х80 или 120х120.

Member
А как его поставить то? На боковой стенке есть крепление но оно совсем не напротив видеокарты.
А так есть 80х80 кулер залман
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Вот сейчас я по инету лазию температура ядра 54 градуса

Member
Короче сменил я всю систему охлаждения на своей видюхе терь и тишина и прохлада))) Память греется около 70 градусов (чипы на тыльной стороне PCB, радиаторы поставил а вентиль пока нет еще), походу на заводе задрали напряжение на ней :)
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
SoFuWa писал(а):
А как его поставить то? На боковой стенке есть крепление но оно совсем не напротив видеокарты.
А так есть 80х80 кулер залман
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Вот сейчас я по инету лазию температура ядра 54 градуса

Это нормальная темпа для пассивного охлаждения, а так проделываешь вентиль поверх радиатора в будет у тебя градусов 45

scf писал(а):
dmitry7.62 да у меня и старые игры на максимальных плохо идут, например Call Of Duty 2, я думал будет лететь, а оказывается нет. Поставил на самые высокие, а оно тормозит жуть, даже на средних настройках не так уж и быстро идет или Need for Speed Underground 2 помню поставил самую высокую детализацию в разрешение 1280 на 1024, так тоже тормозило, блин.

Да дрова это, дрова, сам третий день мучаюсь со своим асусом - не могу понять какие лучше, такое ошущение - что все Г :x
В ХЛ2 модах, и графикой 1998 года уровня - лагает что жуть (вот шас стоит 169.21 официальный - руки бы им обломать за такие "официальные" и рекомендованные дрова), на АТИ - все впорядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 284 из 397<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа