Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
-bender-Olegdjus Не хрена вы не правы) скинул память до 1333мгц, фризы пропали в гта. Игра стоит на HDD). На GTX 570 c с другими настройками графы, фпс похожий был.
Romze$ Видео грузит от 40 до 70%, поц 50-65%.
Последний раз редактировалось ansiivan 10.01.2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Обновил Windows 7 до 10 и магия!Пропали лаги,фризы и тд.С октября с этим всем боролся,но не думал что именно переход на 10(переставлял семерку 2 раза за это время)поможет.Все у кого 3570k попробуйте 10 Винду поставить,может в ней дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Добрый вечер всем. Решился поиграться с разгоном андервольтингом. Поизучал фак и настроил по нему через курву. Получилось +139 по ядру и +650 по памяти. #77
В марке вышло 14658 баллов, прибавка почти в 1000 получилась. Температура на градус упала. Также погонял хевеном да велли. Там тоже прибавка была, но с падением температура на пару градусов. В автомате до 60 макс был с полной тишиной. Тяжелых игр на компе нету, если только ведьмака 3 со стима качать, но в него позже планировал поиграть.
FPS ниже частоты монитора это просто низкий фпс, для кого-то достаточный, для кого-то нет. Не нужно придумывать то чего нет.
Вы объясните, в чем моя неправда. Иначе смысла в Ваших словах немного.
P. S. Я не утверждаю, что причиной фриза является только падение FPS. Но считаю, что падение FPS - это одна из причин фриза. Таких причини может быть больше. Т. е. это частный случай. Мы не говорим о постоянном низком FPS. А говорим о падении FPS. Т. е. рассматриваем случай, когда FPS стабилен, но в некоторые моменты падает и падает ниже частоты обновления монитора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ruPaladin писал(а):
P. S. Я не утверждаю, что причиной фриза является только падение FPS. Но считаю, что падение FPS - это одна из причин фриза. Таких причини может быть больше. Т. е. это частный случай. Мы не говорим о постоянном низком FPS. А говорим о падении FPS. Т. е. рассматриваем случай, когда FPS стабилен, но в некоторые моменты падает.
Падение фпс это низкая частота смены кадров, а фриз это полная остановка.
это низкая частота смены кадров, а фриз это полная остановка.
Если на монитор будет поступать статичная картинка - это фриз. Как я понимаю работу системы. При FPS<частоты обновления монитора. Один и тот же кадр будет рисоваться подряд два и более раза. Т. е. ситуация, когда на мониторе будет статичная картинка, т. е. фриз.
Последний раз редактировалось ruPaladin 10.01.2017 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Тогда давайте определимся с терминологией. Слов разных много, но в сознании людей - это одно и то же. И нигде нет четкой дифференциации, что есть что и в чем отличия. Фриз, лаг, дроп, задержка, подергивания... думаю, еще куча слов есть. Но значат они разные вещи или одно и тоже?! Как отделить одно от другого? Пора вводить словрь для этого слэнга.
Если так рассуждать, то 60 фпс это 60 фризов в секунду.
Это не так и вот почему. 60 FPS = 60 кадров/секунду. Частота обновления монитора 60 Гц = 60 операций/секунду. Одно соответствует другому.
На каждую операцию приходится один кадр. Т. е. [операция обновления монитора]-[кадр от видеокарты]: 1-1, 2-2, 3-3... 60-60 А вот если FPS будет равен, скажем, 58. То мы имеем [операция обновления монитора]-[кадр от видеокарты]: 1-1, 2-1(фриз), 3-2, 4-3... 58-57, 59-57 (фриз), 60-58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
-bender- писал(а):
Это как?
Винт не поспевал данные туда сюда гонять А вообще гта паршивый пример фризы искать. Ее надо на 16+ без свапа/ssd катать. На 8гигах лотерея. Я вчера играл весь вечер в бордерлесс режиме, с торрентом, с браузером, с КИНОМ на телевизоре жене => 2мя источниками вывода звука и все было идеально, а бывает играешь в пустом лобби в фуллскрине на 1м мониторе, с чистой системой и она с ума сходит.
Я тут давай примеры темпы, так ты на загрузку гп глянь, игра под конец просто дубу дала и фиг пойми че ей надо
К максимальному разгону не стремлюсь, больше хотел прибавки на пониженом напряжении. Из игр в данный момент ETS2 и ассасин 3, но они ее и так не нагружают. Потом ведьмака 3 поставлю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80