Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Золотой волк Кстати, характерный свист дросселей говорит о повышении питающего напряжения(перекос нагрузки БП), ШИМ снижает рабочую частоту до слышимого ухом порога. Также свист может быть слышен и при падении питающего напряжения, ШИМ увеличивает потребляемый ток(снижая\повышая? скважность), при этом слышны гармоники на звуковой частоте. Короче, свист-это нехороший показатель.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Alexxx650 - это кто сказал, что нельзя? маркетологи АМД? nVidia лидер, абсолютный, потому что AMD изначально была командой отщепенцев, и только зря угробила действительно перспективную ATI. Nvidia сделала технологию, которая позволила просто укатать любого соперника по попугаям, и нечего обижаться, коли АМД не может найти адекватный ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ура со свистом все прошло и перезагрузок нет!Оказывается что надо было подключить дополнительное питание которое прилагалось к Блоку питания теперь все гонит без проблем.Целых 4 месяца искал решение и бац!!! нашёл!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Золотой волк писал(а):
Ура со свистом все прошло и перезагрузок нет!Оказывается что надо было подключить дополнительное питание которое прилагалось к Блоку питания теперь все гонит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Ребят, подскажите пожалуйста чем лучше смотреть температуру видео? И до скольки можно безопасно разогнать Zotac GTX260 216sp. Разогнал пока до 660/2200 в RivaTuner.
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Максимилиан-80 писал(а):
Это что за питание такое?
К моему БП FSP Everest прилагалось или к видюхе два дополнительных провода с более мощным питанием,после которой даже заметил что производительность стала на 2 кадра больше в Crysis:Warhead к примеру.Я вот слышал что на видюху Geforce 280GTX есть какой то мод который увеличивает разгонный потенциал,а то гонится норм только до 680 по ядру,1480 по шейдерам,и 2460 по памяти.И как думаете целесообразно её через год поменять на Geforce 380GTX?Или ждать Geforce 480GTX?
Народ, у кого-нить был такой глюк? После загрузки винды, прокрутка в IE 7 и других прогах рывками происходит После захода в настройки драйвера и изменения любого параметра, все становиться нормально.
Дрова 180.48, Windows Vista 64bit.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: КомсомольскАмур
решил приобресть видюху GTX 260 + 216sp. склонился в ее сторону с выходом нового драйвера. Реально ли подымается производительность в играх в 1280х1024 АА + AF? потери качества нет?
2 и самое главное у меня система 2 gb DDR 400+athlon64 разгон до 3058 MHZ. прокачает ли проц видюху? хочу DX 10 а это vista. или мне не заморачиваться и взять 9800 GTX +? (хочу CUDA) Сейчас 7900GS SLI 620\780 И включение АА+AF в 05 марке снимает всего 1500 очков гдето. Хочу играть в crisis, far cry 2, Gta 4 в 1280х1024 АА + AF на мах. или без апгрейда на 2 или 4 ядерник не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Super Morfey писал(а):
решил приобресть видюху GTX 260 + 216sp. склонился в ее сторону с выходом нового драйвера. Реально ли подымается производительность в играх в 1280х1024 АА + AF? потери качества нет? 2 и самое главное у меня система 2 gb DDR 400+athlon64 разгон до 3058 MHZ. прокачает ли проц видюху? хочу DX 10 а это vista. или мне не заморачиваться и взять 9800 GTX +? (хочу CUDA) Сейчас 7900GS SLI 620\780 И включение АА+AF в 05 марке снимает всего 1500 очков гдето. Хочу играть в crisis, far cry 2, Gta 4 в 1280х1024 АА + AF на мах. или без апгрейда на 2 или 4 ядерник не обойтись.
ну незнаю, даже что ответить: проц ей нужен корка 2 или 4 ядра на 3,5гг для 10 директа 2 гига оперативки мало, еще докупай 2-а гига
Super Morfey писал(а):
Хочу играть в crisis, far cry 2, Gta 4 в 1280х1024 АА + AF на мах. или без апгрейда на 2 или 4 ядерник не обойтись.
все же склоняюсь к апгрейду, если такие игры у вас в предпочтение. ))
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Arkashka 280печ 55нм (285печ)обещают в выпустить в январе, но с учетом январских каникул , то наверное в феврале. Также выйдет 260печ 55нм (265печ) и тандем 260печх2 - 295печ, кому интересно вот ссылка на фото нового покорителя 3дмарков http://vr-zone.com/articles/geforce-gtx ... l?doc=6264, сделана по компоновке 9800ГХ2.
Так что если хочешь брать новые карты, то ждать прийдется февраля. А как по мне то мне моей 280печ пока хватает (720/1511/2400). Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд Super Morfey Вот почитай статейку о процессорозависимости http://www.overclockers.ru/lab/31297.shtml. В краце, смысл такой на разрешениях 1280*1024 проц играет значительную роль. У меня же разрешение 1920*1200 играю в кризис со всеми настройками без сглаживания (частота проца не сильно влияет). Так, что конечно могу по-рекомендовать сделать апгрейд проца: из амд лучше феном, а феном II еще лучше(скоро выходит). Но корка конечно даст гораздо больший эффект. Самый лучший вариант core i7 - он для нвидиа как "ускоритель" выжимает из карт 260/280 все на что они способны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Привет всем. Есть загвоздка незнаю в какой ветке спросить. Стоит Виста Х64 карта 280-я , при включении какого-нибудь плеера карта переходит в 3D режим, так как у меня настроены профили с разгоном шум кулера становиться слышен. Как исправить?