Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Тут такое дело. На моем компе игры работают медленнее, чем на компе друга. ГРИД в разрешении 1680х1050 тормозит со сглаживание 16qxcsaa, и иногда подтормаживает без сглаживания. У друга на таких же настройках все летает.
Моя конфигурация: Проц - Intel Core 2 Duo E6600 2.4GHz, Видюха - Nvidia GeForce 8800GTX, ОЗУ - 4Gb DDR2 800MHz, Материнка - Gigabyte GA-P35-DS3L, ОС - Windows Vista Ultimate x86.
Конфигурация друга - Проц: Intel Core 2 Duo E6600 2.4GHz, Видюха - Nvidia GeForce 8800GTX, ОЗУ - 2Gb DDR2 800MHz, Материнка - не знаю какая, но знаю, что хуже, ОС - Windows Vista Home Premium x86.
В чем дело? Помогите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
интересно когда для G80 сделают CUDA? Никто не знает?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
4K`Shal писал(а):
Моя конфигурация: Проц - Intel Core 2 Duo E6600 2.4GHz, Видюха - Nvidia GeForce 8800GTX, ОЗУ - 4Gb DDR2 800MHz, Материнка - Gigabyte GA-P35-DS3L, ОС - Windows Vista Ultimate x86. Конфигурация друга - Проц: Intel Core 2 Duo E6600 2.4GHz, Видюха - Nvidia GeForce 8800GTX, ОЗУ - 2Gb DDR2 800MHz, Материнка - не знаю какая, но знаю, что хуже, ОС - Windows Vista Home Premium x86. В чем дело? Помогите плиз!
это конечно может и не проблема, но по моему не АЙС. Смотри выделенное у тебя и у друга. Да и драйвера, DirectX обнови.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
чем можно заменить стандартные термопрокладки на чипах памяти, нвио, силовых елементах?! просто они особого доверия не вызывают, тем более после снятия стандартной со, развалились в руках... где можно приобрести что-то подобное? (Москва) или можно всё термопастой намазать?!
ребята
станет ли Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2 на видяху 8800GTS 320MB G80? Если да то какие махинации нужно делать?
Гдето раньше находил что стает, но нужно напильником поработать...
кто чем поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
4K`Shal да кстате, сделай как советуют выше, а именно:
1-прогоните 3D-Mark на двух тачках как есть с одинаковыми настройками(по умолчанию, тока разрешение измените)
2-зафиксируйте температуру на графическом чипе(сразу после теста, в теч 1 секунды:))) )
3-если у тебя температурка выше, чем у друга градусов так на 10, или просто выше 80!, то надо охлаждаться
4-если пункт 3 не реализовался, попробуйте просто поменяться комплектами оперативной памяти и опять прогнать тест
НО!!! для начала бэнчмарков и прочего теста, рекомендую установит одинаковые драйвера и директиксы
подскажите, есть ли прога которая может зафиксировать герцы в играх? просто у меня ЭЛТ 19 дюймовый и в разрешениях от 1024 и выше частота ставится автоматом на 60-75. Глаза устают...
Nvidia PhysX Driver 8.07.18 driver description This driver features support for the GeForce 9800 GTX and GTX+, the GTX 260, GTX 280 and 9500 GT graphics cards.
Сейчас этот форум просматривают: dieabolo и гости: 24