Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
an7user писал(а):
С таким ASIC 83 % легко берется 1228Мгц. А разгон памяти?
у меня с меньшим асиком 80.6% держит эту частоту спокойно.
Vorchuh писал(а):
я не хардкорный оверклокер и не бенчер, мне полная тишина важнее лишних 50 мгц...
Тогда вы не на тот форум пришли.
Lsdmax писал(а):
В общем.. я просто не понимаю вы, что собрались без boost всё время сидеть? Уверяю вас, что у вас boost отвалится когда вы его отпустите. Частоте 1111mhz правильное соотвествие BOOST это не меньше 1176mhz - с вашими 1100мв удержать его постоянно не думаю что выйдет. Если вы тестируете карту почему не начинаете например с 1202mhz или куда не шло с 1160mhz? + Разные бенчи или игры по разному запрашивают необходимое им напряжение.... (нагружают GPU) По другому тупо объясню - тут надо тупо бахать по максимуму то, что выдерживает VRM Отвечать не нужно...
Может это тот же парень, который утверждал что у него карта 1293 мгц держала. Ну помнишь был там парень, слюной бырзгал, что мы не правы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
Ну помнишь был там парень, слюной бырзгал, что мы не правы
А похож...
Пффф писал(а):
Извини не понял,что нажал? Я на 305 сидел какое-то время, ничего не гнал не модил. потом сравнил тест с 310 и заметил такую вот несправедливость.
В 305 драйвере можно напряжение выставлять на 1.175 было... потом заблокировали... Далее может уже сравнишь с последним драйвером а? Драйвер под номером 320.00
Последний раз редактировалось Lsdmax 01.05.2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Vorchuh твоя теория не учитывает еще и качетсво чипа. Еще раз повторяю, не судите всего лишь по своей одной карте. Нас тут много, статистика уже есть. У нас нету не каких проблем с разгоном и удержанием частот. Да и температуры, даже моя с фиговым асиком на 1.2 вольтах грелась 66 градуса при 1176 мгц,у вас 1111 и 87!!! У меня карта в сале не греется так сильно. Вы просто мучаете карту и все,а не разгоняете.
На 660 максимум я допускаю 61-63 гр. при 55% кулера и то при 27 комнатной ( у нас лето уже).
На 55% кулера и у меня будет 65. Речь идет про низкие обороты -- не выше 1200-1300.
an7user писал(а):
ВСе, что я утверждаю - у меня самого зашито и не надо срезться - ваши кривые установки сами зашивайте, я их, точно не буду шить.
Вы бездоказательно утверждали, что якобы способ достижения стабильной частоты влияет на количество попугаев в бенчмарке. Это, извините, бред, который я и попросил Вас обосновать замерами.
TwinkE писал(а):
Vorchuh твоя теория не учитывает еще и качетсво чипа. Еще раз повторяю, не судите всего лишь по своей одной карте. Нас тут много, статистика уже есть. У нас нету не каких проблем с разгоном и удержанием частот. Да и температуры, даже моя с фиговым асиком на 1.2 вольтах грелась 66 градуса при 1176 мгц,у вас 1111 и 87!!! У меня карта в сале не греется так сильно. Вы просто мучаете карту и все,а не разгоняете.
Vorchuh писал(а):
Речь идет про низкие обороты
Я вам не проверяя могу сказать как сделать тишину. Выставляете base clock с boost clock (это вы делать умеете) 810.5mhz. Max table clock 810.5mhz Max Voltage #2 1125.0 mw
Как дети малые, честное слово. Видите, только то, что хотите видеть) http://img29.imageshack..us/img29/2716/childrenj.png Хотите 1150 и 65 градусов -- пожалуйста Выше, извините, лимит защиты в 135 Вт не пустит, ибо из него и так выедает 130 Вт
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lsdmax писал(а):
Я вам не проверяя могу сказать как сделать тишину.
Скажите мне лучше, не проверяя, как сделать тишину с производительностью выше стоковой 660 на стоковом охлаждении
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
TwinkE писал(а):
ну у меня Система охлаждения получше и вентиляторы тихие. до 2к оборотов их не слышно. БП громче жужит чем они.
У меня в БП вентилятор не крутится до достижения 300Вт потребляемой мощности, увы
Если вы ляпните в левый деф то что написано в правом - VRM не выдержит.... (будет вылет драйвера) Вообщем нужно просто спрашивать....
У меня нет никаких вылетов драйвера при потреблении карты на уровне правого дефа. Что я делаю не так? Если у Вас вылетает драйвер, то не льстите себе -- Ваш чип не способен стабильно работать на выбранной Вами частоте и напряжении и правый деф тут никаким боком не причем. Упретесь в правый деф -- будет троттлинг и сброс частоты с напряжением, а не вылет драйвера. Прошу прощения, у Вас спрашивать, что ли?
Vorchuh писал(а):
Не понимая, как работают лимиты в карте, зря Вы делайте биосы другим людям направо и налево... Запускаю фурмарк, получаю потребление ровно 135 Вт и сброс частот. Драйвер, кстати, не вылетает, почему-то
Как раз знаю как они работают очень хорошо. Сброс частот от нехватки напряжения.... На том и закончим с вами.... Дальнейший разговор не приятен...
Чувствуется прирост производительности, многие игры стали идти заметно плавнее, Graphics Score в 3DMark 2011 вырос почти в полтора раза.
У меня такой вопросик: Как хорошо гониться чип на воздухе в среднем? Как обстоят дела со скоростью тесселяции по сравнению с конкурентом Radeon HD 7850?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
HDMI (High Definition Multimedia Interface, интерфейс для мультимедиа высокой четкости) - обеспечивает одновременную передачу визуальной и звуковой информации по одному кабелю. HDMI обеспечивает передачу цифрового видеосигнала DVI-соединения, транслируя его одновременно с аудиосигналом. Это значит, что для передачи звука и видео вам понадобится всего один кабель, как в случае с SCART. Данный стандарт используется для видео высокого разрешения (High Definition). Версия разъёма Type A наиболее популярна, она поддерживает разрешение HDTV 1080p и совместима с одноканальным DVI (через переходник). HDMI Type B позволяет преодолеть ограничение по разрешению - разъём поддерживает очень высокие разрешения и соответствует двухканальному DVI.
Цитата: "DVI — это стандартный интерфейс, чаще всего использующийся для вывода цифрового видеосигнала на ЖК-мониторы, начиная с 19-дюймовых моделей и видеопроекторы. Данный интерфейс является заменой VGA. Он позволяет передавать цифровой сигнал между видеокартой и дисплеем. Существует три типа DVI разъемов: DVI-D (цифровой), DVI-A (аналоговый) и DVI-I (integrated — комбинированный или универсальный). DVI-A передаёт только аналоговый сигнал (в целях совместимости с VGA), а DVI-D может передавать только цифровой сигнал. DVI-I же может работать с обоими типами сигналов, но не одновременно, поэтому его нельзя использовать с ЭЛТ-мониторами. Большинство видеокарт оснащены выходами DVI-I, которые подходят для подключения ЭЛТ-монитора к компьютеру с помощью переходника. В то же время, если у вашего монитора большое "родное" разрешение (более 3 млн. пикселей), то нужно использовать двухканальный Dual-Link DVI."
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
an7user писал(а):
А 3d mark vantage пройти хевен 4? Со скринами резалта и мониторинга (вольтаж, чатота)?
Вот у него 1 из этих биосов. Это трупы.. Тут уже не помочь нечем + ещё и грубит. Разгона тут не будет. И человек это понял, но только ещё рекомендации и советы даёт... Он правильно делает, в его случае только так... Искать, искать по мизерным частотам.... #77
Цитата: "DVI — это стандартный интерфейс, чаще всего использующийся для вывода цифрового видеосигнала на ЖК-мониторы, начиная с 19-дюймовых моделей и видеопроекторы.
я че спрашивал, у меня сейчас телек лг фуллхд подключен через вга к моей Gigabyte GV-N660OC-2GD с помощью переходника, и есть проблема левая сторона экрана с черной полоской, и вот думаю что мне взяь чо бы решить эту проблему-кабель hdmi(кстати по нему к вам впрос у меня вместо колонок подключен муз. центр. через aux если я куплю hdmi кабель как это всё синхроннизировать? т.к тогда звук будет идти еще и на колонки телека) в общем може проще взять dvi кабель?
люди подскажите какое энергопотребление у дж660 по сравнению с 8800гт 512мб? а то вот сменил вк, и походу бп гудит(вентилятор) ощутимо...