Ребят подскажите, заказал карту Sapphire "Radeon HD 7870 GHz Edition OC Version" 11199-03-20G Говорят именно на версии 11199-03-20G есть баг с "черным экраном",может кто пользуется данной картой, стоит ли мне ее приобретать, или лучше отказаться от заказа? Очень жду совета!
Ребят подскажите, заказал карту Sapphire "Radeon HD 7870 GHz Edition OC Version" 11199-03-20G Говорят именно на версии 11199-03-20G есть баг с "черным экраном",может кто пользуется данной картой, стоит ли мне ее приобретать, или лучше отказаться от заказа? Очень жду совета!
У меня на 11199-00-20G был. Я видеокарту отправил по гарантии и теперь месяц жду ответа)
Именно такую сдал по гарантии с ЧЭ и артефактами щас жду ответа.
Кто чего скажет об ASUS HD7850 (HD7850-DC2-2GD5-V2) ? Собираюсь брать совсем скоро, поэтому:
Есть ли проблема с ЧЭ с картами разного времени выпуска? как эта плата поддерживается каталистом? много читал, что новейшие драйвера ведут к артефактам (рекомендуют чуть ли не откат к 12,4)...
Особо интересует возможность разгона (стабильные частоты, питание) без установки дополнительного охлаждения. И вообще, стоит ли гнать без охлаждения ("как есть")? Может быть и прирост в этом случае никакой?
Очень нужно мнение того, у кого есть 7850 именно этого производителя!
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
CompFox
Цитата:
Я в курсе,только разница не стоит таких денег,а про потенциал разгона и так все знают.
именно стоит, т.к. многие карты 7870 сейчас стоят столько, сколько стоили 7850 до снижения цен.А с учетом того, что 7870 в разгоне почти догоняет сток 7950, выбор очевиден, при том что 7850 никак не догонит 7950 ни при каких раскладах.На сегодняшний день бестбай именно 7870
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
igankr Все версии ASUS HD7850 не имеют дефекта ЧЭ, это есть в FAQ.
igankr писал(а):
Особо интересует возможность разгона (стабильные частоты, питание) без установки дополнительного охлаждения. И вообще, стоит ли гнать без охлаждения ("как есть")? Может быть и прирост в этом случае никакой?
Система охлаждения HD7850-DC2-2GD5-V2 с большим запасом, гнать можно и нужно. С увеличением напряжения +0,1В гонится по GPU на 30% и более, прирост линейный при достаточно быстром ЦП. Кстати от разгона памяти прирост околонулевой. Народ писал что у кого-то пищали дроссели, хотя в моем случае все тихо.
Единственный скажем так недостаток - MSI Afterburner ее не поддерживает, так что на выбор либо Sapphire Trixx(не гонит чип выше 1200МГЦ) либо Asus GPU tweaker(не повышает напряжение выше 1,165В). Хотя может уже версии и обновились.