Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 284 из 636<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
FVIRF
FVIRF писал(а):
ДХ11 появляется на дровах 9.12 и выше, только на Вынь7 7.600, на 7.100 RC - нет, сам долго и безуспешно мучался, дх11 появлялся только на 9.12 5 бета, на финале 9.12 начисто пропадал.

Подожди подожди,ничего я не понял!
Я тоже подозреваю, что проблема теселяции может быть связана и со сборкой винды-да я пока сижу на 7,100RC .Но каким образом это может быть связано?Что, ДХ11 не тот же?И почему теселяция работает при дровах 9.11 на 7,100RC;и не работает на последующих версиях дров?Скорее ,что бенч сам не оптимизирован,и был слеплен под под первую версию дров,а после внесения изменения в них ,он их не хавает.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ginger
Ginger писал(а):
Прямо перед видео кулеры на вдув стоят

То что на вдув-это неплохо,но еще лучше если напротив боковых выдувных решеток внутри будет стоять еще и на выдув ,хоть 80мм карусель.По всем опытам с такой конфигурацией .темпа падает на 4-5 градусов.Хотя для простоя это и в самом деле высоковато.

Последний раз редактировалось калибр 01.02.2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
FVIRF писал(а):ДХ11 появляется на дровах 9.12 и выше, только на Вынь7 7.600, на 7.100 RC - нет, сам долго и безуспешно мучался, дх11 появлялся только на 9.12 5 бета, на финале 9.12 начисто пропадал.
калибр писал(а):
Подожди подожди,ничего я не понял!Я тоже подозреваю, что проблема теселяции может быть связана и со сборкой винды,да я пока сижу на 7,100 .Но каким образом это может быть связано?Что, ДХ11 не тот же?И почему теселяция работает при дровах 9.11 на 7,100RC;и не работает на последующих версиях дров?Скорее ,что бенч сам не оптимизирован,и был слеплен под под первую версию дров,а после внесения изменения в них ,он их не хавает.

У самого аналогичная ситуация, но если FVIRF пишет, что на 7,600 DX11 работает на любых дровах, то проблема вроде как и не в бенче Хэвен???
Кроме проблемы с Хевеном у меня еще и GPU-Z ставит галочку на функции DirectCompute 5.0 только на версии дров 9.11 (ниже не пробовал), а на 9.12 и 10.1 ее как бы нет.... Если проблема в бенче, то чем еще можно проверить поддержку DX11 и DirectCompute, кроме Хевена?

Member
Ginger писал(а):
Воткнул я свою новую HIS 5870, красивая дрянь. Черная пластина отражает светодиоды режимов оперативки) выглядит круть.
...
у меня в 2d режиме, при 24% турбины GPU-Z показывает 50-53 градуса. Опять брак? ( завтра тесты прогоню скину чуть подробнее.

Такие температуры в 2д возможно только в случае неработающего powerplay. Т.е. в простое у тебя не снижаются частоты и напряжение.

Member
Pyroman

прогнал Vantage, разгона нет. 78 градусов макс, при 31% турбины.

и да, powerplay не работал. Сейчас выдаёт в 2d 40 градусов.

Прогнал Furmark, за 5 минут до 85 градусов пр и 30 % турбины прогрел только в путь, и температура медленно, но росла.

что-то меня не прёт. XFX 5850 умерла после полосатого рейса, HIS 5870 греется сильнее чем моя старая 8800 GTX(первый экземпляр вообще едва за 60 переваливал, второй гарантийный чуть горячее, но выше 70 ни-ни).

Member
Ginger писал(а):
прогнал Vantage, разгона нет. 78 градусов макс, при 31% турбины

Что-то очень много...
Ginger писал(а):
Прогнал Furmark, за 5 минут до 85 градусов пр и 30 % турбины прогрел только в путь, и температура медленно, но росла.

Так, не паникуй, систему охлаждения разбирал? Температура чипа равномерно нагревается? Посмотри в GPU-Z, чтобы на трёх температурных датчиках чипа, темпа различалась в 5-7 градусов максимум. Мне кажется просто контакт с чипом плохой! А температура силовиков как? Может и термотрубка не работает...

Member
Ginger писал(а):

А вот тут уже явный глюк регулировки оборотов: при 85*С турбина должна раскручиваться больше чем до 30%.

Member
Valya1970 писал(а):
Я тут с косяками на своей 5850 уже поперезапускал все что можно. И бенчи, и игры что есть под рукой и тесты. Ищу от чего могут красно-синие шахматные квадратики на мониторах появляться. Сегодня ночью поставил дрова 10.1 на win7 (32). Всё запускается и всё работает. Пока ни одна программа не сглючила. Хотя на приросты или упадки производительности внимания не обращал - другая головная боль с видяхой.

Слушай, у меня тут догадка одна есть, как-то мучался с одним компом друга, он постоянно вис, причём вис, появлялись чёрные полоски и всякая дребедень на экране, артефакты короче, даже в винде, при просмотре видео и всё умирал наглухо, чего только не пробовал, думал видео или БП принёс своё (слава богу в одном доме живём :) ), без изменений, только артефакты другие стали, оказалось напряжение в сети маленькое! Переткнули комп в другую розетку и вауля, артефактов нет! Работать стал как часы! Пробуй) Ночью то люди в доме меньше энергии жрут, вот и бенчи у тебя прошли..ну мало ли. ))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Pyroman писал(а):
А вот тут уже явный глюк регулировки оборотов: при 85*С турбина должна раскручиваться больше чем до 30%.

Это да, но у меня другая гипотеза, может у него напряжение даёт 1.6 вольта! Я сам как-то подлавился (когда ещё не знал, что одновременно нельзя запускать несколько утилит мониторинга напряжения), пошёл кушать, прихожу и что я вижу? Тесть слышу, видяха шуметь стала сильней, захожу в мониторинг, а там 89 градусов, турбина всего 25% крутится и 1.6 вольта на чипе! Меня чуть инфаркт не схватил! Слава богу отсутствовал я всего минут 15..так бы точно кони бросила..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 01.02.2010 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ginger писал(а):
Pyroman
HIS 5870 греется сильнее чем моя старая 8800 GTX(первый экземпляр вообще едва за 60 переваливал, второй гарантийный чуть горячее, но выше 70 ни-ни).

бред!
школота тупая только эти 8800 и таскает к нам на ремонт, в которых из-за перегрева расслаивается кристалл, и ненадо петь песни про то, что 5870 греется сильнее чем 8800 ГТС ))
у меня Force3D 5870 в простое 38-40, в нагрузке 64 в играх максимум, бубликом грел до 74-76
8800ГТС бубликом разогревается до 105 градусов, с турбиной штатной[/quote][/quote]

Member
verano_19 писал(а):
бред!школота тупая только эти 8800 и таскает к нам на ремонт, в которых из-за перегрева расслаивается кристалл, и ненадо петь песни про то, что 5870 греется сильнее чем 8800 ГТС ))у меня Force3D 5870 в простое 38-40, в нагрузке 64 в играх максимум, бубликом грел до 74-76

Я так понял, Ginger говорит, что у него, его экземпляр такой, что греется больше, чем бывшая ПЕЧ...

Member
POTRASHITEL писал(а):
verano_19 писал(а):
бред!школота тупая только эти 8800 и таскает к нам на ремонт, в которых из-за перегрева расслаивается кристалл, и ненадо петь песни про то, что 5870 греется сильнее чем 8800 ГТС ))у меня Force3D 5870 в простое 38-40, в нагрузке 64 в играх максимум, бубликом грел до 74-76

Я так понял, Ginger говорит, что у него, его экземпляр такой, что греется больше, чем бывшая ПЕЧ...

как такое может быть когда они все одинаковые? что хис, что форс3д и отличаются только наклейками?
если это не сказки, то бегом в сервис (гарантию)

я вот хотел себе сначала хис, но там где наша контора закупается, их небыло, пришлось взять эту... впринципе пока не жалею :dance:

Member
verano_19 писал(а):
как такое может быть когда они все одинаковые? что хис, что форс3д и отличаются только наклейками?

А ты заешь, что такое заводской брак? Может у него перкос контакта чип/радиатор? А может у него тепловые трубки не работают? Не слышал о таком? Тут нужно не спорить, чем они отличаются, а разбирать и смотреть! Может там у него зубная паста за место термопасты... =)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тем более уже писалось, что попадались "ранние" версии где радиатор плохо прилегал к силовикам..или памяти, точно не помню уже))

Member
Фото: 2
Ginger
Цитата:
температура в помещение невысокая, на вдув прямо перед видео стоят кулеры. Пластина при прогоне марков разогревается так, что руку держать на ней сложно.

я сделал наоборот - напротив видео поставил вентиль на выдув, температура стала меньше. И вообще пришел к выводу, что легкое разряжение в корпусе лучше, чем надцать ветилей, нагнетающих воздух в корпус. У меня только один на вдув с морды корпуса, остальные на выдув. Вентиль, работающий на вдув практически идеально работает в связке с вентилем на выдув, стоящим в боковой крышке корпуса напротив видео ( корпус в профиле).

Member
maugli-14

спс, забыл профиль вправить.

Кхм... я чего так удивлён, а) в обзорах всех темп. пониже будет да и 5850 грелась ощутимо меньше.

Вот и думаю что к чему. В магазин звонил, они сказали что если будут проблемы, то нести, а так это негарантийный случай.
Эх блин, поразгонять особо наверное не получится.

P.S. У меня в vantage 79 градусов.

Member
maugli-14
Во первых -спасибо за поздравления.
Во-вторых -сток тоже бублик держит(ты это не хуже меня знаешь),только гудит ,сволота,на оборотах где-то 60-65% минимум.
А с VRMами новыми,я в раздумье и сомнении-стоит ли заморачиваться с ними и деньги сорить.ведь кроме его величества Бублика, VRMы ни в одной игре и близко так не греются .

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ginger
Ну при температуре в 50 градусов ты руку уже не удержишь.Так что не паникуй.А текстолит сам до 70 градусов под бубликом прогревается.
А ты им сделай гарантийный случай,типа напругу забубень.

Member
калибр писал(а):
Ну при температуре в 50 градусов ты руку уже не удержишь.Так что не паникуй.А текстолит сам до 70 градусов под бубликом прогревается.

50*C это какая-то очень нежная рука :)
калибр писал(а):
А ты им сделай гарантийный случай,типа напругу забубень.

Что-то мне подсказывает что вторую возвращенную по гарантии карту гарантийщики уже будут под микроскопом изучать, прежде чем обменять :)
калибр писал(а):
А с VRMами новыми,я в раздумье и сомнении-стоит ли заморачиваться с ними и деньги сорить.ведь кроме его величества Бублика, VRMы ни в одной игре и близко так не греются .

Угу, я вот тоже сомневаюсь что буду ставить VRM-3/4. Зачем, если ни в одной игре с 950mhz при 1.2в температура VRM не выше 70*С А гнать дальше в любом случае желания нет.

Member
я вообще не понимаю зачем гнать 5870????? она и так отлично работает! а из-за 2-3 фпс нахрен мучать железо??? и нервы?

Member
Pyroman
калибр
maugli-14

добрые вы люди)))

не, пока работает, и черт с ней.

Member
Фото: 8
POTRASHITEL
Большое спасибо тебе за ответы по моей проблеме.

Я вот сегодня в обед первый раз словил эти красно-синие квадратики в обычном 2D - при разговоре по скайпу. И начал в памяти перебирать все вчерашние обстоятельства, после которых мне удалось их побороть (на время как оказалось). И вот что выяснил. Дергал мониторы туда-сюда, напряжение поднимал до 1.1-1.12 V. Переводил мониторы в "неродное" разрешение. Турбину раскручивал выше 50%. Ничего не помогло.
Но... Запускаю Heaven Benchmark - и какое-то чудо - за пару секунд краснота ушла. И вчера также было. Просто вчера я изменения проводил все накучу, а сегодня последовательно - одно попробовал - не помогло - только потом второе.
Только не пойму - как запуск Heaven Benchmark может вернуть изображение в безглючное состояние.
И еще одно. Скриншот с этого дела снять невозможно. Разве что только на видео заснять.
Если кто-нибудь в этой ветке с таким сталкивался - откликнитесь пожалуйста. Может сообща как-то поборем этот глюк?
Я пока вот скинул разгон проца и памяти полностью. Попробую с Q6600 на 2400 поработать и на дефолтных напругах. Посмотрю будут ли изменения в лучшую сторону.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
На офф.сайте продукта нашел:
...
Integrated DisplayPort output
Max resolution: 2560x1600
Integrated HDMI 1.3 output with Deep Color, xvYCC wide gamut support...

Где можно включить Deep Color, xvYCC wide gamut? Их можно включить только при использовании HDMI или при DisplayPort тоже?

Последний раз редактировалось S314 01.02.2010 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Коль скоро здесь речь зашла о температуре то у меня наблюдается следующая ситуация

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 284 из 636<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа