Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 284 из 820<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Честно говоря не понятно сейчас что реально даст этот 1 гиг памяти, по той простой причине, что первое что как мне кажется выдает нехватку видеопамяти это свопы, коих на 4870 нет нигде, есть нзкий фреймрейт, но свопов нет это факт, те тесты где 4870х2 сравнивали с 4870 не корректны в этом плане по той причине что и производительность там выше. Вот на примере 8800гт на крайзисе отлично видно что такое нехватка видеопамяти, постоянные "затыки" в картинке отчетливо это показывают, а на 4870 этого нет, да, можно включить 4х сглаживание и фпс упрется в верхние 25 фпс, но свопов нет! а это значит что все упирается в производительность самой карты но никак не в память. А уж такое тормознутое детище ка крайзис еще поискать нужно. К тому же, с 1 гигом, тихими 30 процентами на турбине народ уже не обойдется, тепла будет вдвойне больше и шуметь такая карта будет на порядок сильнее.
p/s хотя за все разрешения писать конечно не буду.

Member
Нашол тест-сравнение 4870 с 1 гигом http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... cid=3&pg=1

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Так что ни у кого проблем с MassEffect'ом не было?

Запоздало отвечаю - у меня было. И на всех UE3 играх, сильно снижен уровень разгона. Полной стабильности в Масс Эффект добился на дефолтных частотах.

Member
alexmol
Странный тест, единственная игра в которой "демонстрируется" явная нехватка видеопамяти это крайзис, и особенно странным выглядит энергопотребление карты на 1 гб, всего на 2 ватта в пике больше чем у 512 мб версии, это явный фейк, я ни в жизнь в это не поверю.
Да и вообще, тесты везде разные и точную картину дадут только сами пользователи, у одних сайтов карты вышла отличная идущая на равне с гтх 260, у других типа ферры чуть ли не заурядность, зато гтх260 ее обходит до 20 процентов. Вот возьмем скрин
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/07/03/87607.png
На 1280х1024 гтх 260 быстрее, с качественными настройками заметь, но что это, как только повышаем разрешение, карту не спасают ее почти 900 метров видеопамяти, и ее обходят "жалкие 512" в исполнении от радеона, чем выше разрешение тем сильнее отрыв, хотя казалось бы должно быть все наооборот.

Member
donnerjack +1 "в будущем" гиг памяти конечно же на 100% будет нужен, но к сожаления не чипу RV770, а его будущим родственникам...

Member
k-seka писал(а):
ХЗ, но немешалоб тестики глануть типа 4850-512mb кто кого 4850-1024mb, а то похоже мы с тобой мыльные пузырики пускаем. Может ты и прав в тяжелых режимах гиг добавит минимальный ФПС. Но при таком режиме где он пригодиться будет уже неиграбельно из за нехватки ГПУ

Согласен!Я просто говорил про стоимость, между 4850 на 1 гиг и 4870 приличная разница.
А так мне кажется много это для 4850, ну если ток для графики тогда да, а для игр...........
Будем ждать тесты!) :)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
BRIDER писал(а):
да не все ок. Рендеринг странный какой-то. Как-то рывками и изломы видны.

На 8600гт все было ок

Незнаю, у меня все ок, в КС!

Member
froz-777 Согласен про портебление, в нагрузки ну никак оно не может быть таким же, ладно еще б в простое можно с напряжениями пошаманить, оптимизировать.
Еще стразу бросилось в глаза версия дров 8.6, хотя статья 8 сентебря написана. Разницу производительности между 4870 1Gb - 4870 512Mb я примерно такую и ожидал не более 5-10%

Member
Ага, значит Кризис и его собратья, в глаза его не видел, было вот от скуки раз поиграл Call of Duty 4 и забыл про нее, а что вот про тесты рельные они что 4850 при включеных сглаживания и прочем, шустрей чем 9800гтх?. Извините за назойливось, читал тесты, но мне больше интересно мнение людей у которых данные карты, их мнение.

Member
мну интересно - это http://content.foto.mail.ru/mail/flashsam/1/s-7.jpg нормальные температуры? дальше 300 секунд температура же не поднимается!
И еще при разгоне в риватунер из 3д в 2д не переходит все время в д3 пашет, это как то исправляется?! При разгоне в ССС переключение режимов нормально пашет, только там выше 700 не гонится видео!

Member
alexmol писал(а):
Нашол тест-сравнение 4870 с 1 гигом http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... cid=3&pg=1

Э что получается в вантаже 4870 рвет печ280???? :?:
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Тест вообще странный, если по нему судить, то 512мб и не очень то нужны 4870!
Это уже "от жиру беситься", по моему мнению, не стоит переплаты! :gun: :D
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Кстати кто В фак добавте про лампочки на 4870!!

Member
ВАДИМ23
ВАДИМ23 писал(а):
Тест вообще странный
не то слово.. в crysis vh GTX280 почему-то медленнее чем 4850, а 4870 вообще ангел с неба.. фуфло это а не тест!

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
FlashM писал(а):

Очень даже ничего тест, с Гигом переборщили в плане энергопотребления, но результаты ATI 4870 512Мb - достоверные, уже проверялось на приблизительно таком конфиге +- 30 попугаев - погрешность.

Member
SATelit
Хочешь сказать что эти тесты правдивые и в кривисе тоже??

Member
Дык это!! Это нормальная температура памяти 90С при нагрузке и разгоне!?

Member
Есть тут кто-нибудь у кого 4870 с разгоном чипа 800+ стабильно работает в MassEffect?
У меня почему-то в M.E. стабильно работает только при частоте чипа 780 не более (если выше то срабатывает VPU Recover), но во всех остальных играх и приложениях стабильно работает при частоте чипа 815. Не пойму в чем прикол..

Member
Есть смысле перепрошивать биос на 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850>?, кроме как для установления оборотов вентилятора.!
И ещё вопрос: в GRID переодически происходят замедление на пол секунду(примерно:_), не факт что видеокарта, но грешу на неё - может кто встречал подобное?

Junior
BloodyWerewolf писал(а):
Есть тут кто-нибудь у кого 4870 с разгоном чипа 800+ стабильно работает в MassEffect?
У меня почему-то в M.E. стабильно работает только при частоте чипа 780 не более (если выше то срабатывает VPU Recover), но во всех остальных играх и приложениях стабильно работает при частоте чипа 815. Не пойму в чем прикол..

Нет у меня все на максималке нормально работает с прошитым биосом от Асус ТОП.Играл часами нечего подобного небыло...
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
F.E.A.R.less писал(а):
Есть смысле перепрошивать биос на 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850>?, кроме как для установления оборотов вентилятора.!
И ещё вопрос: в GRID переодически происходят замедление на пол секунду(примерно:_), не факт что видеокарта, но грешу на неё - может кто встречал подобное?

У меня чтото подобное было,но я думаю проца просто не хватает,у меня не разогнан,сегодня материнку в СЦ сдал из-за проблем с разгоном, поэтому нечего сказать немогу,но тебе точно процессора не хватает, 2.53 ГГц всеже маловато будет...

Member
ВАДИМ23 писал(а):
Хочешь сказать что эти тесты правдивые и в кривисе тоже??

Тест правдив для HD4870 512М это точно (сам проверял). И в кризисе тоже. Скорее всего занижены показатели GTX'ов.

Junior
Ок,попробую сделать как сказали,и еще есть одна задумка...Может еще обновить биос материнки?

З.ы.Блин,вот же шумит стандартная турбина....

Member
Sashka_WCR
Интерестно!Карты супер! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 284 из 820<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа