Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
bobnickson писал(а):
MEX-74 писал(а):
Нет, берите 1024МБ.
X-Memory отписал, что PowerColor свистит при разгоне. Т.е. его, фактически, придется использовать в номинале. Может быть, практичнее не платить лишние 650 руб., а достичь этой (8-10%) и даже большей производительности путем разгона?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
MEX-74 писал(а):
Нет, берите 1024МБ.
зачем переплачивать за 1024? если человек будет играть в 1280-1024
bobnickson писал(а):
MEX-74 писал(а):
Нет, берите 1024МБ.
X-Memory отписал, что PowerColor свистит при разгоне. Т.е. его, фактически, придется использовать в номинале. Может быть, практичнее не платить лишние 650 руб., а достичь этой (8-10%) и даже большей производительности путем разгона?
ну так можно сказать что всё свистит на мой же взгляд свистеть будет токо брак так что делайте выводы) у самого урезаный поверколор с палёной системой охлажд работает нормально xd
bobnickson писал(а):
С учетом статьи от X-Memory склоняюсь к 512Мb Sapphire, т.к. ее можно комфортно немного разогнать без шума. Причем, OEM (Retail мне ни к чему).
опять же с учётом статьи от x-memory другие обзоры говорят что если не регулировать частоту вращения кулера сапфир ревёт как паровоз хотите тишины? покупайте хавок кстати хотите минимизировать затраты поищите сапфир в других шопах
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat зачем переплачивать за 1024? если человек будет играть в 1280-1024 А там не только разрешения касается, говорю же сам 1440*900, была и 512 и 1024. 1024 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Отсутствие половины памяти ну никак разгоном не компенсируешь. Хотя, в данном разрешении, видеопамяти должно хватать. Другое дело, что, и это моё личное мнение, экономия боком выйдет. Бери AX5770 1GBD5-H - будет тебе радость
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Почитав еще x-memory пришел к выводу, что AX5770 1GBD5-H действительно хорош, особенно если подрегулировать режимы работы вентиллятора. Т.о., с конкретной моделью из моего списка разобрались, спасибо всем за советы. Остался главный вопрос: на текущем процессоре 5300@3,9ГГц я получу выигрыш в производительности по сравнению с GTS250? Кто-нибудь может ответить, основываясь на реальном опыте с похожей связкой железа? В FAQ ветки про GTS250 есть прекрасный пункт, на который я в свое время ориентировался: В. Какой проц нужен для загрузки ВК? О. Минимум Core 2Duo Е6750. Полностью раскрыть потенциал ВК может Core 2Duo 3.6GHz или аналогичный AMD. Почему я нигде не могу найти информацию такую информацию по HD5770?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bobnickson
Цитата:
AX5770 1GBD5-H действительно хорош, особенно если подрегулировать режимы работы вентиллятора
А референсный ВапорХ или XFX с турбиной ещё лучше.
Цитата:
Почему я нигде не могу найти информацию такую информацию по HD5770?
Потому что такой информации нигде нет и быть не может, карте в отличии от игры в которые ты будешь играть абсолютно пофиг какой там у тебя проц, пусть хоть селерон, она будет работать. А утверждения типа "карте Х нужен проц У" это не более цем оверский перфекционизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Интересный материал. Похоже, запечатлен процесс сборки Gigabyte GV-R577UD-1GD (можно прочесть на платах). Правда, непонятно, зачем там привели мостики SLI... P.S. Интересно, а этот материал достоит того, чтобы в FAQ попасть? Абсолютно уникальный FAQ получится .
Member
SabMakc писал(а):
Интересный материал. Похоже, запечатлен процесс сборки Gigabyte GV-R577UD-1GD (можно прочесть на платах). Правда, непонятно, зачем там привели мостики SLI... P.S. Интересно, а этот материал достоит того, чтобы в FAQ попасть? Абсолютно уникальный FAQ получится .
Пищат дроссели на всех картах gigabyte в 2D картинках в 3D режиме.
MEX-74 писал(а):
Tyconcat зачем переплачивать за 1024? если человек будет играть в 1280-1024 А там не только разрешения касается, говорю же сам 1440*900, была и 512 и 1024. 1024 лучше.
на 1 есть обзор на 512 и можно сравнить с 1024 версиями +0-10% 0 если играть без сглаживания
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зум писал(а):
bobnickson
Цитата:
AX5770 1GBD5-H действительно хорош, особенно если подрегулировать режимы работы вентиллятора
А референсный ВапорХ или XFX с турбиной ещё лучше.
а хавк ещё лучше вот токо цена увеличивается
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
SabMakc писал(а):
ну дык гигабайт не только выпускает видео под ати)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
SabMakc писал(а):
Материал интересный, только, имхо, не совсем по теме в смысле, что он не о сборке именно 5770-х
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Зум писал(а):
Tyconcatd списке бобниксона хавка там нету если не заметил.
ну его я привёл для примера лучше охлаждение выше цена но в иной раз оно того не стоит например у меня нормально разогнался поверколор и показывает ту же производительсность что и сапфир и ту же t что и сапфир но стоил он мне на 500-1000р меньше не всегда модель с лучшим охлаждением более выгодна
всем привет!вот все со дня покупки мучаю свою 5770 от асус(кукоре),всякими разными прогами прбовал поднимать частоты\напругу, однако напряжение всевремя 1.0 В , сегодня почитал FAQ узнал что кукоре софтвольтмоду не поддаютя , однак нарыв коробку от своеи 5770 нашел на неи следушюю надпись "VoltageTweak Control allows you to boost GPU voltages via ASUS Smart Doctor to achieve up to 50%performance gain"однако Смарт Доктор от асуса которыи лежал на CD напругу тож не поднимает . в чем подвох и неужел вообше нет возможности поднимать напругу на кукоре?
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Xenosag и гости: 34