Выбирать не приходится, меняю там, где брал свою, и то по старой дружбе на встречу идут...
Могут привезти эту: Sapphire HD4870 512МБ 288-10E85-030SA...
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=76671::::
Повторюсь, ставил такую товарищу, оказалась ооочень шумной...
Пылесос, шумнее моей профильной при 100% оборотов кулера...
Это для неё норма или то был дефективный вариант???
Какой прирост производительности я получу, стоит того??!
Владельцы сабжа, отзовитесь!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Вы порекомендовали видеокарту 8600GT, которая имеет почти в два раза хуже производительность, чем 3850. И это при равной их стоимости в розничной продаже. Об этом я написал свое мнение, подкрепив его ссылками на тесты и т.д. Кого вы хотите убедить в обратном ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
qwen
qwen писал(а):
"NVIDIA отказалась от внедрения инструкций DX 10.1 в свои карты, мотивируя это тем, что изменения незначительны и бесполезны, вместо этого компания уже готовится сразу к DirectX 11"
Ну вы же не отрицаете тот факт что поддержка 10.1 имеется в картах, и что в играх, втом же сталкере, она тоже имеется? Вот в этом весь и прикол Я утверждаю что видел а не что читал на обзоре! Какая разница, отказывается или нет, подержка то есть уже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Navozzz писал(а):
А зачем ставить турбину на 100%?
Вы меня не правильно поняли, Уважаемый... Sapphire HD4870 512МБ 288-10E85-030SA по умолчанию шумнее, чем моя, профильная карта при 100% оборотов. А вообще больше 55% на своей не ставил, сейчас похолодало, стоит 50%...
Navozzz писал(а):
Если стоковая холодилка не устраивает, то можно поискать Radeon HD 4870 Sapphire Silent Pipe. Референс с неплохим тихим холодильником.
По ссылке вижу карту, обмен на которую мне и предлагают, о ней и её шумности я и говорю...
Не знал, что она называется Silent Pipe...
Смотрите, это она же:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=76671::::
Может экземпляр попавший в мои руки был дефектным или после установки карты и дров необходимо ручками выбирать обороты кулера???
Про БП молчу, вот еще 2 варинта :
MSI PCI-E R4870-T2D1G-OC Radeon 4870 1Gb DDR5 (256bit) Dual DVI TV Retail
ASUS PCI-E EAH4870/G/HTDI Radeon HD 4870 512MB DDR5 (256bit) Dual DVI Retail ( этот под вопросом, возможности доставки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
DGalcev писал(а):
Ну вы же не отрицаете тот факт что поддержка 10.1 имеется в картах, и что в играх, в том же сталкере, она тоже имеется? Вот в этом весь и прикол. Я утверждаю что видел, а не что читал на обзоре! Какая разница, отказывается или нет, подержка то есть уже )
DGalcev до этого писал(а):
Palit 9800GT, 8800 на 80 чипе ... после плановой замены сначала с 8800 на ГТ от палита стало + 900 попугаев (мерию только по HDR\SM3.0) и возможность выставить обработку текстур и детализацию на максимум, без ущерба производительности (DX10.1)...
gainaitov из Самары к вам в Дагестан не поедет за видеокартой В общем - нехорошо раздавать "добрые" советы, и не придется никого переубеждать ИМХО А вот на личности переходить не надо и вообще прекращайте спорить в теме, можете дальше продолжать в личке, аське и т.д. Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 09.12.2008 7:06
Вот такой вот рассклад: ближе к новому году будут деньги на ASUS EN9800GTX+ DK/HTDI/512M DDR3 (738/2200MHz/256bit) Dark Knight Cooler 2xDVI TV-Out RTL за 7650 рубасов! Как вообще стоит переплачивать за Dark Knight Cooler иль нет?(обычный ASUS EN9800GTX+/HTDP/512M (740/2200MHz) DDR3 (256bit) 2xDVI TV-Out RTL стоит 6999 р) И вообще будет понижение цены на эту серию?
Дык, я всё таки решил НВИДИЮ, но на вопрос так не ответили: стоит-ли переплачивать за этот Dark Knight Cooler иль нет???? иИль обычную версию брать... http://fstore1.aaanet.ru/246684/ASUS%20 ... ooller.jpg - вот она, оьычную можьте позырить в магэ, нэте etc...
Вот решил свою видеокарту обновить.
Сначала хотел палит 4870, почитав последние старницы передумал Теперь думаю асус 4850 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2419659 Говорят вроде неплохая.
Посоветуйте, если ли что-нибудь лучше в данной ценовой категории.
По цене желательно не выше 7к.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
artyun я бы эту взял Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870"если не устроят ее шумовые характеристики, то что Вам мешает снять с нее кожух и родной вентиль и навесить пару тихих 90мм вентилей? rim89 обе референсные, поэтому если на шум плевать то берите
rim89 писал(а):
MSI PCI-E R4870-T2D1G-OC Radeon 4870 1Gb DDR5 (256bit) Dual DVI TV Retail
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
artyun писал(а):
Вы меня не правильно поняли, Уважаемый...Sapphire HD4870 512МБ 288-10E85-030SA по умолчанию шумнее, чем моя, профильная карта при 100% оборотов.А вообще больше 55% на своей не ставил, сейчас похолодало, стоит 50%...
Так я и не понял, зачем её ставить на 100%? Или на 50%, т.е. фиксировать. Не легче ли отредактировать заводскую работу кулера? Да и зачем повышать обороты, если на более низких(автоматических) холодилка вполне справляется с пылким правом карты? А если вас это охлаждение не устраивает, то я могу посоветовать только Accelero S1 и пару тихих 120-ток, ну или водянку(тишина требует жертв). Из всех протестированных мною 4870, пока эта была самая тихая.
artyun писал(а):
Смотрите, это она же:
Она.
artyun писал(а):
Может экземпляр попавший в мои руки был дефектным
Тут я немогу ничего сказать. Все относительно. Некоторым Volcano 6 в своё время был негромким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Jeff2000 писал(а):
я бы эту взял Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" если не устроят ее шумовые характеристики, то что Вам мешает снять с нее кожух и родной вентиль и навесить пару тихих 90мм вентилей?
Этот вариант я уже обдумывал... Смущает лишь возможная потеря гарантии и отсутствие автоматической регулировки вращения вентилей...
Navozzz писал(а):
Так я и не понял, зачем её ставить на 100%? Или на 50%, т.е. фиксировать. Не легче ли отредактировать заводскую работу кулера? Да и зачем повышать обороты, если на более низких(автоматических) холодилка вполне справляется с пылким правом карты? А если вас это охлаждение не устраивает, то я могу посоветовать только Accelero S1 и пару тихих 120-ток, ну или водянку(тишина требует жертв). Из всех протестированных мною 4870, пока эта была самая тихая.
Я не собираюсь ставить её на 100% оборотов...
Она шумела сильнее, чем моя профильная карта на макс оборотах...
Редактировать работу кулера в биосе или просто прогой?
Accelero S1 у нас не достать, я пытался, а СВО для меня слишком затратно...
Если она и правда была для Вас ооочень тихой, то значит попавший ко мне экземпляр был не здоров...
Возможно ли, что по какой то причине карта постоянно работала с макс. оборотами кулера???
Привозил я её под заказ, для товарища, живущего в другом городе, поковырять-потестить возможности не имею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
artyun писал(а):
Редактировать работу кулера в биосе или просто прогой?
Кому как удобнее. Мне биос модифицировать легче, вшить и больше туда не лазить.
artyun писал(а):
Возможно ли, что по какой то причине карта постоянно работала с макс. оборотами кулера???
Возможно. По умолчанию карта регулирует обороты сама, в зависимости от температуры. Плата референсная, только другое охлаждение, соответственно болезни и характер работы как у референса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29