ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
odo Я имею ввиду простой видеокарты. Лично мне 10Вт или 15 вт - не существенно. По факту - на сегодня топ три видеокарты со всеми современными технологиями и с достаточной производительностью - это 5070, 5070ти и 5080. Другими словами - 5070 12гб - для нетребовательного пользователя, желающего поиграть в 1440р с максимальными настройками при не менее 60 фпс с апскейлерами, ценник в районе 50к 5070ти - для любителей поиграть в тяжелые игры в 4к с апскейлером, когда всегда хватает всего, ценник в районе 70-75к. 5080 - для энтузиастов, которые хотят иметь условный "запас" производительности, играть в 4к при любых настройках (в том числе и без апскейлеров), ценник в районе 100-120к.
5090 - это для тех, кому надо попросту много видеопамяти - для каких-то довольно серьезных рабочих задач - и такая карта будет у них "отбивать" свои деньги. Или для богатых энтузиастов, которые хотят максимум и готовы за него доплатить.
5060ти и ниже - для тех, кто очень хочет сэкономить, но при этом получить все технологии, при этом они не выдвигают высоких требований.
ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
-SPQR- писал(а):
Её в 1440р не везде хватает без апскейлера. Для 4к натив щас есть только 4090/5090.
Лично я всегда использую DLSS качество, т.к. данный режим потрясающе сглаживает картинку и добавляет ФПС. Я считаю, что полный натив смотрится хуже, чем DLSS качество. Конечно, речь про синглы.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
odo писал(а):
Как раз мой сценарий. Но лучше всё же брать 5070ти, чтоб запас по памяти. Индиана Жонс мне это показала. )
Тут уж каждому - своё. Как по мне - то 5070 12 гб отличная карта, позволяющая играть в любые игры без проблем, при этом ценник порядка 50к - не сказать, что прям заоблачный. Про индиану - я запускал её на 3080 в 1440р с ДЛСС - и не страдал. Просто как по мне игра отстойная, запускал чисто посмотреть графику и тормоза на 3080. На 5070ти не запускал - просто лень, я все равно в это играть не буду.
Лично я думал брать 5070 простую, за 49к. Но потом решил не экономить и взял тишку с приличным охладом за 74, хотя был вариант за 69 взять палитку. Но не стал. Попросту решил не экономить копейки, а потом годами раздражаться на писк дросселей или высокие темпы ГПУ. ЗОТАК оказался отличной карточкой, тихой и холодной.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
-SPQR- писал(а):
Для 4к натив щас есть только 4090/5090.
Мне сложно представить, для чего играть в 4к в нативе при наличии ДЛСС качество. Но у всех свои хотелки, так, что кому-то нужен натив. Сейчас бегаю в ждалкер2, 4к+DLSS качество+ФГ = 150-200 фпс. Никакого заметного инпутлага я не замечаю. Все оч плавно и отзывчиво.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
tolikmixx писал(а):
может быть чтобы получать более высокое качество картинки?
Если бы оно было более высоким - я бы не включал ДЛСС качество.
tolikmixx писал(а):
какой оптимист
Правильнее - реалист. Можно, конечно, бездумно выставлять настройки - но если немного подумать - то и картинка будет лучше - и фпс выше. Не являюсь фанатом "честных кадров" и не испытываю боли пониже спины если включен ДЛСС или ФГ ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
cypher1999 писал(а):
Можно, конечно, бездумно выставлять настройки - но если немного подумать - то и картинка будет лучше - и фпс выше.
Я прошел Дум последний с MFG. Да технология работает в целом нормально, но местами виден гостинг. Ровно то же самое с шакалером. В целом dlss4q - это очень хорошо, но изъяны найти можно. В 4к с АА ничего подобно ты не найдёшь.
Member
tolikmixx Кстати, в DLAA фпс в 4к в Думе на 5070ти почему-то совсем другой, порядка 50-60 фпс в 4к на ультрах.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
-SPQR- писал(а):
но изъяны найти можно
Согласен. Но для этого придется, скорее всего, делать скриншоты и увеличивать их. В Ждалкер4 я никаких изъянов в динамике не вижу. Дума у меня нет, поэтому сказать не могу. Но ролик выше как бы намекает, что все очень неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
cypher1999 писал(а):
5080 - для энтузиастов, которые хотят иметь условный "запас" производительности, играть в 4к при любых настройках (в том числе и без апскейлеров)
В Кпанке в 2К в нативе 43 кадра в среднем у меня на 5080 с лучами и путями. В 4К вряд ли получится сыграть.
cypher1999 писал(а):
Я считаю, что полный натив смотрится хуже, чем DLSS качество.
Посмотрев сравнение натива с DLSS, складывается обратное мнение. В конце почти самом можно обратить внимание на воду и мелкие детали, где DLSS выглядит мутно и расплывчато. И так везде. https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... h-nastroek Нравится мне в нативе с качественной картинкой играть.
Member
Fakir_AD писал(а):
В Кпанке в 2К в нативе 43 кадра в среднем у меня на 5080 с лучами и путями. В 4К вряд ли получится сыграть.
Это вызывает сочувствие....Вам нужна 5090 !
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Fakir_AD писал(а):
Посмотрев сравнение натива с DLSS, складывается обратное мнение.
Скриншоты ? Я не играю в скриншоты, а вы ?
Fakir_AD писал(а):
В конце почти самом можно обратить внимание на воду и мелкие детали, где DLSS выглядит мутно и расплывчато.
А можно не обращать и получать отличный экспириенс.
По факту все эти сравнения - полная чушь т.к. в динамике вы просто это не видите. Мозг у нас - аналоговое устройство.Но мозг отлично "увидит" разницу в ФПС.
Junior
cypher1999 писал(а):
Скриншоты ? Я не играю в скриншоты, а вы ?
Тоже. Но мозг понимает, что что-то не то с картинкой, не хватает качественных деталей. Вероятно причина в том, что люблю качество картинки например в кино и это качество сразу видно.
cypher1999 писал(а):
По факту все эти сравнения - полная чушь т.к. в динамике вы просто это не видите.
Согласен, не все видят качество. Ранее уже говорил, что знаю несколько знакомых, которые не видят разницу между 640х480 и FHD. И доказывать им бесполезно обратное, пробовал несколько раз, бесполезно. И что, спорить сними что ли ? )) Тоже про качественный звук, им что динамики их колонок монитора, что из ДК 7.4, все одинаково.
Member
Fakir_AD писал(а):
Согласен, не все видят качество.
Я уверен, что в слепом тесте вы (или я) не увидите разницу между ДЛСС4 Q и нативом в динамике, без разглядывания скриншотов. Точнее, разницу вы, может и заметите, но картинка с DLSS Q будет смотрется лучше за счет встроенной сглажки.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Ксати, наш лучший друг Хуанг позволяет использовать натив+ФГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
cypher1999 писал(а):
ДЛСС4 Q и нативом в динамике
Так натив - это dlssaa для зелени, ну или tsr. У trs может быть плохая реализация просто. И что ты имеешь ввиду под нативом, вообще без сглаживания? Ну тогда условный Сралкер2 выглядит вот так:
Member
-SPQR- писал(а):
словный Сралкер2 выглядит вот так:
Я ждалкера тестил - в нативе он ужасен ) В любом случае нужна сглажка.
Последний раз редактировалось cypher1999 03.08.2025 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
cypher1999 писал(а):
Я уверен, что в слепом тесте вы (или я) не увидите разницу между ДЛСС4 Q и нативом в динамике, без разглядывания скриншотов. Точнее, разницу вы, может и заметите, но картинка с DLSS Q будет смотрется лучше за счет встроенной сглажки.
Так прежде чем отписать свой пост про качество, естественно пробовал и натив и DLSS и рассказал свои ощущения. То что по ссылке, так там скрины сделаны естественно во время игры и что общее качество картинки с DLSS хуже, заметно и в динамике. Понимаю, что реакция у всех разная и не спорю, что кто-либо не успевает временами обратить внимание на определенные предметы (да может они и не хотят просто на них обращать внимание), а увлечены сценарием, вот и не важно им общее пространство. Мне например больше нравится смотреть "мир", чем дубасить врагов на самом сложном уровне )) В этом нет ни чего такого. Ну проиграю я в этой условной игре и что... За то получил удовольствие от прекрасной графики. А врага завалю позже ))
cypher1999 писал(а):
Вам нужна 5090 !
Сейчас уж что поделаешь. В следующий раз буду целиться на условную 7090, так как 6090 хочу пропустить.
Member
Fakir_AD писал(а):
Мне например больше нравится смотреть "мир", чем дубасить врагов на самом сложном уровне
Аналогично. Поэтому без скриншотов с увеличением я лично не вижу никаких проблем с ДЛСС Q. А вот уже баланс и производительность - да, можно заметить при желании в динамике. Но, например, в БГ 3 4к+длсс выглядит намного лучше, чем 2к+ДЛАА. Я лично вижу это так, как-будто в 2к не хватает резкости, "замылено" немного, как говорится "в лесу было накурено" ))
Fakir_AD писал(а):
Сейчас уж что поделаешь. В следующий раз буду целиться на условную 7090, так как 6090 хочу пропустить.
Можно продать 5080, потеряв рублей 5 - и купить 5090.
Junior
cypher1999 писал(а):
Можно продать 5080, потеряв рублей 5 - и купить 5090.
У меня чуть другой сценарий предполагается, 5080 оставить вместе со всем ПК, а в следующий заход собрать новый на новой платформе. Изначально свою нынешнею комплектацию собирал не для игр, так как редко играю, а больше по форумам лазить, да условный ютюбчик посмотреть. Просто люблю с небольшим запасом это делать, вот и пал выбор на 5080. Следующий ПК тоже для этого будет, а игры, это сопутствующее и необязательное занятие.
cypher1999 писал(а):
А вот уже баланс и производительность - да, можно заметить при желании в динамике.
Это конечно, именно по этому изначально и обратил внимание на Ваш первый пост про распределение пятой линейки в играх и отметил, что не всем нравится пользоваться DLSS по некоторым причинам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 1
AlexPORT писал(а):
Смотрю тесты на TechPowrUp и там у всех карт 5000 серии повышенное потребление в простое, примерно 20вт, плюс минус, где-то до 30 доходит (палит вроде). До сих пор так? Не пофиксили это? Вроде бы многовато для бездействия.
На 5070 двухвентильной 6Wt в простое, около 7,5Wt в простое с андервольтом.