Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 284 из 762<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
ZAC писал(а):
4) Видюха по HDMI должна передавать звук. Втыкал по мануалу, тишина. Пробовал на двух контактах что принял за джамперные, т.к. нигде не указано куда именно что подсоединять. Один раз телик показал что пытается принять неправильный сигнал с непонятного источника, но звука так и не было, и больше не ругался.

Цитата:
На задней панели ТВ-выход и два DVI выхода, которые также можно использовать как HDMI. Но устроиство их немного различается с подобным на картах Radeon серии HD2xxx/3xxx. В продукты AMD встроен простенький 6-канальный кодек АС97 который достойно справляется с выводом звука, а в продуктах Nvidia эта возможность отсутствует и через HDMI идет только изображение, в отличие от изображения+звук на картах от конкурента.

Junior
Купил на днях 8800GS 384MB Palit на зеленом текстолите( такую http://www.pcnews.ru/top/geforce-8800gs ... 07713.html ). Все как в обзоре. Мониторинга температуры нет. Вентилятор орет как шальной. В итоге выкинул вентилятор(полностью охлаждение менять не стал т.к. нарушится гарантийная наклейка на одном из болтов крепления сзаду) и налепил на родной радиатор вентиль 80мм + 120 мм обдув сбоку. разгон 710/950. погонял марк06(лес) раз 10ть одновременно трогая пальцами свою ненаглядную видеокарту. темпа в норме, по ощущениям градусов 40-50 с открытым корпусом. Потом закрыл корпус и все выходные гонял в Кризис и Тест драйв прерываясь только на естественные потребности и никаких проблем ,перегрева и т.п. замечено не было. В общем все ок. Резюмируя - самая бюджетная 8800gs. отсутствие термомониторинга и шумный вентилятор охлаждения. За эти же деньги(4500т.р.) у нас можно взять 8800gs xfx с референсным охлаждением (если на нем нет гарантийной наклейки то под замену охлаждения эта карточка более предпочтительна).

Member
ZAC писал(а):
Видюха по HDMI должна передавать звук. Втыкал по мануалу, тишина.

а ты SPDIF подключил? без него конечно ты не получишь никакого звука...
соединяешь разъемы внутри корпуса видюха+мама или снаружи...проще снаружи т.к у большенства видюх 8800 переходники идут в комплекте...
aus писал(а):
для того что б звук передавался нужен переходник или внешний или внутренний для соединения SPDIF с видеокарты соответственно с внутренним разъемом на маме или внешним на той же маме.
тоесть я делал так:
1.соединил SPDIF внешний с мамы с помощию переходника (шел в комплекте с видюхой) с видюхой через круглый восьмипиновый разъем типа S-video на видюхе
2.воткнул переходник DVI- HDMI в видюху и кабелем с комплекта лсд прицепил к самой лсд панели

,я подключал Тошибу лсд 32" дык вообще без "танцев",если знаешь что куда и как ;)

Member
Rom50
Не, звук там точно должен идти, так в том же мануале написано. И тоже сторонним чипом.

aus
Я подключил спдиф от мамки до бэкплэйта, от бэкплайта до видюхи. И всё это шнурками из комплекта видео.
У меня Sony 46X3000. С ним тож всё понятно. То что шнурок HDMI надо нормальный, а не из ретайловых видюх, уже понял точно.

А по поводу джамперов и охлаждения никто ничго не подскажет?

Member
ZAC писал(а):
шнурок HDMI надо нормальный, а не из ретайловых видюх, уже понял точно

как знаешь?пробовал с "серьезным" уже и все завелось?
з.ы.я просто сразу купил типа толковый...дорой только сцуко стоит 35уе за 3м, отдали со скидкой как покупателю ЛСД,а то б жаба грудовая задавила за столько покупать...

Member
привет!! поставил на днях новый комп!!! помогите решить некоторые вопросы
мать ga-ds3, е2180+соник тавэр, 8800 гт 2х1 гб хуникс
итак: материнкой доволен оооооочень!!!!!
хуникс свободно гонится до1060 с поднятием напруги +0.3 и стабильна на 5-6-5-11
проц стабилен на 3,2 гц напруга 1,375
на 3,4 вылетает в играх(система не стабильна)напруга до1,5
повышаю напругу на чипсете до +0.2, больше не иогу-перегревается радиатор материнки(до 50 с)
карта инно3д с альтернативной сист. охлажд. (массивный кулер на проце,типа залман,радиаторы на памяти и питании) Разгон разочаровал!!!
стабильность на 690по чипу, 1620 по шейдерам, ну память нормально-2000.
А теперь вопрос:1)почему с таким кулером так херово разогнался чип(ладно 690, но 1620 по шейдерам,-ЭТО ЖЕ ГЛУУМ!!!!
2) как стабилизировать проц на 3,4 (может какието напряжения не так ставлю?!)

P.S. в 06-ом марке без разгона карты-11600, с разгоном-12500

Member
народ, что скажите о видюхе

XFX GeForce 8800 GTS 512 DDR3 (256bit, Fansink) 678MHz RTL PV-T88G-YDD4

весь инет облазил в том числе офф сайт - PV-T88G-YDD4 - такой маркировки не нашел...
и непойму что за Fansink такой....

в магазе заказал ее за 7400 с чемто...

не обрезанная какаянить это версия? хотя 678MHz - это вроде разогнанная....

вообщем знающие люди скажите что это за зверь? =) как там охлаждение... как производительность... стоит ли она этих денег?

спасибо заранее за ответ =)

Member
_HEPB Себе взял такую же. Точнее, заплатил за YDF4, а принесли YDD4. Карта нормальная, слегка разогнанный референс. Разгон (после чтения форума и мониторинга чужих профилей) - 756/1836/2106, дальше не пробовал.
За 7400 - классно. В нашей южной деревне пришлось отвалить около 10тыр..

Последний раз редактировалось valter-45 31.03.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
_HEPB писал(а):
как там охлаждение... как производительность... стоит ли она этих денег

Охлаждение кулер Fansink, не референс. Карта отличается только тем что разогнана немного по чипу. Цена адекватная.
В копмлекте должна идти игра "Company of Heroes"

Member
Фото: 0
A_l_e_x_e_s писал(а):
Всем привет.

и теперь я являюсь обладателем Foxconn 8800GT Standart ОС. С ней нет проблем. Дроссели пищат, но тихо, почти не слышно. В общем - рекомендую. :beer:

Любопытно, тихий (еле слышный) писк дросселей при высоких настройках видео - это типичное явление для 8800 GT? Или это все индивидуально и зависит от конкретного производителя, от конфигурации системы (мать и т.п.)?

Member
Rom50 писал(а):
Охлаждение кулер Fansink, не референс

а это хуже или лучше? если есть фотку чем отличаются реферанс от фансинка.....

Member
Вот кому интересно обзор XpertVision GeForce 8800GS 768Mb Sonic http://www.easycom.com.ua/data/video/8330222/?lang=ru У меня точно такая видеокарта.Только в обзоре разгон слабый получился 650\1620\1850 (600\1500\1800 дефолт) У меня стабильно во всех приложениях 730\1836\1900. Если шейдерный домен до 1890мг поднять то стабильность при этой частоте везде кроме Кризиса.А так вообщем обзор карты нормальный.

Member
artfulfox писал(а):
Любопытно, тихий (еле слышный) писк дросселей при высоких настройках видео - это типичное явление для 8800 GT? Или это все индивидуально и зависит от конкретного производителя, от конфигурации системы (мать и т.п.)?

это зависит от нагрузки видеокарты и от самой карточки и не от чего другого,соответственно в простое ничего не должно пищать...
хоть у меня не пищит при любых расскладах...(хоть простой ,хоть максимум нагрузки)

у меня проблема с разгоном. Leadtek 8800GT 512DDR3 256bit.
я нуб 2х дневный в оверклокинге, и есть парочка вопросов. мануалы читал, но чето не догнал.
1) вот пишут для моей карты дефолтные настройки 600/1500/1800.
в рива тюнере, если смотреть по факу разгона видео то есть такие параметры
600 это - core clock (частота ядра)/ 1500 Shader clock/ 900 Memory clock.
вот мне и интересно, в строчке 600/1500/1800 как каждый пункт называется, и соответсвенно как изменить последний, который по дефолту 1800?
2) прога Нвидиа трей тулз - полезная весчь? или ненужна? и впринципе что она делает.
3) карта имеет 2 разъема под питание, но подключена она только одним, т.к. жуткая нехватка разъемов для питки. второй разъем только помогает стабильно работать карте?
Спасибо за ответы. Краснею за тупость.

Member
firmware - частота памяти DDR может указываться либо реальная, либо результирующая, то есть 900 Memory clock это и есть 1800.
nVidia Tray Tools - имхо нафиг не надо
Если на карте два разъема - подключай оба, лучше перестраховаться. Только откуда у вас вдруг нехватка разъемов? Если БП старый, то его надо менять, может угробить систему когда-нибудь.

у меня БП на 400 ватт. вроде не старый, просто много устройств левых...
И вот штука: разгоняю карту до 700/1750/2020 как где-то рекомендовалось, для моей карты, и здмарк06 выдает ошибку...
ОСь виста сп1 х86. Может быть трабла из-за висты?

Member
firmware
Цитата:
у меня БП на 400 ватт. вроде не старый
какой хоть производитель? надо бы сменить бп..

Member
firmware писал(а):
некий realPower, шел в комплекте с корпусом

Power ни разу не real. Меняй на FSP, например.

Member
aus писал(а):
это зависит от нагрузки видеокарты и от самой карточки

ХЗ почему, но у меня гнатая 8600 GTS в играх и марках не пишала (специально стоял и слушал), а пищала в Ворде при прокрутке страниц:) Грешу на то, что частоты в 2D и 3D не менялись (но почему тогда игры молчали?!). Нынешняя при разгоне 710.1775.2000 (больше не пробовал - незачем) тьфу-тьфу работает без музсопровождения.
firmware писал(а):
дмарк06 выдает ошибку...

Если бы блок не держал нагрузку ИМХО комп не ошибку бы выдавал, а просто вылетал. Было у меня такое. А вообще для твоего конфига действительно лучше бы сменить (особенно с учётом разгона). У меня счас FSP - вроде держит нагрузку.

Member
Вот на днях знакомый собирал комп, БП 530вт Hiper, e6750, 8800гт (Pixel of View), собрал поработал 2 часа, потом произошло вот это:
http://ipicture.ru/uploads/080331/7dWMA3TTRI.jpg ~30кб
http://ipicture.ru/uploads/080331/rJFs64CxuZ.jpg ~30кб

хотелось бы узнать было ли у кого такое? 99% что на видео карте была бракованная система питания, однако в гарантии менять отказали из-за следов горелого..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 284 из 762<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа