Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 284 из 438<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
ZeroCooolX писал(а):
Nilarium, Так Вы так и не показали фото, или показали? Там я помню был ровный срыв конденсатора? А если просто заменить? Вот не верю, я что так может сорвать банку конденсатора, слишком уж ровно.

да,я кидал уже
http://s012...radikal.ru/i321/1106/95/d3033c4abb51.jpg

щас узнаю где есть норм мастерские в москве ,отнесу покажу

Junior
А по поводу MSI R5850 Twin Frozr II, в факе написано

Несмотря на заявленную софтрегулировку вольтажа, она не повышает напряжение как следует (достаточно быстро теряется стабильность), а разгоняется плохо (и практически не реагирует на поднятие вольтажа). Возможно, дело в СО, которая под нагрузкой даже проигрывает референсной турбине.

Я так понимаю можно немного разогнать без повышения вольтажа? Или брать не стоит, если нужен разгон?

Member
quantum13 писал(а):
А по поводу MSI R5850 Twin Frozr II, в факе написано

Несмотря на заявленную софтрегулировку вольтажа, она не повышает напряжение как следует (достаточно быстро теряется стабильность), а разгоняется плохо (и практически не реагирует на поднятие вольтажа). Возможно, дело в СО, которая под нагрузкой даже проигрывает референсной турбине.

Я так понимаю можно немного разогнать без повышения вольтажа? Или брать не стоит, если нужен разгон?

вроде как это устаревшая информация.
недавно писали что 50 на 50.карты удачные и неудачные.
моя при софтовом разгоне 1.15 держит 940 мгц

Member
константин с байконура писал(а):
Напротив, почти все нв пищат(точнее не нв, а бп с подключенными нв)

пишут постами выше что пищат именно карты, бп непричем, притом писк у 5850 твин фроз отмечен и у других пользоватлей сдругих сайтов. у меня вот леадтек с залманом не пищал, так же и бп повермен не пищал.
константин с байконура писал(а):
из-за большей в среднем потребляемости.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Причем например с бп на 300 ватт все работает четко и без свистов, а с бп 530 ватт свист.

так, ты не замечаешь небольшое протворечие :roll:

Member
Nilarium
У меня мой старый 400ватник сначала начал тихо звенеть, а потом через пару месяцев выбил 3 конденсатора на 9800Гт. Ладно успел вытащить. На новом б/п видео проработала ещё пару месяцев. Так что может у вас, на самом деле, скачок напряжения был.

Member
VadG писал(а):
Nilarium
У меня мой старый 400ватник сначала начал тихо звенеть, а потом через пару месяцев выбил 3 конденсатора на 9800Гт. Ладно успел вытащить. На новом б/п видео проработала ещё пару месяцев. Так что может у вас, на самом деле, скачок напряжения был.

я мало верю в такую случайность ,карту вышибло за 5 минут использования, бп не старый китайский, а corsair hx620w

Member
Nilarium писал(а):
а тех поддержка сапфира тож магазин защищает

так ты взял в интернет магазине, или в обычном?

Member
rura писал(а):
Nilarium писал(а):
а тех поддержка сапфира тож магазин защищает

так ты взял в интернет магазине, или в обычном?

я взял в ситилинке. т.е. в обычном
в тех поддержку написал чтобы узнать их мнение о случившемся

Member
Nilarium писал(а):
я взял в ситилинке. т.е. в обычном

да, не айс, я вот тоже жду, 6670 от сапфира, интересно что я дождусь :?:

Junior
Прдолжая тему MSI 5850 TF2:
Померял напругу, оказалось задирает аж на 0,042-0,049 в зависимости от текущего значения. При родном 1,164v(по показаниям AB) в реале выдаёт аж 1,213v. Я юзал 1,09v, оно в реале оказалось 1,132v...
Добился 1,088v, забив 1,044v в AB
Мерял с конденсаторов, а не с дросселей.
Карта и вправду стрекочет(хотя моя прошлая MSI 4850 нереференс тоже свиристела, но куда тише), от БП это не зависит.

Кто нибудь может ответить на мой предыдущий вопрос - у всез дополнительные датчики на этих картах показывают температуру значительно выше основного(основной говорит 77, а шейдер 90)? На какие лучше ориентироваться?

Member
Galactic Emperor
У меня в GPU-Z и Everest показания тоже разные. Меньше температура в GPU-Z. А температура гпу в бублике отличается в меньшую сторону от dispio/memio/shaders, которые показывают температуру, как правило, в порядке возрастания.
В 2Д у меня 35 и 35/39/39. В 3Д в бублике 1.9 70 и 70.5/74/79.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 02.06.2011 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Arakan
Ясно, значит так же.
Кста, как оказалось работать стабильно с напругой в 1,088v карта отказывается...

Member
Galactic Emperor У меня на 1.090в(по мультиметру)/1.070в по АБ 725МГц работает, а 740 через какое-то время игру клинит.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Господа, может хватит уже мусолить Twin Frozr II, ведь ясно что карта не айс(не все конечно). Берите лучше EAH5850 DirectCU ведь не намного дороже, сразу напруга повышена до 1.164в в 3Д не надо шаманить, гоните хоть смартдоктором, хоть автерберном. Единственное охлад не позволит задирать напругу. Радиатор на VRM внушает доверие. Если есть альтернативная СО это лучший вариант ИМХО. Ставим и гоним до 900+ГГц. Нервы дороже поверьте... мне берите хоть EAH5850 DirectCU хоть TOP. Лично мне нравится и та и другая :-) .

Junior
Итак, провёл ряд замеров в разных условиях и выяснил следующее:
В бублике напруга задирается сильнее чем в других приложениях, поэтому 1,044 афтербёрноровских вольт в бублике давало 1,088v реальных, а в играх\3d марке\Анджин хевене при тех же параметрах было 1,064v, отсюда и нестабильность...
В итоге выставление 1,075v в AB дало 1,092v в бенчах и играх, и 1,115v в бублике.

Member
Load Line Calibration в действии.
А в простое (минимальная нагрузка, чтобы частоты не сбавила видюха) значит напруга такая же, какая и написана в msiab.

Member
Цитата:
Господа, может хватит уже мусолить Twin Frozr II, ведь ясно что карта не айс(не все конечно). Берите лучше EAH5850 DirectCU ведь не намного дороже

ну как бэ сейчас во многих городах в наличии кроме Сапфировского Экстрима и Твин Фрозра от МСИ ничего нет... последние 20 страниц этого форума говорят нам о том, что оба варианта - УГ. Вот народ и мечется из стороны в сторону, не зная что выбрать

Member
Фото: 4
dobby, на последних 20 страницах про xtreme нет ничего, акромя одного лопнувшего конденсатора, но извините где брака нет? А вот про TFII куча гневных отзывов.

Junior
dobby
Цитата:
последние 20 страниц этого форума говорят нам о том, что оба варианта - УГ

Сильное заявление :-) Интересно, правда, на чём конкретно оно основано?
В отношении MSI TF2:
С напругой я разобрался.
СО после настойки неслышно, температурки при стоковых частотах и отрегулированном напряге хорошие.
Цена хорошая.
Разгон через раз хреновый(а мне так и вовсе не нужен) - так он и так не гарантирован...

Member
dobby
Глубокомысленное замечание ....
all
Втыкайте 1,25V и гоните, чего бояться я не понимаю, нужны мегагерцы - добавьте милливолт. А лучше, покупайте вторую видео. Хотя, с кривыми руками, кросс ещё более противопоказан чем разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 284 из 438<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа