Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Karats Да, Гига точно будет тише, на 5-7 градусов холоднее. Визуально только проще, зато и стоит дешевле. У тебя карта не очень по охладу и точно хуже Стрикса. Как бы ничего личного, просто факты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
dev Знаешь сколько у меня разных 2070s было? Почти все. Две хорошие карты среди них этот дуал и микростар гейминг. Вы можете все тут себя утешать что это не так, но что есть то есть
dev писал(а):
Знаешь сколько у меня разных 2070s было?
Слабо верится, т.к. из всего что у тебя было ты выбрал далеко не самый лучший вариант. На дуале охлад при всей его толщине убог и карта с обратной стороны в тестах легко греется до 100. Любая Гига и Палит лучше по охладу и тишине.
Advanced member
dev Я на этот случай их все фотографировал могу скинуть , а охлад там хороший, это не гигабайт с лотереей с термопастой и трубками )) И это одна из самых тихих карт(это основной критерий) из всех 2070s может чуть двухвентиляторному геймингу уступает в этом плане тут сказывается 2 небольших тонких вентилятора и небольшие их обороты, стрикс на тихом биосе шумнее, палиты с их скрежетом даже равнять нельзя, гигабайт с тремя вертушками тоже пролетит.
Advanced member
S_e_r_j Толком ещё не потестил, большой не будет - карта не разогнанная и достаточно простая, в msi kombustor что то в районе 1870 было. Лимиты потребления вроде такие же как на стриксе. Но с вентиляторами в этот раз всё хорошо, текстолит прямой(у стрикса был какой то кривоватый) По температуре тот же стрикс на тихом биосе, только на стриксе несмотря что обороты были 1250 но учитывая сами вентиляторы и то что их 3шт, было скорее громче чем с дуалом тут 1650об где то максимум у меня были. nepranov Дружище я до твоей регистрации тут уже наразгонялся на тестировался и напрошивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
А вообще такие карты попроще, типа этого ASUS DUAL, они сколько по производительности уступают разкочегареным jetstream или STRIX? Я так понимаю ASUS DUAL разгонять уже некуда, он зажат по TPD в биосе и его охлаждение рассчитано на этот теплопакет. Но, если он может держать частоту около 2000Mhz в играх с адекватными температурами, то получается и разницы в производительности не будет, по сравнению с прожорливыми монстрами. Ждем толковых тестов.
Мелодия дросселей, по сравнению с другими картами, отличается в лучшую сторону?
Advanced member
С дросселями вообще лотерея, дросселя шумят у дуала но не громко тише чем на микростарах. jetstream в линейке rtx я бы не назвал какой то раскочегаренной, он хуже охлаждает чем асус в этом варианте при таких же оборотах на более крупных вентиляторах (их по привычке с паскалями возможно отождествляют, но там была совсем другая песня) Стрикс был бы не плох но лично мне с его вентиляторами конкретно не повезло, и его эксплуатировать в тихом пк имеет смысл только на тихом биосе а тут он не градуса у дуала не отыграет в том числе по vrm и больше скажется организация потока воздуха в корпусе.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: По производительности же сейчас копеечная разница между самыми быстрыми и самыми медленными в одной линейке картами.
Advanced member
sociopath969 Для охлаждения карты даже хорошо, не очень хорошо может быть для процессора если дует на его кулер maxXxtro Это в одном лишь обзоре такие температуры, в других в районе 80-85, придел по температурам там примерно 120 градусов
Karats писал(а):
а охлад там хороший, это не гигабайт с лотереей с термопастой и трубками
Да что ты говоришь. Тестов Гиги в интернете миллион и все как один заявляют что карта очень тихая и очень хорошо гонится. Тестов твоей карты меньше и каждый второй говорит про высокие температуры платы со стороны бэкплейта, ни у одного Палита нет таких температур и они не все с браком вертушек. Кому ты тут втираешь про тишину. Тебе тяжело признать что зафейлил с покупкой, учитывая цену Асуса и слабый буст/разгон.
Advanced member
dev
Цитата:
Тестов Гиги в интернете миллион и все как один заявляют что карта очень тихая и очень хорошо
Ну да в соседней теме только вчера человек писал, про 83 градуса и обороты 100% )) На амазоне заодно посмотри случай когда они термопасту забыли намазать, у человека тут за пол года деградировал термоинтерфейс на аорусе, ну гигабайт блин )) Я лет 15 уже продукцию их избегать стараюсь. Понимаешь я не зафейлил я беру тестирую и если не нравится сдаю, пока сдавать дуал у меня нет желания, а этим мало что может похвастаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Karats писал(а):
Для охлаждения карты даже хорошо, не очень хорошо может быть для процессора если дует на его кулер
Т.е могу брать этот палит дуал и наслаждаться видеокарточкой? Хм, что-то посморел. Оказывается можно докинуть полторы тысячи до 1660 супер: https://www.dns-shop.ru/product/ecccfd0 ... 8j9-1160a/ Может тогда уже супер взять, как думаешь?
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG