***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
По поводу необсуждаемого тут свиста, больше свистят первые референсные GTX2xx, карты поздних ревизий с текстолитом аля GTX275 почти молчат, проверено на 1Gb Gigabyte GTX285, 1Gb Xfx GTX285 640M, 1Gb Bfg GTX285 OC2 - первые референсы и 1Gb Xfx GTX285 Black Edition, 2Gb Microstar GTX285 SuperPipe OC аля GTX275. P.S: Если карта свистит, то методы из Faq'а в реале почти не помогают, если верить отзывам некоторых проверивших это людей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Меня свист раздражал только в нескольких играх,(PS - играю на максе без верт.синхронизации сглаживание х4 1680х1050) Resident Evil 5 свистит постоянно,так как на максимуме даже кол-во кадров в секунду уходит за 200,даже при большом кол-ве зомби(около 40 уродцев) Call of Duty 4 понятно, Call of duty 5 тем более =) О Devil May Cry 4 вообще боюсь говорить,оптимизация хорошая но играть невозможно никак, так как после 300 кадров герой начинает ускорятся(то есть ту же перезарядку вместо 5 секунд занимают всего 1-2)или медленные противники бегут как голодные зомби из L4D. Company of Heroes DX10, Dead Space,Call of Juares Bound in Blood,Kane & Lynch Dead Men,Prototype и куча ещё игр,уже просто бесило просто,но как раз сегодня залил джамперы наконец то перестали визжать
Всем привет, хотел бы спросить пару вапросов по GTX 275 1. подскажите мамка asus p5b нормально подайдет для GTX 275, а то слышал что там вроде питание другое или бред?! 2. размер карты я так понимаю как 8800GT? 3. вообще будет ли ощутимая разница, если пересесть с 8800GT 512mb на gtx 275? 4. в основном буду играть в разрешении 1920x1080, стоит ли брать именно 275 или все же можно взять 260? 5. сейчас не предвидется в ближайшее время новых нвидиа в ценовом диапазоне 300 уе? тоесть стоит ли сейчас брать хоть на пару годиков 275 или стоит подождать? 6. минимальный блок питания подскажите на сколько ватт нужен? (мою нынешнюю разогнанную конфу спокойна тянет FSP 500 Bluestorm), тут я думаю надо что то по серьезней или сойдет? 7. не знаю как сейчас, но 8800 были все рефернс, не считая кулеры лучшие или разгон заводской, с серией 260-275 ничего не изменилась, можно брать любой нонейм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
brok_br
brok_br писал(а):
подскажите мамка asus p5b нормально подайдет для GTX 275, а то слышал что там вроде питание другое или бред?!
бред конечно, линия PCI-E 1.1 отличается от PCI-E 2.0(современные мат.платы) только лишь предельно допустимой мощностью(без доп.питания) и удвоенной пропускной способностью...
brok_br писал(а):
размер карты я так понимаю как 8800GT?
опять бред, нет как и у 285 GTX длина составляет ~27см
brok_br писал(а):
вообще будет ли ощутимая разница, если пересесть с 8800GT 512mb на gtx 275?
в разы будет, тем более учитывая
brok_br писал(а):
в основном буду играть в разрешении 1920x1080
процессорозависимость будет минимальна
brok_br писал(а):
стоит ли брать именно 275 или все же можно взять 260?
лучше взять 275 GTX
brok_br писал(а):
сейчас не предвидется в ближайшее время новых нвидиа в ценовом диапазоне 300 уе?
новые карты семейства G300 с поддержкой DX11 планировались на новый год, но учитывая что из трех пластин нвидия получила только 3 небракованных чипа, ИМХО отложат они анонс, ждать не имеет смысла точно, если уж брать за 300 и выше, то лучше 5870(5850) новые радики c DX11.
brok_br писал(а):
тут я думаю надо что то по серьезней или сойдет?
550 Вт минимум, учитывая разгон(без мода) то 600 за глаза.
brok_br писал(а):
можно брать любой нонейм?
есть как реферы, так и нет, ИМХО рефер лучше, хотябы по тому что модиться легче...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Schumi F1 писал, что на EVGA GTX275 поднятое напряжение есть только на версиях Clocked и Superclocked, в тоже время версия FTW получше просто работает на повышенных частотах? Получается например версия SC, работающая на частотах 648/2376 погониться лучше, чем разогнанная FTW? Что лучше взять в общем - SC или FTW? Я склоняюсь к последнему варианту
Member
sheffline, играть в лотерею за собственные немалые деньги - не хочется, с учетом отсутствия опыта разгона как такового вольтмодить не буду, просто хочу максимальную производительность без лишних усилий. Ну вот тогда либо FTW, либо Zotac AMP ed. На комплектацию как бы всеравно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
McLaren AMG
McLaren AMG писал(а):
играть в лотерею за собственные немалые деньги - не хочется, с учетом отсутствия опыта разгона как такового
избитая фраза, никакой лотереи, стабильность на той или иной частоте напрямую зависит от напряжения, моя 285 GTX без мода берет только 710 стабильно по ядру,замкнув один ключик можно добиться 1,22 В вместо 1,15 штатных(мерил мультом естественно) и порог уже увеличился до 760 по ядру, задрав выше 1,27 удастся легко и 800 взять. Что касаеться бренда, то лучше зотак, куча бонусов за те же деньги.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline, угу.. сколько интересно прослужит карта на 800мгц и какое охлаждение понадобиться? вода как минимум? не спасибо, пока хочется в эти подробности вникать.. зотак от евга отличается лишь парой доп. проводов, гридом и вантажем