Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
cybernetik писал(а):
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
cybernetikСпасибо за ссылку, полезная инфа. Моя Vista 32-разрядная => из 4 гигов видит только 2,6 (одна или две 4870 X2 значения не имеет значения), по поводу "Memory Remap" в мануале к MB все написано: "включать эту опцию только когда установлена 64-битная ОС".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
VladPayne писал(а):
Стоял у меня и крос, и сли, и все 3ГБ на месте, никто гигтар у меня не отбирал
когда у меня был SLI на двух 265ых, Виста х32 СП1 и 7ка х32 резервировали 1Гб оперативы из установленных 3Гб + файл подкачки был что-то около 3Гб...таким образом за вычетом выделенной памяти для программ и системы, оставался 1Гб с хвостиком...поэтому при отключении файла подкачки, игры вроде Крайзиса, ФарКрая 2 и т.п. вылетали с ошибкой нехватки памяти...если бы реально было свободно 2Гб оперативы, то такого бы не было - 32ух битные приложения не используют больше 2Гб без ключа...в диспетчере производительности, на вкладке про память так и было расписано - 1Гб резерв, столько-то для программ и системы и столько-то кэшировано и свободно...с кроссом та жа фигня была...а на х64 системах ХР\Висте\7 такого нет...поэтому сейчас на Висте СП2 х64 с теми же 3Гб оперативы я отключил файл подкачки и свободно в оперативе всегда больше 2Гб и все игрушечки и программы довольны... сорри за небольшой офф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
VladPayne Нет, проблема появилась при смене монитора. До смены вылазила эта ошибка но её можно списать на глюк игры, винды. Почему я и думаю, что моник виноват. Хотя можно? предположить,что карта моник сгубила?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
RAVs 100% нет, готов поставить бутылку на то, что у вас БП халявит, тот который на 750 ватт
928 у меня только 256МБ пропали, но и при этом 3 карты считай + звуковая.
Отключил memory remap, прогнал марк - никакой разницы, но система начала глючить - повисать, некоторые дрова не загружались как следует и т.д. в общем вернул обратно настройку.
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд http://images.people.overclockers.ru/181555.jpg вот собственно о чем речь, совсем не понятно, почему у кого-то с одной двух-ядерной картой целый гиг теряет, у других при более напичканной конфе только 256
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
VladPayne Я вот что ещё подумал, а нет ли зависимости от цифровой - аналоговый выход? Сейчас моник подключен через переходник.
Я затыкаюсь! Буду ждать прихода LCD моника, тогда всё и подъяснится. За сим откланиваюсь. С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
VladPayne у меня тоже видит в dxdiag 2814..)))..хотя сpu-z в закладки память - видит 4096, я особо не загонялся ибо 32-разрядка не будет использывать 4 гига....примерно занл , что использует 3гб..так оно и вышло Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 04.06.2009 9:34
Member
VladPayneмда...интересное кино...может это особенность системы на х58??...у Вас я вижу Корка стоит...до того как остановится на Висте х64 СП2, я ставил Висту сп1 х32 и "пропадал" именно 1Гб, как раньше писал и стояли 2 265ых в СЛАе...на х64 были все 3Гб, с 4870х2 такая же история - сейчас всё на месте... спасибо за скрин...сделаю у себя такой же...
Member
modemmen стандартными 507\900 или Вы в режиме 3д смотрите? Овердрайв в Каталист Контрол Центре нормально всё разгоняет... или попробуйте АтиТрэйТулс...AtiTrayTools...
Member
928 У мну в игре "The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay" на 3D-частоты переходят только первое GPU и память, а остальные так и работают на 507/500, причем нагрузка идет на все ядра, хотя и неравномерно: #77 Стоит Vista 32 SP1, дрова 9.1 + ССС. Или это только у меня так? Можно, конечно, форсировать повышенные частоты через риву, тогда все в порядке, но все же как-то не айс держать высокие частоты напостоянку...
Member
Пчёль писал(а):
928 У мну в игре "The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay" на 3D-частоты переходят только первое GPU и память, а остальные так и работают на 507/500, причем нагрузка идет на все ядра, хотя и неравномерно:
я в этом не виноват, честно не совсем понимаю, почему этот вопрос мне адресован...я загрузку в Риддике не мониторил, когда пробежал его, так что не могу сказать, работало 1 ядро или 2...можно попробовать на 9.3, 9.4 или 9.5, по идее они к выходу Риддика ближе и могут иметь оптимизацию под него...можно в РелизНоутс почитать...а насчет частот в 2д и 3д - ключевое слово "профили"...двух или трёх вполне хватит на все случаи жизни...к примеру 300, 507 и 800...
Member
928 писал(а):
я в этом не виноват, честно
928Просто видел твои посты в ветке по хроникам. В принципе, да - посмотрю еще раз релизы по дровам, мб пофиксили, а профили - это вообще вещь, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Вопрос к обладателям 4850х2, как у нее с шумностью и темп режимом в 2д. Прочитав статью на ф-центре, понял что не айс. Мож новый биос выходил, аль еще как? Просто комп работает 24/7, тишина и температура (сбрасывает ли частоты в 2д) важна сильно, в 3д не очень) небольшой оффтоп к обладателям 4850х2 от сапфира, на данный момент вы бы ее поменяли на 4890OC сапфира или 275-ю нвидию, цена одинакова на них, лето надо пересидеть, нынешней затычке нехватает памяти в 1920*1200, спасибо)[off]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Владивосток
Zebr@ писал(а):
Вопрос к обладателям 4850х2, как у нее с шумностью и темп режимом в 2д. Прочитав статью на ф-центре, понял что не айс. Мож новый биос выходил, аль еще как? Просто комп работает 24/7, тишина и температура (сбрасывает ли частоты в 2д) важна сильно, в 3д не очень)
В 2D Тихо работает. Температкра 35-42 градуса. Частоты сбрасывает только на одной голове. При нагрузке в 3D шумновата. А так доволен. Тем более взял за 7000т. У нас во владевостоке.