Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
тогда такой вопрос не избыточна ли 2060с для игр в 1080р (процессор будет р5 3600) ? стоит ли взять что-то подешевле (что?) а оставшиеся деньги пустить на апгрейд года через 3 -5 когда выйдет следующее поколение
постоянно пишут про перегрев 5700хт, плохое охлаждение чипов, всякие баги бсоды вылеты
boristheanimal писал(а):
что выбрать (и какую именно модель) если просто играть без разгона и прочего шаманства, при этом чтобы не было близких к критическим температур летом в жару?
выбор же очевиден , ведь ты сам дал ответ на свой вопрос.
Если есть возможность , то берите rtx 2060 super , а если нет , то gtx 1660 ti . Ниже спускаться нет смысла . Gtx 1660ti это максимум на пару лет , поскольку с выходом многочисленных игр с лучами все равно захочется перейти на карты которые поддерживают эту технологию.
видимо я не так выразился, я спрашивал про вендора 2060 super, их очень много и разброс цен очень большой есть ли смысл брать самый дешёвый палит или есть какие-то народные и проверенные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
boristheanimal писал(а):
не избыточна ли 2060с для игр в 1080р (процессор будет р5 3600)
Нет, плюс есть некоторый запас.
boristheanimal писал(а):
оставшиеся деньги пустить на апгрейд года через 3 -5
Эммм, ты серьезно? Ты будешь хранить, ну сколько это примерно, 10-15к столько времени? Как минимум часть инфляция съест, и никто не знает, что будет с курсом рубля через 3-5 лет
Взял карту ASUS 2060SUPER DUAL-EVO. Подскажите, пожалуйста. По умолчанию в программе от Asus GPU Tweak II стоит буст частоты на 1695МГц (такую и оставляю), но почему-то в работе карта начинает брать частоты за 2000МГц и удерживается на этом, согласно этой же программе (когда как в ручную максимум можно задать 1864МГц). Это баг или фича? Не может ли при таком не расчетном (?) бусте карта быстро выйти из строя?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Не стоит . Системные требования в каждый год растут .
Вот совет ты дал спорный, системные требования растут - это факт, а вот что новые карты выпускают по статистике каждые 1,5 года (+-) это ты забыл упомянуть и мне кажется, что взяв 570 за 10ку и сэкономив 20ку разницы до 2060с, эти деньги могли бы неплохо реализовать после выхода ампера и взять туже 3060, но уже по силе как 2080 boristheanimal лучше подумай, я бы больше RX570 для FHD сегодня не брал по причинам которые описал
Stz писал(а):
Взял карту ASUS 2060SUPER DUAL-EVO. Подскажите, пожалуйста. По умолчанию в программе от Asus GPU Tweak II стоит буст частоты на 1695МГц (такую и оставляю), но почему-то в работе карта начинает брать частоты за 2000МГц и удерживается на этом, согласно этой же программе (когда как в ручную максимум можно задать 1864МГц). Это баг или фича? Не может ли при таком не расчетном (?) бусте карта быстро выйти из строя?
это не в выбор карт надо писать, в технические вопросы, ошибся темой
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Ну как с тобой продолжать диалог если по твоему мнению диаметр не имеет значения ? В первую очередь от диаметра и ширины зависит уровень шума при равных оборотов, а от типа подшипника и крыльчатки уже в меньшей степени.
Последний раз говорю на эту тему: 80мм и 92мм или 100мм не такая уж большая разница.Само собой,что вертушки с абсолютно одинаковым профилем при большем диаметре сильнее шумят. Больше всего на шум влияет конфигурация лопастей,а именно угол атаки(т.е. чем больше загребает,тем больше шумит).Этот параметр не изменился на большинстве карт от Гиги с Максвеллов Про Аорусы я вообще ничего не говорил. В обзорах ВСЕ Тьюринги стали вдруг тихими.Это при увеличившихся оборотах,что мало похоже на правду,учитывая упрощение СО(также касается дешевых Палитов,у которых вертушки переехали с Паскалей)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Для fullhd сильно зависит от герцовки монитора, а то и 2080ti в самый раз, и если с 60-75гц я думал что 2070s избыточна(и там она действительно немного избыточна), то с 144гц можно и побыстрее карту поставить лишь бы процессор смог. Stz Так и должно быть , буст так работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
wwr222 писал(а):
Так что рассказывай о тишине другим.
Давай ты перестанешь балаболить и предоставишь пруфы того что Гига сделала 2070 плохой и громкой? Тебе сказали, весь интернет пестрит тестами, в том числе и замерами шума, ни один из них не в пользу твоих слов. То что было на 970 карте, не относиться к 2000 серии. Гига сделала отличный прямой контакт и отличные вертушки, карта с завода бустит 2000+ во всех играх, крутит 1400 вертушки и температура держится не более 63-64 градусов. Охлад с большим запасом, такой же стоит на 2080 у них же. История как с Палитами 1000 серии, когда на 1070 стоял радиатор от старшей модели и был одним из лучших решений на рынке. Опровергни фактами. В противном случае не пиши дезинформацию и не вводи людей в заблуждение своей личной ахинеей.
Руфусс писал(а):
взяв 570 за 10ку и сэкономив 20ку разницы до 2060с
2060s едва хватит на 144 Гц для 1080. Я брал 2070s как раз для этого. 570 и аналоги не вывозят столько герц нигде кроме старых игр. Брать мощную карту никогда не ошибка, т.к. в играх именно в нее больший упор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27