Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Есть референс HD7970 GHz Edition. Мне не нравится, что в нагрузке подается слишком большое напряжение 1.256v всегда, MSI AB его не регулирует, какое бы не выставил, всеравно будет 1.256v. Попробовал прошить биос от обычного референса, перепробовал кучу разных и в итоге получал такую картину: #77
Но нашел один биос, где все нормально встало, от HIS с частотами 925 ядро и 1250 память. Но там слишком завышенные обороты турбины и слишком заниженное напряжение, при чем GPU-Z показывает 1.06v в нагрузке, а MSI AB 1.250v, но судя по температуре всеже GPU-Z правильно мониторит. Вопрос как в HEX редакторе подправить график оборотов турбины и напряжение?
добрый вечер может кто сталкивался с такой проблемой.Вобщем досталась карта gtx470 после не удачной прошивки стал прошивать в слепую теперь в биосе перестал работать монитор(ПРОБЫВАЛ С РАЗНЫМИ КАРТАМИ СБРАСЫВАЛ БИОС НА МАТЕРИ) монитор включаеться только после загрузки виндус и aida64 тоже монитор не определяет.В диспечере он стал отображаться как уневерсальный монитор не PnP.Неужели nvflash мне монитор прошила????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Ну чтож раскажу свою историю Угробил при перепрошивки 7770 сапфир обычный. Тупо биос зашил от 5850 асуса (реально так не тот выбрал в имени) Шил через ярлык ATIWinflash -- с ключами -f -p 0 1.rom
После перезапуска - ноль реакции - винда не грузиться на мониторе ничего Поставил ниже во второй слот еще карту - один фиг не хочет грузиться
Благо на мат плате 3и разьема для видео - GA-990XA-UD3 в основной поставил 6870 во второй 7770 Чудо свершилось MSI АС и GPU-Z видят ее GPU-Z вообше выдает что частоты проца/памяти - 1 (минус один) - опредлеляет как стандартный видео адаптер
Встал вопрос какой правильно ключ будет для второго слота с ключами -f -p 1 1.rom ведь ? Еще какие ключи могут помочь для перепрошивки Если запустить ATIWinflash он не видет карту во втором слоте
Дмитрий77708 У тебя подключение не цифровое или кабель дешовый. Такое иногда бывает . Даже не напрягайся так у многих.
Да в том то и прикол что в биос я могу зайти только при переключении на аналоговый вход,по цыфре монитор начинает работать только после запуска виндус,монитор у меня дорогой фул 1920-1080.И ТЕПЕРЬ НЕ ОДНА ПРОГА ЕГО НЕВИДИТ.Ранше аида64 песала всю инфармацию про монитор(модель год)а сечас чистое поле и разрешения пришлось выставлять принудительно
Добавлено спустя 1 час 4 минуты: тоесть, если в настройке рабочего стола не убрать галочку с пункта скрыть режимы не поддерживаемые монитором то автоматом выставляеться 1280-960,на монеторе была включина функция ddc/ci , я так понимаю что nflah стерла на мониторе биос шил в досе.Я и кабели менял и видео карты
Доброго времени суток всем. В соседней ветке "Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm)" наткнулся на биос видеокарты Sapphire 7870 GHz Edition, который выложил один из пользователей, а ему он достался от службы поддержки и сие биос может помочь в борьбе с черным экраном. Так вот, размер выложенного биоса 64Кб, в то время как сохраненный с карты биос имеет размер 128 Кб. Оба биоса не открываются программой TechPowerUp Radeon BIOS Editor (RBE), что настораживает. Кто-нибудь может прояснить разницу в размере биосов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
PopovSergej писал(а):
Кто-нибудь может прояснить разницу в размере биосов?
В 128 Кб BIOS`е в старших 64КБ записано "FF".
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Просьба к прошившим биос F72 от 23/11/2012 владельцам GV-R797OC-3GD: Какое напряжение в 3D режиме на GPU? У меня 0,9 Вольт, соответственно зависания практически в любых 3D приложениях (разгона нет). Я в недоумении, вроде биос официальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
всем привет!Прошил тут ASUS GTX680-DC2-2GD5 bios от такой же,только TOP.Делал,как написано в шапке.Через nvflash.Артефакты,драйвер не ставится,но винда видюху видит.Хотя в той же шапке написано,что bios встает спокойно.GPU-Z пишет-не совместимое оборудование.Пичалька...Откатился-все ок.Что я делаю не так?Может образ bios битый?Если у кого есть-скиньте от TOP.Попробую ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Overclock[er] писал(а):
AlexPSS Попробуйте ввести команду atiflash.exe -i это комманда показывает в каком слоте конкретно стоит нужный видеоадаптер.
Пробовал сразу - скрин плохо залил. #77
Пробовал как atiflash.exe -i как atiflash -i atiflash -unlockrom 1 или atiflash -unlockrom 2 (команда для разблокировки) Не хочет - тупо адаптер не найден
Подскажите можно ли через биос настроить регулятор оборотов кулера так чтобы он и в режиме 2д работал, а то те настройки что я ему вписал начинают работать только когда перехожу в 3д. Ставил/убирал там все галочки (такие как PWM ramp on) толку 0.