Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 284 из 418<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
allox писал(а):
Вы ссылку дали на карту без iPower Карты от HIS очень хорошие, правда могут попискивать дросселя, если шум от них будет возвращайте по гарантии. А так это одни из лучших, если будет то рекомендую эту http://www.hisdigital.com/un/product2-772.shtml

Интересные экземпляры, в "живую" никогда не видел. В магазинах вообще редко HIS встретишь

Партнер

Member
Ребят, есть кто играет в ГТА 5 и ловит артефакты? Вчера обнаружил еще одну закономерность их появления - если в мониторинге афтербернера включить показ загрузки проца(загрузка цп1, 2 и тд) то артефакты появляются практически сразу после запуска игрушки. Проверил спец. несколько раз. Если отключить мониторинг ЦП, и оставить только мониторинг видео(темпа, загрузка ГПУ, частоты ядра и пямяти, потребление видеопамяти) то артефактов нет, по крайней мере сейчас, во фрирайде. В сюжетке встречались и с мониторингом только видеокарты.
Может кто провести такой эксперимент, вкл мониторинг проца в афтербарнере и поиграть? :D Чет я слабо понимаю как эти вещи связаны и влияют на арты :?:

Member
OLD Hunter писал(а):
Ребят, есть кто играет в ГТА 5 и ловит артефакты? Вчера обнаружил еще одну закономерность их появления - если в мониторинге афтербернера включить показ загрузки проца(загрузка цп1, 2 и тд) то артефакты появляются практически сразу после запуска игрушки. Проверил спец. несколько раз. Если отключить мониторинг ЦП, и оставить только мониторинг видео(темпа, загрузка ГПУ, частоты ядра и пямяти, потребление видеопамяти) то артефактов нет, по крайней мере сейчас, во фрирайде. В сюжетке встречались и с мониторингом только видеокарты.
Может кто провести такой эксперимент, вкл мониторинг проца в афтербарнере и поиграть? :D Чет я слабо понимаю как эти вещи связаны и влияют на арты :?:

Вечерком проверю и с мониторингом ЦП и без него. Но вчера играл с АФ и все данные мониторинга, артефакты кстати появлялись

Member
OLD Hunter писал(а):

-_- А я ни одного артефакта не видел в ГТА 5 еще, тьфу-тьфу

Member
Фото: 22
OLD Hunter писал(а):
вкл мониторинг проца в афтербарнере и поиграть?

У тебя же 270-я. Почему ты здесь об этом спрашиваешь, а не в теме по своей карте? В теме про АБ также можешь спросить и в теме про ГТА. Каким боком 280-я к твоей проблеме имеет отношение?

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Каким боком 280-я к твоей проблеме имеет отношение?

прямым, т.к проблема в чипах памяти. И на глючных картах они одинаковые(msi 270-е, асусы 280-е, некотороные сапфиры 280-е, это те, которые знаю), Hynix H5GQ2H24AFR

Member
После долгих раздумий и поисков приобрел-таки Powercolor 280x. По отзывам основной проблемой были лишь пищащие или стрекочущие дросселя, все-таки, это не артефакты или выгорание VRM. Однако, после стремного ролика:
боялся нарваться на откровенный отстой. Тем не менее, пришлось тащится в Москву, в Регард, тратить целый день на поездку ради нормального выбора. Карта понравилась, ничего не пищит, ничего не стрекочет, холодная, тихая. После Сапфира просто холодильник. Будем посмотреть дальше.
Не сочтите за рекламу, магазинчик порадовал. Так как живу далеко от Москвы, дали возможность потестить карточку на месте, послушать, пощупать.

Member
Фото: 12
dimkahon писал(а):
пришлось тащится в Москву, в Регард, тратить целый день на поездку ради нормального выбора. Карта понравилась, ничего не пищит, ничего не стрекочет, холодная, тихая. После Сапфира просто холодильник. Будем посмотреть дальше.

Поздравляем! :beer:

Member
Dart-s благодарю!

Junior
dimkahon писал(а):
После долгих раздумий и поисков приобрел-таки Powercolor 280x

Совет в догонку как от владельца PowerColor - подправь соотношение температура/обороты вентилятора - и все будет вообще в ажуре.
Или выложи свой биос, форумчане тут помогут.

Member
007Shum ды кагбе и так все ок, под нагрузкой шума нет. VRM1 греется здорово в комбасторе ~ 91-95 градусов (в Dying Light после часа игры 72). Биос вот:
Вложение:
PC.zip [105.21 КБ]
Скачиваний: 43
.

Member
Фото: 11
dimkahon Это нормлаьно. В начале сталкера выше 1000 фпс, там любая карта засвестит :D

Member
leskeendy у чувака этого в ведьмаке такая же лабуда... и видео есть.

Junior
OLD Hunter писал(а):
TomcatMK писал(а):
После выходных буду брать систему охлаждения GELID ICY Vision-A, там идёт 14 радиаторов на память (нужно 12 для моей), если не поможет, то уже переходить к "зелёным" и брать 780 или 970.

Отпишитесь потом, интересно, поможет нет.

Париться с охлаждением не стал. Купил Asus R9290X-DC2-4GD5(охлаждение аналогичное) за 18к новую в citi, с 12 числа юзаю, артефактов пока нет (GTA 5). За аналогичные деньги у "зелёных" аналогов не нашел. Кстати, добавлю про 280х - у меня артефакты в основном лезли из-за вертикальной синхронизации. Т.е. играю с вертикалкой, вылазят артефакты - отключаю её и тут же включаю и артефакты исчезают. Хз что за глюки, но надеюсь 290х не подведёт.

Member
TomcatMK писал(а):
За аналогичные деньги у "зелёных" аналогов не нашел

GTX 970

Member
dimkahon спасибо тебе дружище, проблема малозаметных волн в играх на экране решена, подключил, как ты сказал, монитор к другой розетке! Они исчезли :beer:

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Может кто провести такой эксперимент, вкл мониторинг проца в афтербарнере и поиграть? :D Чет я слабо понимаю как эти вещи связаны и влияют на арты :?:[/off]

Ну что, поиграл я и с вкл мониторингом и с выкл, с процессором, артефактов у меня нет, именно у меня начинают появляться, когда разгон видеокарты по ядру довожу до 1150, а вот 1100 все отлично

Member
Денис510 слава Богу, сам помню был в шоке от такого решения. Уже давным-давно монег другой, и видеокарта, а так и подключаю системник к одной розетке, а монитор к другой.

Junior
Заметил на GIGABYTE Radeon R9 280X , что на два вентилятора приходит питание +\-, а на один +\- и желтый на управление оборотами.
Получается один пропеллер работает на обороты?

Вложения:
i.jpg
i.jpg [ 140.84 КБ | Просмотров: 1425 ]

Member
Фото: 7
zmei21rus писал(а):
Получается один пропеллер работает на обороты?

обороты считываются лишь с одного

Junior
Katastrofa писал(а):
GTX 970

Текстурных блоков меньше, ширина шины памяти меньше.Так что по производительности это не аналог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 284 из 418<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа