Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2837 из 3035<  1 ... 2834  2835  2836  2837  2838  2839  2840 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 48
dev
Так и напиши мол лажанулся ты с гигой, и не оправдывался ))Твои слова? Или только за свою топить можно? ))
Ну и через пару месяцев о температуре отпишись, у гигабайтов я уже читал про + 10 градусов через месяц.

Ps: вентиляторы там те же по маркировке, и со стриксом её тут сравнивали, что не справедливо, гига реф типа дуала, стрикс не реф.

Добавлено спустя 18 минут:
А на fullhd 144гц быстрее r5 3600 сдохнет, можно уже а апгрейде процессора начинать думать. ))

Member
Фото: 7
Руфусс писал(а):
инфляция по картам самая высокая

А карта покупается, чтобы ее хранить или для того, чтобы ей пользоваться и получать положительные эмоции в играх?
Ты пользуешься вещью и за это платишь, какая инфляция?
Руфусс писал(а):
рублёвая её не перекроет

А в этом случае ты в режиме ждуна просто теряешь деньги.
И какой в этом смысл?
Да эти 3-5 лет ты можешь просто не прожить, к слову.
Я это все к тому, что нужно брать здесь и сейчас, если хочется и требуется апгрейд.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Твои слова? Или только за свою топить можно?

Что за бред ты пишешь, поехал что ли крышей? Я ни за кого не топлю, я пишу про продукт, а он хороший. Если ты споришь или пишешь про что-то, приводи аргументы. Тебе про твой Дуал написали с пруфами где 100 градусов. Про Гигу никто пруфов не нашел пока что. Сразу видно тыт тут ыксперт)) Все видел, все знаешь, но все это без доказательств.
Karats писал(а):
А на fullhd 144гц быстрее r5 3600 сдохнет

Боже, 3600 и 2080Ti спокойно раскроет. Не позорься.

Member
dev писал(а):
3600 и 2080Ti спокойно раскроет.

Сильное заявление.. проверять мы его, конечно не будем?

Advanced member
В 4к запросто ))

dev
Цитата:
Я ни за кого не топлю, я пишу про продукт, а он хороший.
:D

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawIer писал(а):
Сильное заявление.

Если в гугле забанили, я тут бессилен.
https://www.youtube.com/watch?v=0SdcYzAUj7I
https://www.youtube.com/watch?v=2g-VYBweJgU

Karats Спекся с пруфами, да, перешел на смайлики. Все предсказуемо. Я когда выбирал 2070s перелопатил миллиард информации. У меня был бюджет 35-40. Я нашел карту, про которую нет негативных отзывов. Пара комментариев про брак и хейтеров гнилобайта нельзя воспринимать серьезно. Некоторые еще и Палит до сих пор считают плохим. Мозгов таким людям, да побольше.
Ты как, сбил 100 градусов своих или терпишь, ведь до 120 нормально))

Advanced member
dev
Чтение информации штука конечно полезная, но опыт вещь упрямая. Ты читаешь а я покупаю вот в чём разница, так что что ты там пишешь про карты которые в глаза не видел думаешь кому то интересно? :-)
А по 3600 твоему вот наглядная картинка https://3dnews.ru/assets/external/illus ... game-5.png и там ещё 3600x ну короче понятно кто есть кто для 144гц надеюсь.

Member
dev
Раскрытие, это когда нет роста FPS при изменении процессора или его частоты. Вообще нет. Ни на десятую долю кадра.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
но опыт вещь упрямая

Зачем мне покупать все карты и выяснять какая из них лучше? Я стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих. Ты в очередной раз показываешь свой невысокий интеллект в выборе железа. Как твои 100 градусов, уже вертушку дополнительно поставил? Если ты не веришь тестам во всем интернете, не нужно давать ссылки на них в спорах, выложи свое.
Karats писал(а):
А по 3600 твоему вот наглядная картинка

Т.е. ты считаешь что сингловая игра типа FarCry5, на ультрах это показатель? Разница между 3600 и 9900 20 кадров, не учитывая пропасти в цене на все железо. В любой сетевой игре на обеих системах с даже высокой графикой будет +144 Гц. Так себе у тебя ссылочки) Это все, твои пруфы закончились? Я вижу что ты не раз в теме оподливился. Может попробуешь уже в аргументацию?
NightCrawIer писал(а):
Раскрытие, это когда нет роста FPS при изменении процессора или его частоты.

Это вообще пушечный ответ от раскрывателя. Учитывая что пишет интелбой, у которого 9600 работает в играх так же как 9900. Думаю тут все ясно.

Member
dev писал(а):
пишет интелбой, у которого 9600 работает в играх так же как 9900. Думаю тут все ясно.

Я где такое писал?
9900К@HT OFF лучший проц для игр в мире на данный момент. Можно сказать, разве что, 9700К~=9900K.
А как Вы думали? Обеспечили себе 24FPS золотой стандарт кинематографа и всё? 60FPS? Так они тоже для инвалидов, там задержка такая, что мышь ватно-желейная.
R5 3600 если бы раскрывал всё, я бы 9700К не планировал брать даже, ибо собираю бюджетную сборку для 240Hz (1080p@low settings) для компететива.

Advanced member
dev
Ты перестанешь меня оскорблять пытаться? Или тебе мало одной жк?
Тест карты есть и на этом ресурсе нет там 100 градусов. Что кто то где то намерил вообще не показатель, чуть термопрокладка в сторону сместилась и у твоего гигабайта 100 будет.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
По картинке там у них вообще дроссель подсвечивается где 99 градусов, в большинстве карт дросселя не контактируют с радиатором(у стрикса например абсолютно аналогичная конструкция). Сомнительно то бишь.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Вообще имхо чушь это всё, важна гарантия на срок службы и так же возможные проблемы по последующему ремонту и обслуживанию.
И тут у гигабайта чуть хуже дела обстоят, деградировавший термоинтерфейс гарантийным не признали, уже писал человек тут, вентиляторы достаточно быстро ушатываются, у асусов то же ушатовались быстро, но по новым статистики пока такой нет и с двумя шанс меньше чем с тремя. Термопрокладки в большом количестве хоть и способствуют охлаждению, но текут и подтёки могут выступать диэлектриком в определённых случаях либо коротнуть насобирав пыли. Ну и по ремонтам у гигабайта прогары в зоне vrm намного чаще встречаются чем у асуса, губят их скорее всего дешёвые керамические smd конденсаторы и тонкие дорожки, а с прогаром с большой долей вероятности по гарантии пошлют списав на ваши перебои с питанием.

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
По температурам же соглашусь саппортом палита, где целевая 75 градусов, смысла делать 60 на чипе никакого нет, разве что на случай лотереи с термоинтерфейсом, логичнее сделать чуть меньше обороты снизив шум, на отвал чипа это не как не повлияет, а буст всё равно упрётся в напряжение и лимит.

Теперь достаточно аргументированно? Или ещё уточнить что по пунктам?

Заблокирован
Заблокирован
NightCrawIer писал(а):
R5 3600 если бы раскрывал всё, я бы 9700К не планировал брать даже, ибо собираю бюджетную сборку для 240Hz (1080p@low settings) для компететива.

Отлично, но в играх 9700 как и 9600, на 5 Ггц они показывают одинаковые результаты. 240 Гц это конечно мощно, но увидеть их можно только на 2080+ в некоторых играх стабильно. Мне 3600 и 2070s для всего хватает, 144 Гц стабильно. 9700 хороший камень, но стоит дороже и общие требования у системы выше.
Karats писал(а):
Ты перестанешь меня оскорблять пытаться?

Если бы я хотел тебя оскорбить, я бы сделал это, что там сложного? Мне неприятно смотреть на откровенный бред и хейт в сторону отличных карт.
Karats писал(а):
Теперь достаточно аргументированно? Или ещё уточнить что по пунктам?

Не увидел аргументов во всей писанине. У тебя есть статистика отвалов чипа на 2000 картах, есть статистика брака по причине пыха кондеров или ты авторизованный представитель какого-либо вендора? Элементная база у Гиги на 2070 не хуже чем у твоей карты. Я же просил, не нужно отсебятины типа "у меня прогорел гнилобай, ыыы, говно карта". Что-то есть убедительнее трех отзывов? Если нет, не топи себя больше.
Что до обзора на этом ресурсе, то они показывают более высокие температуры и шум чем Стрикс, который ты хейтишь, необоснованно, а тем более Гига, которая ни у кого до 70 не дошла. Такие дела.

Advanced member
dev
Ты же просил аргументированно, а сам пишешь вообще не понимая про что. :-)
Отвалы рано на 2000-х но принцип их возникновения не меняется и он мне известен.
Ок
Цитата:
Элементная база у Гиги на 2070 не хуже чем у твоей карты.
Обоснуешь по фото?
Цитата:
Стрикс, который ты хейтишь, необоснованно
Видимо там какой то другой стрикс а не тот что я до дуала брал, тот сливал ему по шуму вчистую ))
Цитата:
а тем более Гига
Тем более тут явно лишнее, она одна из самых дешёвых и простых карт на данном гпу.

Member
Karats писал(а):
По температурам же соглашусь саппортом палита, где целевая 75 градусов, смысла делать 60 на чипе никакого нет, разве что на случай лотереи с термоинтерфейсом, логичнее сделать чуть меньше обороты снизив шум, на отвал чипа это не как не повлияет, а буст всё равно упрётся в напряжение и лимит.

Устраивает температура в 75 градусов покупайте палит , но в случае деградации термопасты , карта станет шумной и горячей. С течением времени абсолютно все термопасты терять свою эффективность, но в случае с гигабайт при необходимости можно без проблем поменять термопасту самостоятельно и при этом не потерять гарантию . Но вот Палит за своих покупателей заботиться и любезно наклеил гарантийные пломбы , чтоб ни один рукожоп туда не залез, а потом саппорт поет дифирамбы что 85 градусов это целевая температура.

Advanced member
СергейФ
Палит этой серии я уже покупал два раза, теперь я асус купил
Цитата:
но в случае с гигабайт при необходимости можно без проблем поменять термопасту самостоятельно и при этом не потерять гарантию
Только если следы на шурупах не увидят, это и пломбы также феном снять можно, официальный ответ гигабайта - пломб нет но карту разбирать запрещено!

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Отвалы рано на 2000-х но принцип их возникновения не меняется и он мне известен.

Так, аргумент слит.
Karats писал(а):
Обоснуешь по фото?

А ты сможешь? Раз такой спец, тебе не составит труда раскидать все по элементной базе и утереть мне нос.
Karats писал(а):
Видимо там какой то другой стрикс а не тот что я до дуала брал, тот сливал ему по шуму вчистую ))

Тесты на различных ресурсах пожалуйста. Пока очередной пук в воздух.
Karats писал(а):
Тем более тут явно лишнее, она одна из самых дешёвых и простых карт на данном гпу.

Странное совпадение, зато одна из самых холодных и тихих с авто-бустом выше дуала с коробки. Очередной фейл в твоей аргументации.

Advanced member
dev
Я всё могу, но ты начал спорить ругать моё и хвалить своё, интересный "манёвир" без знания предмета обсуждения то ))

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Я всё могу, но ты начал спорить ругать моё и хвалить своё, интересный "манёвир" без знания предмета обсуждения то

Если можешь, делаешь, не можешь, лучше бы молчал и не руинил свою репутацию.
Я и Палит могу поругать, у них 2070 не самые лучшие вышли. Ты хейтишь то, чего не знаешь. Ни на один вопрос мой не ответил, ни одного плохого обзора Гиги 2070s не нашел. А я могу дать обзоры, там что шум, что температуры после многочасовых тестов не больше 65 градусов. Ты ничего не можешь, кроме как я покупал, я знаю, я слушал. На деле ценность твоих слов равна ценности валюте Сомали.

Member
Karats писал(а):
Термопрокладки в большом количестве хоть и способствуют охлаждению, но текут и подтёки могут выступать диэлектриком в определённых случаях либо коротнуть насобирав пыли.

Вот только не заливай , все карты от палит текут, даже карты с TDP в 120 ватт в дорогом исполнение jetstream.
https://photos.app.goo.gl/PVDueSJcu5qAdPev8
https://photos.app.goo.gl/xYHcz5PyUyQyJLzp9
Неоднократно читал жалобы в ветке про gtx 1060,а на канале техно кухня на релизе купили rtx 2070 Palit и прокладки уже на новой карте были потекшие , есть желание посмотри их первый обзор про rtx 2070 он на это акцентировал внимание.
В общем столько всякой без основательной ерунды было сказано , что у меня уже уши вянут
https://photos.app.goo.gl/PVDueSJcu5qAdPev8

Advanced member
СергейФ
Цитата:
на канале техно кухня
Сочувствую конечно, такую дичь смотреть нужна большая сила воли ))

Мне вообще на палиты наплевать, никогда их не любил, но в паскалях что у них не отнять это то что они не прогарали практически, ну и охлад хороший был, сейчас испортились.

Последний раз редактировалось Karats 15.11.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2837 из 3035<  1 ... 2834  2835  2836  2837  2838  2839  2840 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа