В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Сегодня запустил другую игру (больше нагружает карту), и моя схема с использованием мси аб с кривой (50°-50% и т.п) не сработало - при 80° выдало 810811. После закрытия игры и спада t° разок резко визгнули вертушки (такое замечаю не в первый раз), при этом скачек отразился типа 3200 оборотов, в то время как на 100% fan макс скорость 2900, не больше. Прошить не знаю как, ошибка в конца "ERROR: GPU PCI Device ID mismatch" с прошивкой от МСИ, от других боюсь шить, Board power limit не совпадают. Да и теперь уверенность, что это железо - в отзывах у других всё норм, а биос-то такой же.
В данный момент выставлен автоматический режим (без использования мси аб), переодически сильный вой вентиляторов, но показывает 0, отображаются обороты когда идёт затухание, где-то 3300 и на уменьшение
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 26 секунд: От нескольких вендоров пробовал прошить биос, ошибка одна - ERROR: GPU PCI Device ID mismatch. -protectoff использую.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: Ребят, я прошил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MrSkinner В МСИ АБ кривая кулеров адекватно работает? На МСИ 3070 Трио три вентилятора, а на вашей два вроде? Т.к я смотрю, в GPU Z какой-то бред кажет по вертушкам, графики с показаниями не сходятся. Они оба крутятся, если глазами посмотреть? Может отсюда и температуры такие дикие. От Ventus 2X не пробовали биос?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 31.07.2022 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MrSkinner PWL чуть занизить, в идеале андервольт. По питанию следить, пока всё в допусках, он одна коса прилично за 100W, когда вторая чуть за 50W, на родном биосе такого не было. Порты проверить, все ли работают.
Member
strelec69 ну тогда вопросов ещё больше) В GPU Z то 2 отображается, и какие-то странные показания, мягко говоря. С тремя вентиляторами, работающими на 90% не должно быть таких температур, какая бы плохая СО ни была. Да и напруга вполне адекватная. Я бы ещё понял будь это Asus Dual или Msi Ventus 2x. Тут явно что-то не так работает...
Последний раз редактировалось antagonist 31.07.2022 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
antagonist писал(а):
strelec69 ну тогда вопросов ещё больше) В GPU Z то 2 отображается, и какие-то странные показания, мягко говоря
Да да, заметьте вертушки почти на полную работают, а температура под 80, а хоспот вообще под 90 может ему попробовать от какого не будь Colorfula прошить с меньшим поверлимитом?
Member
strelec69 боюсь дело не в лимите. При таком напряжении она даже на 100% потребления не выходит, где-то в районе 96-98% может быть.
у меня лично есть сомнения, что все вентиляторы работают. Надо бы автору посмотреть и проверить, что действительно все работают, как надо (либо же не работают).
Плюс у MSI Trio Z другой ШИМ контроллер питания Гпу (NCP81610 против UP9512 в Yeston с большой долей вероятности) и сами мосфеты тоже другие, это тоже может влиять. Другая скважность сигнала, другая частота и т.д. Отсюда же и разница по потреблению 8pin колодок может быть, как верно заметили выше. Лучше бы наверно зашить биос с шимками, аналогичными вашей, от греха подальше
Последний раз редактировалось antagonist 31.07.2022 18:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Может быть корпус, у меня Zalman I3 Window (сзади вентилятор на выдув, спереди 2 на вдув (так то их 3, но средний не работает, только светиться, грешу на молекс разъем)). Завтра поставлю 2 шт на выдув сверху. В первом тесте в фурмарке было 71° со снятой боковой стенкой. На алике под 3080 сакура жалуются на высокие температуры. Не знаю, на сколько критична разница в биосах и можно ли загубить карту...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
antagonist Возможно, у меня на 3080 от зотак почти такой же баг был когда купил, тоже и 30 тысяч оборотов показывал и бывало один винтель из трёх не крутился, но у меня решилось перепрошивкой.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: MrSkinner Попробуйте от палита https://www.techpowerup.com/vgabios/227 ... 192-200906 можно будет попробовать их фирменной софтиной тундер мастер управлять вентиляторами вместо Afterburnera.
Последний раз редактировалось strelec69 31.07.2022 19:10, всего редактировалось 1 раз.
MrSkinner не критично абсолютно, если на мси работает нормально то оставляйте мси, у мси и палит биосы схожи по сути, я помню в свой палит зашивал от мси биос, работало нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MrSkinner писал(а):
то, что не 0x2488 - не хочет шить
у вас карта видимо LHR поэтому остальные биосы не прошиваются.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Короче, и на этом биосе я поймал 810811 (до теста, в спокойном режиме, тест запустил со злости). Поясню - крутятся 3 вентилятора, но обороты небольшие, по шуму тихо, хотя температура уже высокая. До этого сменил разъем (теперь питание от одного провода с блока питания), открыл стенку. В общем, проблема железа, китаец на заводе недосмотрел и мне "повезло", теперь либо в сервис, либо выставлю ей 100 фан на старте, пусть воет и мерзнет эта аниме-тян на текстолите, так ей и надо. За карту отдал 39к деревянных.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд: Спасибо всем, кто отписался по поводу моей проблемы. Хороший форум.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды: Теперь даже в мси аб не дает регулировать обороты, перманентно 810811, на родной биос прошил - не помогло.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: 93° Продолжить?
Дилемма, что лучше выбрать при андервольте: 1900 мгц на 900 вольт или 1950 мгц на 950 вольт? И то стабильно, и то нормально. 1925 мгц на 900 вольт уже вылеты.
MrSkinner там походу вентиляторы совсем не работают, не может быть на карте 93 градуса, прошили родной, отсылайте ее обратно. корпус жесть, карта варится, она вниз толкает горячий воздух а у вас там бп стоит или что? горячий воздух обратно в карту поднимается. сделайте нормальное фото корпуса с картой.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
MrSkinner писал(а):
Теперь даже в мси аб не дает регулировать обороты, перманентно 810811, на родной биос прошил - не помогло.
вы после прошивки биоса удаляете драйвера через DDU?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MrSkinner писал(а):
93° Продолжить?
это уже критические температуры.
можете еще попробовать биос от https://www.techpowerup.com/vgabios/233 ... 192-210309 они основаны на референсных платах нвидии, у них только охлад от Inno, возможно что то поменяется или если не хотите то тогда только сдавать ее. не забывайте после перепрошивки биос удалять дрова через DDU - обязательно!
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57