Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Virgo1881 писал(а):
хорошо у тебя память гонится... А ты протесть ее в Новых игрушках с 1000МГц, скорее всего придется немного опуститься по частоте
Проверял в 3DMark 2001,2003,2005,2006, Dodsource, Hl2DM, FEAR,NFS MW. Нигде нет артифактов. Но мигают белые пиксели , когда смотришь фильм. Можно ответить на вопросы из предыдущего поста:
1Почему при увеличении напряжения GPU дальше не гонится?
2Почему не переходит в 3D режим?
3Сильно ли греются микросхемы памяти , скжем на частоте 1050МГц при 2,8-2,9В(потянет ли стандартное охлаждение с этими резинками)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Scheha 1. Потому, что дальнейшего масштабируемого с повышением напяжения разгона GPU нужно понижать температурный режим GPU
2. хз
3. Память, по сравнению с чипом греется не сильно даже на 1100Мгц. Резинки конеч6о надо менять на болеее качественный термоинтерфейс. Какие-же у тебя тайминги , если без артов все идет на 1000Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Читал сегодня новости хардвары на сайте. Что за безпредел. Почему ето нвидиа не включила поддержку H.264 в 6800 серии под АЖП. Что за дескриминация по портовому признаку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Virgo1881 писал(а):
1. Потому, что дальнейшего масштабируемого с повышением напяжения разгона GPU нужно понижать температурный режим GPU
Стандартное охлаждение вполне справляется с температурой 46/64(простой /нагрузка при 55/100% вращения вентелятора , при чем обычно температура в играх и марках не привышает 60градусов)
Virgo1881 писал(а):
Резинки конеч6о надо менять на болеее качественный термоинтерфейс.
А как, если их удалить, то между кулером и памятью будет зазор миллиметра 2-3? Есть конечно еще icehammer 250 AlCU который лежит без дела, но помойму GPU охлаждать он будет хуже.
Virgo1881 писал(а):
Какие-же у тебя тайминги , если без артов все идет на 1000Мгц?
Народ, очень срочно надо, какая нормальная температура видеокарты (Гигабайт 6800 пси-е 256 нв41) в обычных приложениях то бишь 2д, и в играх, марках и тд и тп????? У меня в играх до 74 греется (с разгоном по максимуму 439\875), после 74 не рискнул играть:) Без разгона около 70 (67-69, до 70+ думаю дойдет если подольше поиграть). Я реально в панике за свою видюху!!! Кулер стандартный... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды причем ни разу не играл боьше часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Scheha
Scheha писал(а):
Virgo1881 писал(а): 1. Потому, что дальнейшего масштабируемого с повышением напяжения разгона GPU нужно понижать температурный режим GPU
Стандартное охлаждение вполне справляется с температурой 46/64(простой /нагрузка при 55/100% вращения вентелятора , при чем обычно температура в играх и марках не привышает 60градусов)
Я уже экспериментально проверял зависимость масштабируемости разгона чипа NV40 и напряжения, от температуры. По моему опыту,для твоих 64градусов в нагрузке, больше 1,4 вольта можно и не поднимать напряжение, так как от дальнейшего подъема не будет увеличиваться разгон по чипу, но зато будет расти температура. То есть тебе нужно снизить рабочую температуру чипа, тогда от повышения напруги на чип будет увеличиваться разгон. (Где-то в ветке, 50-100 стр. назад я писал, приблизитеьную таблицу зависимости\, которая наблюдалась на моей 6800.
Scheha писал(а):
Virgo1881 писал(а): Резинки конеч6о надо менять на болеее качественный термоинтерфейс.
А как, если их удалить, то между кулером и памятью будет зазор миллиметра 2-3?
Тут надо включать смекалку.
Scheha писал(а):
Virgo1881 писал(а): Какие-же у тебя тайминги , если без артов все идет на 1000Мгц?
Те , которые ты мне посоветовал 17,16,10,5,6,3,4
Очень хороший экземпляр тебе попался... Поздравляю..
Если хочешь самого быстрого разгона для 2,2Нс памяти то поменяй тайминги на 17,17,10,5,7,3,4. И безартефактный разгон должен увеличится до ~ 1100МГц. Но производительности это если и прибавит, то очень мало, приблизительно 20-100попок в 2003 марке.
Cooooler не переживай... А подумай как охладить внутреннюю среду в самом системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Cooooler писал(а):
Народ, очень срочно надо, какая нормальная температура видеокарты (Гигабайт 6800 пси-е 256 нв41) в обычных приложениях то бишь 2д, и в играх, марках и тд и тп????? У меня в играх до 74 греется (с разгоном по максимуму 439\875), после 74 не рискнул играть:) Без разгона около 70 (67-69, до 70+ думаю дойдет если подольше поиграть). Я реально в панике за свою видюху!!! Кулер стандартный... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды причем ни разу не играл боьше часа.
У меня в простое 43/41 GPU/Memory , в 3d градусов до 57 прыгает. правда, Залман прикручен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Cooooler у меня Sparkle 6800 128mb (16/6, 370/840), когда в корпусе не было вентиляторов на вдув и выдув мог до 86 градусов прогреться. Сейчас максимум 78 градусов. Это нормальная рабочая температура для 6800 series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Вопрос к корифеям. Карточка 6800le. В биосе прошито 3 УП 350/375/415. На этих частотах абсолютно стабильа...вроде бы. но через полчаса игры (примерно) переходит на 375, потом через еще полчаса на 350. Температура не более 67. Не может ли это быть связано с тем, что 6800 не очень стабильно работает с тремя УП. Или например биос гигабайт не очень с этим дружит. Предположения делаю из того, что почемуто по умолку у всех карт 1 УП Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 44 секунды Еще интересное наблюдение. Карта 16/6. прошивал биос от асус gt/td. после загрузки винды, после инициализации драйвера черный экран, а однажды с другой версией биоса асус шахматка на рабочем столе. А с родным биосом тоже зашито 16/6 через патч ривы и все нормально...что за байда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
BigMax писал(а):
erazel а что даёт H.264?
Ето новый стандарт видео. Там рарзерешие где-то 1900*1200. И вот некоторые видяхи 6 серии не поддерживают ускорение воспроизведения етого самого видео(подробности посмотри в новостях хардвары). И вся нагрузка ложиться на центральный процесор.
через полчаса игры (примерно) переходит на 375, потом через еще полчаса на 350. Температура не более 67
та же хрень, играю в мост вандед, полчаса игры где-то, комп типа зависает на секунд 20-30 потом снова все норм, при этом частоты сбрасываются на 2д...
Цитата:
У меня чип даже с дефолтным охлаждением и то более 65 градусов не прогревался.
Наверное, даже точно, у каждого производителя кулеры отличаются, причем у спарки и гигабайт кажется не в лучшую сторону
Цитата:
странный вывод для посетителя ЭТОГО сайта... Имхо надо поработать над охлаждением.
Вывод не совсем мой. Брат ляпнул:) Комп запечатан, а за пару лет туева хуча всего навернется, гарантия не помешает.Денег нету на систему охлаждения, заказывать только в р-стайл, причем к ним везти:(. ~ БП 30уе, кулер на видео - 25, кулер на проц - 30, откуда столько денег у бедного студента? Это 3 моих стипендии. А жить то как то надо... Я стараюсь максимально эффективно использовать свои ресурсы (без планов на ближайший апгрейд) наиболее рациональным образом. Т.е. температура меня не устраивает, и я хочу сделать с ней что-то аппаратно, т.е. допустим чтоб кулер быстрее крутил:) но это имхо анрил, толка нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Virgo1881 писал(а):
Sergey13@guns.ruerazel у вас очень плохо организовано охлаждения внутри системника! Это плохо
Sergey13@guns.ru писал(а):
41
, а вот это просто катастрофа.
erazel писал(а):
45/47 а при нагрузках 55/55.
Я имею ввиду темпу Амбиент. Создайте в корпусе сквозняк.Cooooler
Cooooler писал(а):
А сколько предел? сколько видюха держать может? А денег еще долго не будут.
да она не сгорит, просто будет ребутится...
Cквозняк создан, комп по столу не летит ибо крыльев нет, а то бы конечно.
Может уважаемый подскажет приемлимые в его точки зрения температуры, чтобы знать к чему стремиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Сделал сегодня Vmem,результат просто фантастический-было 900 Mhz ,а стало 700 (ниже просто виснет).При этом тайминги задрал аж до
номинала для 900 Mhz,иначе нет стабильности.
Кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным?
Может есть шанс вылечить?,или начинать копить на новую видюху (а заодно и материнку,т.к. у нас на AGP нет ничего круче 6600gt ) ?
Сейчас этот форум просматривают: JAX1979 и гости: 53