Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
ParboiL писал(а):
muxa_aba Если нужна именно тишина, то гига без вариантов. Все остальные издают шум, тем более в разгоне, а там уже зависит от собственного понимания шумности.
А ничего что Гиги штабелями "дохнут" судя по отзывам пользователей в ветке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
:D когда кривые руки, и не только, у тех все, что можно дохнет)))))у меня уже практически 2 месяца карта под разгоном, ничего не обдувается дополнительно и все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
muxa_aba Да. Карта та, что по ссылке. По поводу шумности карты располагаются в такой последовательности от самой тихой до более громкой: 1. Gigabyte 2. MSI Cyclone 3. MSI Hawk Spesh_75 Ну не у всех же они дохнут. Тем более человек не ставил вопрос - посоветуйте самую надежную. Вопрос был про шум и ответ соответственный
Жаль что никто не может прокомментировать шум от Gainward'ов.
тихая карточка, в простое я на фоне корпусных пропейлеров вообще не слышу ее, в Готике 4 когда температура более 60* добавляет обороты до 60% и становиться слышно(наверное любую слышно), но для меня после SLI из двух утюгов 9800gx2 все 460е по шуму как детский шепот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Значит видео карта очень чувствительна к разгону! Вчера целый день играл в новый МоН(мультиплеер), комп полностью зависал через 25- 40 минут. Ничего не помогало, только резет) Затем убрал полностью разгон с проца, и все никаких зависаний. Проц был разогнан всего-то на 10% снял до 8%(-230 МГц). И все отлично никаких зависаний! Причем гонял и бублик и зд марк и там все норм было... А тут такая игра причем не самая требовательная.
Вывод: Разгон можно испытать только в полевых условиях, разогнал - пользуешься. А все эти марки и т.п. не очень и показательны.
Member
muxa_aba писал(а):
ParboiL Вы об этой гиге говорите? За такую же цену можно взять MSI Hawk с TwinFrozr II.
А есть смысл? гига-это тоже самое что и MSI Hawk, лично мне внешне больше гига нравится, когда гига не было ни MSI Hawk, ни Cyclone. У гиги твердая печатная плата, в отличие от некоторых других, не гнется не провисает, вентеляторы практически бесшумные, в играх вентели вообще не раскручиваются выше 55%(обороты настраиваем в Afterburner'e), температура до 60 (обычно 56-58гр.) при 99% загрузки ГПУ, в комнате градусов 25. Смысл брать ранее разрекламированный MSI, когда в нем нет уж такого преимущества, ну может только температуры чуть ниже, градусов на 5, а смысл этих 5 градусов то, зато тишина и пококой, лично я оч доволен гигой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Присоеденяюсь к aus до 60% карту не слышно.Потом начинает завывать.Но если сравнить ее шум даже на 100% с шумом от 60% 275 Печи от палита (которая кстати считалась самой тихой из 275-х печек) то 460-ка тише все равно.И кстати у Гайнварда полноценный HDMI.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs Гига и Hawk далеко не одно и тоже. У hawk запас по разгону больше и обдув лучше. По мне так эта карта на порядок интереснее для оверклокера. Если брать не под разгон, то гига предпочтительнее выглядит, хотя штатная производительность у нее ниже чем у hawk. И сколько можно притягивать в преимущества всякую фигню? Вот ей богу Твердая печатная плата... Вы на ней будете висеть или белье сушить? У одних в PCI слоте что-то болтается, у других угол с разъемами питания ниже, карта не по горизонту стоит, а с небольшим прогибом. Конец света. Еще цвет текстолита в преимущества добавлять осталось и не важно, что карту в закрытом корпусе не видно Карту для чего покупаем? Для надежности и производительности. Вот тут и нужно акцент ставить, имхо конечно...
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 19.10.2010 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Производительность у всех 460 должна быть одинаковой, разница только в номинальных частотах. На счет разгона, ну гонится хавк до 900 по ядру стабильно (бывает больше), ну моя пока 880 (что тоже бывает больше), все зависит от экземпляра! Да и смысл так насиловаь карту, задирая выше 900мгц??? на постоянку такое ставить рискованно, если она в номинале 675мгц...издевательство и только, считаю приемлимо на постоянку 800-850мгц, не более, и желательно с мин.поднятием напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Spesh_75 За всю ветку вроде как были данные о смерти 7 гиг, причём из них две у одного и того же человека, но у него ещё и 2 палита следом сдохло, так что дело скорее всего не в видюхах было . Ну если последний случай тоже брак, то получается, что бракованных 6 из 133 ~ 4,5 % брака. При этом были данные про 3 бракованных Asus'а из 23(!) , то есть типа 13% брака, но почему-то никто не кричит, что ASUS "дохнут штабелями".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
beer9999 писал(а):
Spesh_75 За всю ветку вроде как были данные о смерти 7 гиг, причём из них две у одного и того же человека, но у него ещё и 2 палита следом сдохло, так что дело скорее всего не в видюхах было . Ну если последний случай тоже брак, то получается, что бракованных 6 из 133 ~ 4,5 % брака. При этом были данные про 3 бракованных Asus'а из 23(!) , то есть типа 13% брака, но почему-то никто не кричит, что ASUS "дохнут штабелями".
Да Asus для меня уже вообще не брэнд (две мамы сдохло за год). А насчет гиги - может ты и прав. Не знаю. Я ведь MSI в субботу взял также по советам в ветке, сначала был нацелен на Гигу или Gainward
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, купил MSI N460 GTX Cyclone 1Gb, и во всех играх имеются кратковременные падения производительности в несколько раз. Загрузка ГП в это время тоже падает в несколько раз. Кто подскажет, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
VovaNs писал(а):
Производительность у всех 460 должна быть одинаковой, разница только в номинальных частотах. На счет разгона, ну гонится хавк до 900 по ядру стабильно (бывает больше), ну моя пока 880 (что тоже бывает больше), все зависит от экземпляра! Да и смысл так насиловаь карту, задирая выше 900мгц??? на постоянку такое ставить рискованно, если она в номинале 675мгц...издевательство и только, считаю приемлимо на постоянку 800-850мгц, не более, и желательно с мин.поднятием напряжения
У MSI Hawk 7и фазное питание, она уже рассчитана была на 900 по умолчанию, но не стал производитель повышать частоты, оставил их для оверклокеров =) Поэтому она и отличается от других референсов с 675Мгц, продумано и улучшено питание GPU/Mem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
VovaNs А для чего тогда делают вольтмод карт и гоняют карты под азотом? Не для получения ли больших частот? У MSI Hawk сздаи карты есть переключатель, снимающий ограничения по поднятию напряжения на GPU\Mem для разгона, только под азотом.