Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Saferok писал(а):
На режиме Q вобще без изменений,и частоты и температура и потребление. #77
Здорово... Та у стриксов я так понимаю разницы в Биосе нет, по крайней мере у меня в обоих режимах один и тот же стоит, пробовал два других варианта ставить которые есть на Tech Power Up? ( они стабильности в работе не дали, только имеют глюк в отсутствии регулятора оборотов кулера, молотит под нагрузкой постоянно 3000+). Но у меня 64 Стрикс, и может быть есть разница. Пробуй мои настройки, допустим в GTA5 ядро держит 1573-1582 и кушает 185W
Junior
[quote="Saharok1983"]Hemul048 Привет у тебя vega64,скинь 2 оригинальных биоса,и скажи где какой буду благодарен.
Здорово... Да у меня 64 Стрикс, биосы там одинаковые Q и P, вот конкретно эти... https://www.techpowerup.com/vgabios/199 ... 192-171207 (Идентификатор устройства GPU: 0x1002 0x687F 115-D050PIL-100 687FHB.16.1.1.0.AS04M
Кстати на мой редван зашить можно только ASUS Bios, другие не встают (Сапфир и т.д. ), пишет не верный id устройства или типа того(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Подскажите пару моментов: MSI Airboost vega 56 - норм? Они все с самсунгом или как? Стоит ли Accelero Extreme IV покупать за 3200 с КУ? Чего не хватает в комплекте для веги (радиаторы/прокладки)?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[S74Y] писал(а):
Вот что взять, вегу64 реф б\у с майнинга за 17-20к или новую нитро+ за 30?
Vega 64 с КУ новую за 24-26К на выбор.
Saharok1983 Норм тема, на Асусах всегда работает, я так скинул на 980ке ~20 градусов.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
turboclocker писал(а):
оно сильно хуже Accelero
Оно как бы совсем не хуже, а может даже и лучше. Есть особенности результата, вся система охлаждения в сборе с вентиляторами получается довольно массивной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Датчики потребления, полагаю ртсс, которые чаще всего фигурируют в обзорах, отображают реальное потребление карты или только чипа? Моя нынешняя 290х показывает потребление до 220вват, соответствуя лимиту биоса в 218 стоковых, но общее потребление, как мне кажется, все то-же самое до 290 типичных для гаваев хт, отсюда и вопрос вырос.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Junior
MEX-74 писал(а):
1.Колхоз. 2. Потеря гарантии 3. 2 вентиля по цене апгрейта
1. На вкус и цвет... у меня системник стоит на столе и потроха видно, мне так забабахать не айс, а у человека может он под столом с закрытыми стенками с шумкой и ему по барабану на вид главное например ШУМ 2. С какой это у него гарантия теряется? Я вижу, что он снял стандартную СО для очистки ( что на гарантию не влияет ) и аккуратно на хомутики посадил винтеля, которые если нужно снимутся 3. ну ценник им 2 косых, какой апгрейд на эти деньги? ну если только в кабаке пива нормального метр заказать да закуси децл... А вот +++ это тишина, темпы прилично упали и ваши сомнительные --- не о чём ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Hemul048 Соглашусь. Вопрос только: почему ASUS не додумывается сразу та сделать? И почему топовые нереф СО сливают Морфеусу а Accelero?
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 38 секунд: Посоветуйте, какие первые шаги после установки vega 56? Память чекнуть и прошить, это понятно. А дальше что? Их андервольтят обычно? Первое время планирую на турбине посидеть и осенью-зимой заказать Morpheus II + подразоганать. Как у них с разгоном, кстати?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV